Сбежали от цивилизации...
Сбежали от цивилизации...
В Колумбии получили подтверждение многолетние слухи о существовании в джунглях племени так называемых "неконтактных" индейцев, живущих в Амазонии.
Группа учёных, отправившихся на их поиски, обнаружила индейцев в тропическом лесу между реками Какета и Путумайо на территории Национального парка Рио-Пури, сообщает NEWSru.com со ссылкой на официальное издание научно-исследовательского Смитсоновского института в Вашингтоне Smithsonian Magazine.
В 1900 году, когда в Колумбии разразился каучуковый бум, в сельву хлынули предприниматели. Десятки тысяч индейцев заставляли собирать каучук, избивали, морили голодом и убивали. Тогда численность ряда племён сократилась в десятки и даже сотни раз, другие вообще перестали существовать. Оставшиеся же в живых выбрали изоляцию.
Племена Пассе и Юри углубились в джунгли и долгое время считались исчезнувшими, пока в 1969 году их случайно не обнаружила группа спасателей, отправившаяся на поиски пропавшего охотника и торговца мехом и его спутника.
Вместо них спасатели обнаружили индейское поселение, из которого им навстречу вышли около 100 женщин и детей. На шеях некоторых из них были ожерелья из пуговиц от пиджака пропавшего охотника. Его топор был найден под слоём листьев. Были ли пропавшие люди убиты индейцами, доподлинно неизвестно, тела их так и не были обнаружены.
Как отмечается, до сих пор точное местонахождение индейцев оставалось неизвестно, что, по словам учёных, осложняло задачу властей. Впрочем, учёные считают, что принимаемых сегодня мер недостаточно. По их мнению, правительство должно активизировать усилия по сохранению культуры коренных народов.
МГ: А может напрасно их обнаружили? Индейцы выбрали, конечно не простой способ жизни и выживания, но уж лучше такой, чем тот который несли им «цивилизаторы» - предприниматели ...
Комментарии
Если сейчас такое состояние тяжёлое, и настроение совсем плохое, и такие вот мысли - быстренько выходите на улицу, не оставайтесь в помещении, погуляйте. Двигайтесь, дышите воздухом. Отлично поможет, если около костра посидеть, прогреться, а потом ополоснуть водой (прямо там же) лицо, голову, по возможности тело. Если рядом есть естественный водоём - искупаться, вообще... А в костре этом сжечь предварительно собранный у себя дома какой-то ненужный хлам, который годами копился, например, ненужные уже бумаги судебные В топку. Только когда хрень эта начнёт дымить - держитесь подальше от струи дыма. А как прогорит - тогда и разогреваться.
После такого похода, когда пойдёте домой, нужно купить хлеба и внести в дом, и сразу же хорошо отмыть подошвы обуви (чтобы не привязалось "то", что толкает Вас к суициду, обратно по следу), перестирать сразу же всю одежду, и принять сразу ванну с 1 кг соли .
Полегче станет сразу, а через две недели всё существенно лучше будет. Если будет опять "накатывать" - принимайте регулярно ванны эти, запаситесь солью и лавровым листом. А мысли про преступников и возмездие гоните из головы, ну их к чертям собачьим, жизнь потом по-другому наладите))).
Начинать надо с уборки дома, потом топать к месту, где будет костёр, потом поляну там расчиститьот мусора тоже, сделать место почище, потом сжечь этот хлам, избегая дыма, потом прогреться, потом отмыться, потом по пути домой купить хлеба. Потом дома обувь отмыть, одежду отстирать))))) Когда костёр будет гореть, можете молитвы почитать православные, или другие, обращения к Тем Богам, в каких верите)))
Каждый раз, уезжая на сборы или в альплагерь, мы тоже теряли связь с цивилизацией. Брали с собой палатки, еду и гитары.
Возвращаясь, были удивлены событиями, происшедшими за это время. Так мы с опозданием на несколько дней узнали о Чернобыле, о начале работы генсеком Горбачева, о других событиях.