Разве цель земной жизни в подготовке к загробной?
Целью земной жизни христиане считают подготовку к жизни небесной. Вот как ответил на мою статью «Разве непротивление Злу – это добро?» один из макспаркеров: «Я так понимаю, он (Иисус) хотел показать что в этой жизни мы живем для того, что бы обеспечить существование своей души после смерти. Это главная цель, поэтому чем меньше грехов, тем лучше. Агрессией вы убиваете свою душу, а душа это первостепенное. Тело пусть погибнет в муках, зато душа будет существовать вечно. А Вы все о земном...»
С этой точки зрения Ислам занимает более правильную – активную жизненную позицию. Вот, например, что говорил пророк Мухаммед с.г.в. о пользе наук:
«Превосходство ученого благодетеля над богомольцем, сидящем в уединении и не употребляющего свои познания на пользу общества, громадно. Разница между ними такая же, как между полной луной и звездами».
«Кто научится сколько нибудь наукам с целью научить других, тому Бог даст спасение семидесяти святых».
С точки зрения мусульманина человек образованный стоит не только выше людей необразованных, но даже людей, посвятивших свою жизнь молитвам Богу. Как бы богомолен человек ни был, но коль скоро он не распространяет своих познаний на пользу общества, он не может рассчитывать на спасение, и наоборот, незначительного образования, если только оно не пропадает даром, достаточно вполне для того, чтобы Бог предпочел человека семидесяти святым».
Мы должны в этой жизни приложить все усилия, чтобы приблизить земную жизнь к небесной! Мы должны работать на улучшение жизни, на созидание, на гармонизацию! В этом цель жизни человека! А не в прозябании и молитвах в ожидании Царства Небесного!
Комментарии
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:4-10)
..я вижу разницу
Луна светит только иногда (ночью), а звезды - всегда (и днем, и ночью)..
..луну видно только близко (на земле), а звезду видно далеко (во вселенной)
И последнее (основное)..
..луна светит чужим (отраженным) светом, а звезда - своим
Образованный человек отражает знание которое он получил..
..богомолец освещает своей верой
Образованного человека помнят те кто его окружает..
..богомольца помнят и те кто никогда с ним не встречался
Комментарий удален модератором
* Беттани (858-929) – один из тех ученых-мусульман, который стал примером для Европы в области математики. По мнению Жака Рислера, именно Беттани фактически заложил основы тригонометрии.
* Понятие о синусе также открыто мусульманами. Мусульмане называли “синус” “сейб”. На Западе это слово подвергшись изменению, приняло звучание “синус”.
* Абул-Вафа (940-998) внес в тригонометрию понятие о тангенсе, котангенсе и косекансе. Насреддин Туси (1201-1274) был автором первого серьезного труда по тригонометрии. Открытие переменных формул в тригонометрии принадлежит Ибн Юнусу (ум. 1009).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что Вы считаете отсталостью исламской цивилизации? То, что они не создавали машины, не строили фабрик и заводов? Они шли по другому пути развития - не технократического, а гуманитарного и духовного. В исламских странах были очень развиты торговля, образование, медицина, юриспруденция, был очень высок уровень нравственности - позор и стыд были страшнее любого наказания, поэтому преступность была минимальной... Во всех этих отраслях Европа отставала от исламских стран.
Насчет взаимосвязи науки и религии кто-то хорошо сказал: религия - мать науки.
Во всех религиях есть фанатики и изуверы. Наша задачь - объяснить им истинный смысл религии.
Есть множество причин материально-технической отсталости современных исламских стран. Религия тут ни при чем. Ислам никогда не поощрял бедность, безграмотность и социальную пассивность. Дело не в самой религии, а в человеческом факторе.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если считаете иначе, то попробуйте вывести единую теорию относительности в терминах триединства. Получите нобелевскую.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Живите достойно для себя и для людей здесь и сейчас. Не тратьте зря драгоценное время на подготовку к несуществующей загробной жизни.
Если вы знакомы с писанием, Библией, то Господь спасает целиком человека и дух и душу и тело так же, при воскресении из мертвых, оно получит другие свойства, для жизни в духовной сфере вечности.
Наука - это способ познания реальности по большей части с помощью логического мышления.
Религия - это способ познания реальности по большей части с помощью тонкого чувственного восприятия.
Объединение этих двух способов познания способно дать полную картину мира, какой он есть, а не каким он нам кажется.
я в натуре не в курсах.
не факт, что я найду то же, что читали вы.
Я так вообще сам фкалываю на тяжелой физ работе и чота не мечтаю чтобы за меня мою семью кафиры кормили. и нет у нас такой задачи как у евреев поработить все народы, чтобы они на нас вкалывали. пророк Мухаммад САВ вообще сам привязывал своего верблюда будучи правителе государства, хотя было много желающих сделать это за него. надо позырить что это за улугбек.
наверняка катил бочку на ислам. а так вообще не передивайте за него. если был хороший человек- в рай попадет, если был плохой- в Ад попадет. а те кто его грохнул тоже ответят за свои дела и если были неправы- понесут справедливлое наказание. переживайте за себя.
Разрешите ийти?!
пс. всетаки почему полковник? погоняла или реальное звание?
Подполковник я, в отставке. "Полковниками" называют всех п/полковников, наверное, из экономии речи. Министр обороны, потс, мог бы на дембель и кинуть звезду. Ну, видать, подвигов не достаточно... А так по жизни - меня действительно "Полковником" кличут все друзья.
я поспрошаю насчет улугбека. пока ничего не могу сказать.
какая шура? на сегоднящний день исламские страны каждая сама за себя и в гос масштабе по исламу не живут. И я не знаю каких то органов стоящих над ними. есть что-то вроде ОИК, ноя ни состав не знаю ни за работой не слежу. Мне бы еще со своими обязаннстями по отношению к детям и жене и родителям справитса. посчет публикации документов. я бы тоже все не публиковал. В обстановке когда кафирские СМИ и прочие полит технологи каг стревятники кружат над исламом и ищщут что бы обосрать, да извратить, умнее молчать нашим в такой ситуации. десятки примеров когда слова кого то берут, извращают.вырывают из контекста и потом раструбят на весь мир. После этого еще не извиняются за подлог и вранье.
какого характера вам документы нужны то? И зачем они вам, когда они даже мне не нужны? задате вопрос поуже, нужно ли вам международное право, уголовное или что еще, я поспрашиваю.
сам не шарю ибо устройством государства пока не занимался и непланирую. Международными отношениями тоже пока заниматься не собираюсь.
Вообще странно я вот 10 лет как в исламе и друзей много учащихся в исламских заведениях. А на форумах неверные выкладывают разный материал порочащего характера про который я не в курсах. Я спрашиваю у друзей но часто и они, образованные в исламе люди тоже пожимают плечами. откудова неверные берут информацию, про которую даже сами мусульманене в курсе?
Да, ну и "студенты"... Вот Вам пример интеллектуального уровня уммы. Вы не подумайте, я не злорадствую. Факт, что пропасть в просвещённости между исламским и остальным миром разительная. Буддисты, индуисты - эти хоть философы, обладающие ключами к Знаниям ( правда, смотрят на эти ключи, как баран на новые ворота). Иудеи нашли компромисс между адонаи и светской жизнью - у подавляющего большинства он у них "на всякий случай". Христианам удалось вырваться из цепей мракобесия. Ссылки на проституток, наркоманов, гомиков - всё это ерунда: КАЖДЫЙ БАРАН В ОТВЕТЕ ЗА СВОИ ЯЙЦА. Греховность - всего-навсего ВЫБОР. Никто не имеет права на Истину, потому понятие "грех" аморфно и неопределённо. Не так давно талибы расстреляли группу юношей и девушек, которые в обеденный перерыв просто... потанцевали. А с другой стороны - протестантские пасторы венчают однополые браки. Так что трижды надо подумать, прежде, чем говорить о "порочащем характере" чего-то. Облегчите мою задачу - дайте хоть одну ссылку или пример "порочащего" материала.
А то что Бог предпочтёт образованного человека семидесяти святым - это вы просто неправильно поняли писание или специально передёрнули. Вот ваши цитаты - «Превосходство ученого благодетеля над богомольцем, сидящем в уединении и не употребляющего свои познания на пользу общества, громадно. Разница между ними такая же, как между полной луной и звездами».
«Кто научится сколько нибудь наукам с целью научить других, тому Бог даст спасение семидесяти святых»
И что мы видим?
Во первых не просто учёного, а учёного благодетеля. То есть совершающего благие дела. Или вы будете утверждать, что у учёного все дела благие?
А что даст Бог учёному за его благие дела? Цитирую - " тому Бог даст спасение семидесяти святых".
То есть не предпочтёт одному учёному 70 святых, а даст ему такое же спасение.
Вот и получается, что неважно - учён ты или набожен, главное как ты жизнь прожил. Был ты благодетелем или мерзавцем. То есть, как готовился ты к жизни вечной.
Вот собственно и всё.
Неважно каких высот ты достиг в науках или в молитвах, важно то, как и на что ты употребил свои таланты, к чему стремился всю жизнь.
И еще раз повторю: есть очень много современных ученых мусульман: в Индии, Иране, Арабских эмиратах... Можно сказать, начинается новая волна научного подъема в "исламском мире".
"Разве непротивление Злу – это добро?" - Противление злу бессмыслица
" Мы должны работать на улучшение жизни, на созидание, на гармонизацию! В этом цель жизни человека! " - особенно впечатляет слово должны
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)
Что свяжете то и носить будете и причём тут должны ? )))
Что касается приведенных Вами цитат, как Вы их сами понимаете?
1. Кто это МЫ ? За себя говорите и не лезьте к остальным. Решайте что именно вам нужно, а что нужно человеку он сам каждый разберётся для себя. Иначе вы все и из за гармонизации раздерётесь вновь - не так улучшаешь, не так гармонизируешь, не ту для себя цель выбрал.
Каких вы от меня ещё разъяснений ждёте ?
Вот и работайте над улучшением СОБСТВЕННОЙ жизни, а значит над собой и то, что свяжете в себе, то свяжется и ваших детях ибо их царствие небесное.
Подготовку к жизни небесной - упасть и не встать.))) Ведь это ваши мысли и это вы так считаете, но не христиане. Если бы вы сказали православные или католики - я бы ещё понял, но не христиане. Ибо христианин ещё не есть православный , а православный ещё не есть христианин. Поэтому христианином может быть и мусульманин и христианин может быть мусульманином.
В отношении противления злу - попробуйте пенять на зеркало )))
Невозможно быть в ответе за весь мир, особенно если он сам не желает быть за себя в ответе )
Не стоит тратить жизнь в ущерб себе на то, что не желает жить.
Что проку если приобретёшь весь мир, но потеряешь душу ? Чему его научишь то, кроме как душу терять. Не проще ли и разумнее начать с себя, дабы твоему примеру последовали другие ?
Ибо может ли человек спасти мир если себя не умеет спасать ?
Кто сказал, что я хочу приобрести весь мир, отдав за это душу? Я работаю над собой в первую очередь и делюсь с другими тем, что мне открывается. В этом мне видится смысл земной жизни.
Вы пишите -"Когда я поняла Истину" "чтобы приблизить мир хоть немного к тому идеалу, который нарисовал Бог. " - вот я и задаю вопросы ))
Отдать душу и потерять её разные вещи, не стоит коверкать мои слова.
Если вам открылась истина, то вы способны ответить на мои вопросы, а если нет то вы говорите ни о чём.
Это и есть Истина. А единое целое - это и есть Бог.
Это нормальное явление и никаких чудес в нём нет, но когда из этого творят какого то кумира, то приходишь в недоумение.......дикари что ли ?
Например, тот, кто любит, тот пишет Любовь с заглавной буквы и имя возлюбленной для него почти свято. А тот, кто всего лишь размышляет, философствует о любви, изучает ее физиологию, тот конечно ничего особенного не испытывает.
Вопрос: у кого более полное представление о любви?