"ЗЕМЛЯ СПАСЁТ НАРОД, НАРОД - РОССИЮ, РОССИЯ - ЗЕМЛЮ". часть 2

ЧАЧСТЬ ВТОРАЯ.

 

      ПОЧЕМУ  НАДО  РАЗДАТЬ  ЗЕМЛЮ.

         В связи  Земельной реформой неплохо всем,  тем паче законодателям,  понять,   что сейчас  самое главное не мешать,  а  помогать естественному  стремлению и  праву  людей вернуться на землю,  но принятые законы пока мало этому способствуют.
 
        ПОЯСНЕНИЕ:      Индустриализация и  дикие    условия жизни на земле (сёлах и деревнях)   согнали большинство энергичных и инициативных, в основном,  молодых людей в города,  что имело для Общества  как позитивные, так и негативные  последствия. Сселившись в  города,  ЧЕЛОВЕК повысил свой культурный уровень (квалификацию,  образование и  т. д.),  но, оторвавшись от  природной среды и земли, лишился здоровой  пищи,  подорвал здоровье, сокрушил семью, прекратил воспроизводство,  короче,  стал деградировать.  Почувствовав неладное, ЧЕЛОВЕК  понял,  что надо и  пора,  пока не поздно, вернуться  в  лоно природы,  но построить свою жизнь на более высоком качественном уровне в  соответствии с достижениями науки и техники.
       Можно сказать в  России имеется  реальная и  уникальная возможность достаточно безболезненно  и  без особых затрат перейти на качественно новый (эмерджентный)  уровень  (виток)  эволюции ЖИЗНИ на Земле и  жить в  гармонии с законами Природы.
     Здесь поражает и удивляет  то, как быстро наши интеллектуалы и носители власти без всяких войн и катаклизмов, но с благими пожеланиями,  опустошили даже раннее густо населённые территории  России.

        Повальное и похвальное стремление граждан к земле надо разумно использовать, по возможности,  бесплатно наделяя всех желающих участками земли, облагаемыми разумными налогами. Размеры земельных наделов должны  быть достаточными для создания сферы обитания, позволяющей семье, при толковом ведении приусадебного хозяйства (семейной экономики)  достойно себя содержать, удовлетворяя основные жизненные потребности, а именно не менее 2-х га  для держателей коровы  (лошади), а прочим  не менее 20-25 соток. Замечательно здесь то, что  Россия себе это может безболезненно позволить.

      ПОЯСНЕНИЕ:  В семье дачников-пенсионеров, на участке в 5,5 соток земли, годами     выкармливающие  до четырёх  коров, (ДОПОЛНЕНИЕ: Коров выпускали на  заброшенные , зарастающие лесом земли, а на зиму закупали сено в совхозе) довелось увидеть небольшую книгу  «Породное преобразование молочного скота»  (Изд. «Знание», М.,1980г.).   Доктор  с\х наук,  проф., акад. ВАСХНИЛ  Дмитриев Н.Г. на стр. 58-60 этой книги пишет: «В довоенное время в Англии  для содержания одной коровы было необходимо 1 га земли.  В настоящее время  в связи с  улучшением агротехнических условий на 1 га содержат  1,6  коровы   (условных) с  более высокой продуктивностью. (От автора: Не мудрено, что Природа возмутилась и  наградила природопреобразователей коровьим бешенством.  Как говорится:   «Корова - не свинья и  не ест что попало»).  Таким образом, для полного обеспечения коров кормами своего производства в  передовых странах на каждую голову используется от 1 до 2 га земли. В  условиях нашей страны более приемлемым будет норматив в 1,5-2га.».   Как видим, здесь корова упоминается как, своего рода, мерная величина, необходимая для принятия целесообразного нормативного размера приусадебного семейного участка  не менее двух  га.   
        О семье дачников-пенсионеров выше сказано только для того, чтобы показать, что даже в  тяжелейших условиях  (достойных отражения в книге рекордов Гиннеса)  имеется достаточно много людей готовых содержать и  содержащие животных. Поэтому, когда слышишь сетование о  сокращении  только в  Московской области поголовья коров с 750 тыс. до 270 тысяч, то невольно закрадывается  мысль: «А всем ли агрочиновникам  по плечу  хозяйствование на земле». Не зря в  старину говорили, если  перевести на мягкий лад: «Хозяйство вести  - не языком трясти». Да,  какая разница,  где содержатся коровы: на ферме, личном подворье или  садовом участке, лишь бы не мучились, стоя по колено в  навозной жиже, а  были накормлены и давали полезное доброкачественное молоко.
      В России для физического выживания семьи, особенно, если в ней много детей, всегда стремились держать корову, да  и  сейчас держали бы. Но для  этого  надо наделять желающих землёй  в  соответствии  с  нормой,  рекомендованной учёными, а  именно,  по 2 га, для содержания одной коровы на естественных кормах. Разумеется,  размеры земельных наделов целесообразно увеличивать по мере их удаления к  Северу и  Востоку от Средней полосы России,  а  также от больших городов. Не зря в Индии считают корову священным животным. Наверно, не раз  она спасала народ от голода и гибели.
      Если гипотетически предположить, что 50(пятьдесят)  миллионов семей, приблизительно составляющих всё население России, получат наделы по 2 га земли, то это составит всего 22%  земель,   закреплённых за сельскохозяйственным предприятиями, но не используемых ими, («…закреплены за с\х  предприятиями 656,0 млн.га. В 1999г. площадь, где ведутся сельхозработы, снизилась до 206,2млн.га»,  «Российская  федерация сегодня» №5, 2001г., стр.50).
       Если уже сейчас на жалких клочках земли личных подсобных хозяйств производится,  не считая зерна,  более 50%  с\х продукции  (картофеля -92%; овощей - 77%; мяса-59,4%; молока-49,7%. («Рос. федерация  сегодня» №4, 2001г., стр.22), то какое же изобилие экологически чистого продовольствия  будет произведено семейными хозяйствами при увеличении  их наделов, причём без всяких государственных  дотации и посягательств на  традиционные пахотные земли  сельхозпредприятий и  фермеров.
    Это несколько  пространное  примечание изложено только для того, чтобы напомнить опыт предков,  по  которому    нормальная семья, имеющая нормальную сферу обитания, не только сама себя прокормит, но и другим  поможет. Не зря вагоны московского  метро, одно время, украшал  афоризм: «Искусство выживания принадлежит народу»
-  Поскольку противники выделения земли всё ещё морочат всем голову,  твердя об её    отсутствии,  рассмотрим,  для примера, наиболее густо населённую Московскую область. По данным БСЭ (т.17,стр.28-29) область имеет 4,37 млн.га (с/хозяйственных угодий - 1,87млн.га; естественных кормовых угодий - 0,6млн.га; лесов-1,9млн.га). Несложный расчёт показывает, что если выделить один миллион  участков по 20 соток каждый, то их общая площадь займёт приблизительно  1/9 часть территории области. Как видим, владельцам земли и, прежде всего, аграриям  вполне  достаточно земли, чтобы показать свою состоятельность в производстве, хотя бы, зерна, мяса, молока, а один миллион семей горожан будут застрахованы от не поставщиков и поставщиков недоброкачественной  продукции, т.е. самообеспечатся и уберут в любых погодных условиях картофель, овощи, ягоды, фрукты, причём с удовольствием. Кстати, наша экономическая неразбериха  ещё раз показывает, что народ должен быть защищён от безумных идей и теорий, приводивших не раз к экономической катастрофе, и  раздача земли будет своего рода социальным амортизатором (пособием по безработице).
Нет никаких сомнений, что со временем   2-3% аграриев прокормят остальное население России, но и в этом случае нет смысла лишать граждан  удовольствия  жить на лоне природы и выращивать то, что им хочется, ведь это тоже творческий процесс не хуже других. 

   Учитывая  вышеизложенное,  целесообразно уже сейчас: - всем губернаторам и прочим «носителям  власти» шире использовать опыт предков и наделить всех желающих землёй;
- законодателям, для обеспечения надёжной материальной основы жизни, здоровья, прав и свобод граждан необходимо внести  в Конституцию России следующие изменения:   

Статья 40 + статья 25  - объединяются и частично изменяются.

Статья 40.  1. Каждый имеет право на  сферу обитания, включающую участок земли,  по установленной законом норме  и  жилище. Никто не может быть произвольно лишён  жилища   сферы обитания – материальной основы жизни, здоровья, прав и свобод.
2.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления   поощряют жилищное строительство,  создают условия для  осуществления права на      сферу обитания,  выделяя землю и  поощряя жилищное строительство.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в   земле  и жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных,  муниципальных  и других  жилищных  фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Статья 25.   Сфера обитания, в том числе   жилище,  неприкосновенно. Никто не вправе     проникать  в  жилище   сферу обитания  против воли проживающих в нём лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
     ПРИМЕЧАНИЕ:   Статьи  приведены в  принятой редакции КОНСТИТУЦИИ, но слова подлежащие изъятию напечатаны  и  зачёркнуты, а  добавленные подчеркнуты.

         Напомню коротко, что же даст Обществу обеспечение каждой семьи сферой обитания, помимо возвращения в экологическую среду из которой её искусственно исключили:
     1).  ВЕДЕНИЕ НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ  и, следовательно,    улучшение    физического и   духовно-нравственного здоровья.
      ПОЯСНЕНИЕ:  Люди давно заметили, что отрыв от земли  к  хорошему не  приводит.  Наверно многие помнят, из школьной программы, античного героя Антея, который оставался непобедимым пока  соприкасался с  матерью Землёй. Да, и  сейчас немало людей  обращают внимание на проблему отрыва  человека от земли. Вот как в   частности, об этом писал М. Дудин: «Все наши беды,  по-моему,  идут оттого, что мы всяческими экспериментами за долгие годы  отучили человека любить землю,  а, отучившись любить землю, эту  «матерь  всех благ», человек  стал плохим человеком, у него нет теперь ничего своего, нет ничего святого. Ему на всё наплевать. Лишившись связи с землёй, он  лишился духовности, этих своеобразных корней,  питающих душу человека, стал перекати-полем…. Меня страшит апатия одной части  нашего общества, озлобление другой». Не от того ли по России бродят миллионы бомжей и  беспризорных детей, которых, кажется, никаким «коврижками» не привлечёшь на землю, но делать это надо и  можно.
          Не секрет, что труд на земле, если он не изнурительный, только способствует здоровью человека, а непосредственно  выращенное им, даже при небольшом участии в  этом труде, является  для него и  пищей и  лекарством.  Давно замечено, что дети, живущие в сельской местности и имеющие контакт с живой природой, в несколько раз реже болеют, а  во взрослом состоянии  имеют более совершенную иммунную систему.  К сожалению, ещё  не  все желающие обладают возможностью жить на земле, ведь законы  общества  пока этому мало способствуют.

2).   ГАРАНТИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  и, следовательно,   экономической независимости.

3).   УВЕЛИЧЕНИЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА НАСЕЛЕНИЯ,  что невозможно без возрождения культа  большой семьи – источника продолжения жизни,  физического и духовно-нравственного  здоровья – главного  поставщика работников и защитников Земли.
     ПОЯСНЕНИЕ:  Сфера  обитания, включающая большой участок  земли,  позволяющий построить большой дом (несколько домов) – родовое  гнездо, где  могли жить, не мешая,  а  помогая и дополняя друг друга  несколько поколений - это ли не решение проблемы детских домов и домов для престарелых, куда Общество  вынуждено выбрасывать миллиарды рублей, практически мало что решая, а лишь усугубляя.  На  Руси  испокон веков жили большими семьями. В  большом доме всем найдётся место, а старый и малый всегда помогут и  дополнят друг друга, пока молодые и зрелые учатся и добывают хлеб насущный.  Бывает, как говорится,   «семья не без урода», но в нормальных и здоровых семьях всегда, по возможности, практически осуществлялся  главный принцип коммунизма: «От каждого по способностям,  каждому  по нормальным потребностям». Казалось бы, семья – ячейка  коммунистического общества,  но строители  этого общества её  и развалили экономически, лишив, прежде всего, нормальной сферы обитания, под  восторженные речи о необходимости семьи и затратнопустопорожними  проектами её укрепления.

       4). Надёжную защиту территории, ибо без населения это брошенная земля.
Как известно «Природа не любит пустоты» и брошенную землю заселят другие, а беспечным до неразумения аборигенам, выбравшим вождей допустивших подобное, будет уже «не до жиру, а быть бы  живу».


       5). Возможность семье надёжно выполнить своё истинное и естественное предназначение – продолжить  ЖИЗНЬ, что можно хорошо сделать, только  исполнив завет предков говоривших:  «Человек должен построить дом,  посадить сад,  вырастить и воспитать детей».

        6). Уверенную экономическую (социальную) независимость каждого от работодателей  и чиновников,  которые   уже не смогут ни унизить,  ни упиваться своими возможностями, пользуясь несовершенством законов, и будут вынуждены проявлять весь свой талант и  способности в деле организации нормального труда и жизни  людей, иначе к ним никто не придёт работать. Можно сказать, будет ликвидирован самый главный механизм подавления личности, основанный на искусстве организации голода,  ибо давно отмечено, что, только став экономически независимым, человек  может проявить истинную свободу, в том числе, и воли и слова.

        7).  Возможность рассредоточить население при угрозе глобальной катастрофы (космической, военной, геотектонической, экологической и др.).

        8).      Эстетическое и духовное совершенствование, немыслимое без Природы.
      Пока Общество полностью не осознало и не восприняло ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ, необходимо понять, что оно может выжить только, сохранив Россию.
         Сохранить Россию можно только, сохранив  и обустроив территорию.
         Сохранить территорию можно только, заселив людьми с однородным менталитетом,  не мешая им организовать нормальную жизнь.

      ПОЯСНЕНИЕ: 1). Имея в России недостаточное население, сейчас главная задача  удержать территорию, что можно сделать, только заселив и обустроив её, ибо только живущий на земле человек может сохранять и организовывать жизненное пространство в соответствии со своим менталитетом.  Суровая природа и тяжелые условия жизни  веками выработали менталитет,  где приоритетом были: коллективизм, труд на общее благо и способность защищаться от супостатов. Сейчас, когда слышишь предложения о необходимости приглашать мигрантов, которые соответственно имеют другой менталитет,  это значит способствовать возникновению конфликтных ситуаций, могущих спровоцировать самую настоящую войну,  проявления которой наблюдаются уже сейчас.  Россия должна и может стать центром стабилизации на Земле. К нам могут приезжать, смотреть, но без навязывания своих обычаев и нравов.

2). Есть много способов заселения территории, например:
 а). Претворить в жизнь идею ЛИНЕАРНЫХ ГОРОДОВ,  т.е. выделять земельные участки для индивидуального строительства, на экологически безопасном расстоянии,  вдоль магистралей (железно и автодорожных, электрических и газовых)  между городами, чтобы  граждане могли жить на лоне природы,  быстро добраться до работы и легко обеспечивались энергоресурсами.
       ДОПОЛНЕНИЕ  (от 2012 г.): Более подробно о ЛИНЕАРНЫХ ГОРОДАХ  в статье «Власть РАЗУМА».
б). Предлагать наделы земли вокруг военных и закрытых городков, бывшим сотрудникам уходящим в отставку или на пенсию с правом пользования всей их инфраструктурой (медучреждениями, школой и прочее).
      
      Таким образом, исходя из вышеизложенного, для России имеющей, как говорят учёные, биоклиматический потенциал и территорию, на которой безбедно могут проживать, не менее одного миллиарда человек,  сейчас ГЛАВНЕЙШЕЙ ЗАДАЧЕЙ  является поиск путей резкого ВОСПРОИЗВОДСТВА НАСЕЛЕНИЯ и РАЗДАЧА ЗЕМЛИ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ В ЕЁ РЕШЕНИИ.  Для быстрого роста населения необходимо срочно раздать землю  всем  желающим.  Это и смешно, и преступно продавать народу  его же землю. Не надо забывать постулат: «ЕСЛИ ХОЧЕНШЬ
СОКРУШИТЬ НАРОД – ЛИШИ ЕГО ЗЕМЛИ».