Демократия – не для мусульман: так расценивает британская The Guardian последние события в Египте. Издание пишет, что пока армия защищала людей и не допускала столкновений, все было хорошо. Но теперь, когда на улицах снова беспорядки, временные власти должны быть более внимательными. Теперь на первый план выходят аресты представителей "Братьев-мусульман". Но лидеры оппозиции по-прежнему оправдывают эти действия армии. В результате, по мнению автора статьи, миллионы египтян разочаруются в новом руководстве страны. В итоге это откроет новые возможности для радикальных проповедников из "Аль-Каиды".
Американская The New York Times тем временем изучает корни конфликта. Обозреватели пишут, что в Египте не просто произошла насильственная смена власти путем народного восстания и при содействии военных. На самом деле речь о многолетнем противостоянии "Братьев-мусульман" и силовых институтов, построенных еще до Мубарака.
Таким образом, пока что исламисты терпят поражение, но обязательно попытаются взять реванш.
Журналисты Time, в свою очередь, разбираются в отношении Вашингтона к египетской революции. Издание подчеркивает: Белый дом выступает против свержения законно избранного президента, но в то же время администрация Обамы разочаровалась в Мухаммеде Мурси. Президент и "Братья-мусульмане" буквально узурпировали власть и пренебрегали всем прочим. В то же время издание полагает, что если бы исламисты получили реальную поддержку, то вряд ли бы задумывались о либеральной демократии. И страна, как считает автор, была бы в итоге отброшена во времена средневековья.
Эту тему продолжает "Аль-Арабия": ее аналитики считают, что "Братья-мусульмане" изменили собственным обещаниям и пользовались властью в корыстных целях. Попытались стать новым символом Египта — и не преуспели. Эти действия вызвали гнев египтян, и народ восстал. При этом обозреватели подчеркивают: армия была единственной надеждой противников Мурси. И сейчас военные не разочаровали те миллионы, которые вышли на улицы, чтобы вернуть себе законные права и свободы.
Комментарии
=
Лучше две.)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
От кризиса и революции которые похоронят ВСЕХ - в этот раз МОЖНО ОТКУПИТСЯ ! а вот ОТПИ…. как пытаются многие НЕ ВЫЙДЕТ! http://maxpark.com/community/4061/content/2073146
А не окажется. Как пить дать, и пары лет не пройдёт, а опять на бунт потянет, если не устанут, конечно.
Проблема в том, что для Египта вообще никаких решений нет, - ни простых, ни сложных. Высокая рождаемость, большое количество молодёжи, звереющей от того, что ей нет никакого дела. Ничтожное количество работы в стране, а всей пригодной для жизни земли - всего-то узкая полоска вдоль русла Нила. Остальное - пустыня. И народу, более 80 миллионов, а нефти-газа нет, как нет!! И что им всем делать? Работать? Где, как, над чем??!!
Короче, аховые для Египта времена наступили и кончатся не скоро. И никакая демократия их из этого не вытащит, и токмо просвещённый деспот. Остальное - фантазии.
Да, забыл, они неплохой бонус должны с Суэца получать. Туризм не последнее дело, если с умом. На пляжи плевать - фигня это, но на древности любой бы попёрся поглазеть. Я вот хотел, да не посоветовали, шибко далеко там всё от "Хургад"
Нефть-газ найти - это ещё полдела только. Потом опять же ж надо сделать так, что бы населению с этого не крохи перепадали, а что-то существенное. У Муамара того же, это вроде сравнительно неплохо было для деспотий организовано, но и то в "верхних слоях атмосферы" видно решили, что побаловался и будя, пора и честь знать. А тут и поискать не дадут, а то ещё найдут на свою голову ))
\
опять же ни троцкого ни ленина
=
так и будут бегать по кругу
«Голос Америки» на своем англоязычном сайте опубликовал сообщение Рейтер под заголовком «Egypt’s Army Says Morsi Role at Syria Rally Seen as Turning Point» («Египетская армия говорит: роль Мурси в отношении Сирии стала поворотным пунктом происходящих в Египте событий»).
То есть Мурси, порвав отношения с Сирией, и дав отмашку на отправление туда отморозков, плюнул на Армию. Армию, которая помнит боевое братство. Армия, которая против отморозков