Сколько осталось русской деревне?

     

Сколько осталось этому крестьянину вот так по-хозяйски обнимать небо? Я не Ванга и не Глоба, но двадцать лет ещё прожить рассчитываю и конец русской деревни захвачу во всей его неприглядной красе. Почему я столько категоричен?  Да потому, что об этом говорят свершившиеся события. Давайте я их напомню.

Первой в цепочке стоит ельцинская деколлективизация села. По последствиям она гораздо губительнее сталинской коллективизации, направленной на созидание.  Губительность её проявилась и в физическом образе в виде преждевременных смертей крестьян потерявших привычные опоры, и в образе психологическом, когда крестьян разделили на хороших и придурков. Придурками чохом стали те из них, которые работали на науку и престиж государства.
Работники опытных хозяйств большого количества сельских НИИ и селекционных станций, машиноиспытательных станций, конезаводов и племенных хозяйств при делёжке не стали владельцами земельных паёв, ибо земли федеральных унитарных предприятий разделу не подлежали.
 Другой вопрос, что счастливчики-земледержатели  в массе своей тоже ничего не поимели со своих паёв. Не имея в государстве индустрии, производящей малую технику для села, проводить деколлективизацию было осознанным преступлением в угоду нечистым на руку председателям колхозов и директорам совхозов и обычному криминалу, скупившим эти наделы за " шапку сухарей".

 Честные же руководители сельских предприятий проиграли конкуренцию освобождённому от налогов народившемуся фермеру, бессовестно скупающему принадлежащую коллективам и украденную у них технику и сельхоз машины с горючесмазочными материалами. Государство добавило дикие правила в оплате продукции растениеводства и животноводства, по которым единица животноводческой продукции стала в пяток раз дешевле растениеводческой. После этого была спета заупокойная по славному советскому животноводству, а взору изумлённых граждан бывшего Союза предстала  сюрреалистическая картина разрухи животноводческих комплексов и ферм. Со знанием дела спешу заверить читателей, что мясо забитых при этом животных сожрала зажравшаяся Европа, знающая толк в натуральных продуктах - настоящем мировом дефиците. Россиянам оно категорически не попало на столы.

 К сказанному выше следует добавить, что существующий сегодня диспаритет цен на продукцию агрокомплекса и товаров для него ( горючее, удобрения, средства защиты, машины ) есть не правила государства, а достижения лоббистов различных групп, ведущих экспорт указанных товаров.

Следующее. Помимо предприятий на селе живут люди со своими приусадебными хозяйствами.

Ельцинский указ года от 1992, позволяющий жителям села получать от сельских администраций земельные наделы для ведения домашнего хозяйства до одного гектара на двор, сыграл троякую роль. Во-первых, позволил сельским администрациям отобрать у коллективных хозяйств планируемое количество земли и, во-вторых, впоследствии озолотил их продажей этой земли в частные руки, поскольку крестьяне не смогли ею воспользоваться. И в-третьих, вбил клин между коллективными хозяйствами и жителями сёл, ибо на первый взгляд давал последним самостоятельность. Но селяне быстро поняли, что один гектар это как раз столько земли, сколько нельзя перекопать лопатой.

Но и не это главное. Либеральное Правительство России повело на селян планомерную атаку. Оно отделило крестьянина от колхозного рынка, предписав на таких торговать только индивидуальным предпринимателям. Рынки наших городов заполнили горячие кавказские парни, все сплошь со справочками из сельских поселений о том, что торгуют выращенным на приусадебных участках и в домашнем хозяйстве. Это уже подарок от Правительства Путина - освобождение от уплаты подоходного налога с доходов, полученных от домашнего хозяйства. Куда там Сталину со шкурой от барана с каждого двора или Хрущёву с налогом с каждой яблони. Здесь образец подтирания предприимчивому перекупщику и так облапошившему крестьянина, который не может самостоятельно сбыть произведённое.

Мало того. Прикрываясь благородной задачей заботы о здоровье граждан, государство запретило подворный забой скота. Быстренько организовались люди разжившиеся лицензиями на право забоя на якобы специально оборудованных площадках с соответствующим оборудованием. Теперь крестьянин обнаружил ещё одного грабителя. Ведь по идее он должен привезти своего бычка на площадку, где его забьёт специалист и уже на транспорте ( рефрижераторе ) этого специалиста мясо поедет на ветучасток за справочкой и оттуда на рынок к другому ветеринару для клеймения. ( Платить надо в каждой точке цепочки. ) 

А вот здесь я добрался до последнего. До ВТО. С первого июля этого года в России вступили в силу новые регламенты на торговлю продуктами питания на рынках. Но с люфтом в один год. Это чтобы не сразу крестьяне удавились. Суть этих правил такова: к торговле на рынках допускается только промышленно заготовленное мясо ( это, когда по линии позвоночника не разруб, а распил и птица с неотделённой головой ) или мясо поставленное из стран, входящих в ВТО, где эти правила действуют.

Вот такой капут придумал своему крестьянину либеральствующий Президент России. Заодно он и горожан России лишил натуральных домашних продуктов.

 

Я вас убедил двадцатилетним сроком? Или просто утомил ненужными предсказаниями?

432
3981
153