США обеспокоены запуском нового противоракетного радара на юге России
Американские военные выразили крайнюю озабоченность тем, что в городе Армавире на юге России введена в эксплуатацию радиолокационная станция нового поколения. США считают, что Россия таким образом намеревается дестабилизировать баланс стратегических сил в мире, сообщает The Washington Free Beacon. В свою очередь Владимир Путин утверждает, что российская армия обязана быть готовой к отражению новых угроз.
Новый радар расположен недалеко от Чёрного моря и был разработан для защиты России от ракет, запущенных с территории Европы и Ирана. По сообщениям СМИ, таких радаров планируется установить по стране около семи.
Пентагон выражает свою озабоченность тем, что Москва с одной стороны призывает США к разоружению, а с другой активно укрепляет свои границы противоракетными комплексами, пишет The Washington Free Beacon. Официальные представители вооруженных сил США заявили, что радарная установка и общее увеличение средств обороны России представляет угрозу безопасности Америки и Европы.
«Русские не согласны с размещением противооборонных средств США, установленных в Европе, но при этом сами создают сеть средств для обнаружения ракетного нападения», - цитирует издание официальных представителей США.
Дополнительную озабоченность США вызывает то, что Барак Обама проводит политику сокращения наступательного арсенала в соответствии с договорённостью с Россией. Об этом он заявил в прошлом месяце в Берлине.
Ранее руководство США отказалось от четвёртой фазы создания ПРО в Европе.
«Сэкономленные средства будут направлены на другие аспекты программы, в частности, на улучшение параметров точности ракет-перехватчиков», - сказал заместитель министра обороны США Александр Вершбоу в интервью газете «Коммерсантъ». Улучшенные ракеты поступят на вооружение американских баз в Польше и Румынии.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что российская армия обязана быть готовой к отражению новых угроз. Доля вооружений нового поколения в России должна будет составить к 2015 году 30%, а к 2020 году - до 70-100%. Такую задачу президент поставил перед военным ведомством.
«В течение ближайших двух лет должна быть создана система перспективных исследований и разработок в области науки и военных технологий», - заключил Путин.
Комментарии
и следующая сноска.
«Русские не согласны с размещением противооборонных средств США, установленных в Европе, но при этом сами создают сеть средств для обнаружения ракетного нападения», - цитирует издание официальных представителей США.
А теперь вывод: Почему противоракетные комплексы размещены за границами США, а Россия не может их ставить на своей тереторрии? Интересная логика, Я имею право оборонять себя да-же вне своих границ, а ты не имеешь права охранять их в пределах своих границ.
Это зачем строить крепость на своей земле?
Её ведь надо приступом брать.
Александр Львович, Александр Львович
Комментарий удален модератором
и добавить нечего)
Комментарий удален модератором