Гётеборг. Поездка в Ген.Консульство - 2
Вчера совершила повторную поездку в Генеральное Консульство России в Гётеборге. Решила в этот раз ехать на поезде, так как пол-дороги, то есть от Лунда до Бостада, у меня заведомо оплачено летней транспортной карточкой, которая распространяется на весь регион Сконе в течение двух месяцев. То есть вместо положенных 387 крон я заплатила 192,8 кроны в один конец. Поезд пришел на станцию Лунд чуть с опозданием, и я похвалила себя, что выехала с полуторочасовым запасом – мало ли какие задержки могут быть в дороге. Очень много народу было в Лунде, и поезд так проскочил платформу, что практически все, кто садился в него на этой станции, забились в один последний вагон. Этот последний вагон, где мне все же удалось найти свободное местечко, по мере его заполнения стал сильно напоминать московскую электричку в час-пик. Такое в Швеции я за 13 лет видела только однажды))Жаль было не до снимков. Картина была, на самом деле, живописная))
Мало того, когда поезд тронулся, ко мне подошли молоденькие девочки и сказали, что я сижу на одном из зарезервированных ими мест. Пришлось освободить, но я была в ужасе. Стоять три часа в битком набитом вагоне представилось мне очередной пыткой. И я отправилась в путешествие по поезду, с трудом протиснувшись сквозь толпу последнего вагона. Чем дальше я удалялась от злополучного вагона, тем поезд становился свободнее. Мне сразу вспомнилась та очередь в банк)) В первом вагоне оказалось почти совсем пусто, более того, там оказался так называемый «тихий уголок», который я очень люблю в шведских поездах. Там нельзя разговаривать, даже по мобильнику, и по удобству он не хуже купе 1-го класса. Я с удовлетворением расположилась здесь и всю дорогу ехала с комфортом. Более того у меня была привилегия вытянуть больную ногу или вообще полулежа устроиться в двух креслах и менять сидячее положение на какое-то другое всю дорогу.
вот такой люкс в казалось бы переполненном поезде))

Получается, что нет худа без добра, и хорошо, что меня согнали с первого места в том последнем вагоне)) Еще мне удалось пронаблюдать «пересменку» водителей электрички, так как дверь в кабину водителей находится как раз в этом «тюст адельнинг», где я нашла себе пристанище. Произошло это на станции Халмстад, где мы оказались около полудня. Ничего особенного, как в автобусе. Водитель покидает свое рабочее место, не дожидаясь сменщика, а тот подошел через пару минут. При этом кабина оставалась открытой. Полное доверие, что никто не подойдет и не попытается собственноручно повести поезд.
На вокзале в Гётеборге попыталась найти автоматы со Сконетрафикен, чтобы знать, где купить билет на обратный путь. Но, не обнаружив, не стала терять время и отправилась в Консультсво. В этот раз с погодой все же было несколько получше, нежели в предыдущий, дождя не было и было теплее, чем в Лунде, поэтому я решила проделать этот путь пешком, чтобы и город посмотреть.

Внутри вокзала в Гётеборге.

Вид на современную часть вокзала снаружи.

Одна из центральных улочек Гётеборга.

Порт Гётеборга, тоже недалеко от вокзала. Там же находится опера.



Набережная вблизи Густав Адольф Торгет, т.е. вблизи площади Густава Адольфа. Такое же название одной из центральных площадей есть в Мальмё.

Кунгсторгет. Площадь короля, одна из центральных точек города.

С левой стороны Авеню, которое является в Гётеборге местным Бродвеем, если я правильно уловила))


Это все я щелкала, идя по Авеню.

Неприменный атрибут всех столичных и полу-столичных западных городов - Хард Рок кафе))

Тоже на левой стороне Авеню, на подходе к Ётаплану.

Ётаплан с фонтаном Посейдон и Музеем Искусств.


Свенска мэссан. Здесь проходят многие шведские выставки-ярмарки. Удалось сфоткать устаревшую разновидность трамвая))
Лисаберг, парк аттракционов, что находится вблизи Российского Консульства, уже фоткать не стала. Немного растерялась, и боялась уже опоздать вовремя в Консульство.
Добралась до Консульства вовремя. Приняла меня очень приятная девушка, без всяческих проволочек и недоразумений. В соседнем окошке оказался тот самый вице-консул, с кем мы знакомы уже много лет, именно он разглядел меня через их тонированное стекло, и мы чуть пообщались. Он мне сказал, что документы уйдут в Москву не раньше августа, так что паспорт я свой получу не раньше октября-ноября. Я возмутилась, а как же насчет сроков, что написаны в их инструкции? Там стоит черным по белому срок 3 месяца. Он объяснил, что это срок для МИДа, и пока документы здесь, в Гётеборге, в срок они не входят, и находиться они почему-то здесь будут до августа. Я поняла, что спорить бесполезно, что наши чиновники перешли на западную, шведскую модель ведения дел. Эту модель я освещаю вот уже более трех лет.

Старая часть вокзала с довольно странным памятником справа))

Еще одна примечательность города: чайки в нем разгуливают, как голуби по Москве))

Консульство.
Обратный путь я совершила на автобусе, остановка которого находится в 20-30 метрах от Консульства.

Жилой дом с магазинчиком напротив Консульства, рядом с которым находится остановка.
Автобус подошел сразу же, строго по расписанию. Билет на городской транспорт я купила еще на вокзале, на случай, если заблужусь в городе и мне придется им воспользоваться. Стоит билет 24 кроны и действителен в течние 1,5 часов с момента регистрации его в первом транспорте. Очень удобно. Поэтому на вокзал я добралась быстро, комфортно, без проблем. Опять попыталась найти автоматы Сконетрафикен и опять безуспешно, хотя разные люди посылали меня в разных направлениях. В итоге я вспомнила про упоминание Прессбюро, когда уточняла про покупку билетов из Гётеборга в Лунде. Оказалось, что все правильно, и я получила свой билет, но цена на нем стояла 0 крон. Я переспросила продавщицу, все ли правильно. Она не поняла, видимо, мое удивление и показала на сальдо, что мол, все верно, как у вас было 243,20 кроны, так и осталось. Я не стала требовать, чтобы с меня сняли «положенные» 192,80 кроны за обратную дорогу, вспомнив, как один мой знакомый француз однажды громко удивлялся год назад подобной метаморфозе при его поездке в Кристианстад. Видимо есть временной промежуток и в поезде, когда ты в него укладываешься, то автоматически твои деньги сохраняются. Меня это очень порадовало. Так что вся поездка прошла очень удачно, и я довольная вернулась домой.

Комментарии
удач вам. да побольше!
И развод Путиных ещё раз подтверждает смысл сказки: НЕТ В МИРЕ ЗЛА, кроме власти денег и жадности любимых женщин!
И любой ЧИНовник, олигарх, мафиози… к старости, оказывается в положении несчастного пушкинского Старика, поймавшего золотую Рыбку - ВЛАСТЬ - дурачина он оказывается и простофиля в глазах жены Старухи, всю жизнь мечтающей стать владычицей морской вместе со своими детьми (если они есть).
А у Путина ещё две дочери, которых мать-царевна держит как марфушенек-душенек и естественно всем троим охота быть повелительницами-царицами, а бедный Вовочка, должен был им служить и выполнять все их прихоти. Но самец в дикой природе любит всех самок и детей, а вожак естественно стремится к бескорыстной добродетели ко всем соплеменникам, в отличии от самки, которая любит и заботится только о младенцах. По этому брак в большинстве случаев оказывается неудачным, что выявляется после 3-5лет совместной жизни, когда женщина замечает, что муж любит не только её
НЕТ В МИРЕ ЗЛА, кроме власти денег и жадности любимых женщин!
Игнорируя МИРНЫЕ проекты опальных мужиков-изобретателей,
из опасения их прижизненного признания, в ущерб раболепского ЧИНопочитания
мы, мужЧИНы-интеллектуалы, в детстве одураченные матриархатом,
продляем агонию ОЧЕВИДНО издыхающего в 21веке, вооружённого безумия власти городских ЧИНов-коррупционеров, приведших цивилизацию в тупик безжалостного разграбления природных и человеческих ресурсов, ради мусора денежных купюр:
Золотая рыбка - ВЛАСТЬ и развод Путиных http://maxpark.com/community/33/content/2071036
А дети больше не хотят ждать, пока взрослые перестанут устраивать войны, убивать друг друга, драться за энергоресурсы, загрязнять реки, уничтожать заповедные леса. Детям жить в будущем http://maxpark.com/community/politic/content/2016999
А в отношении твоих выводов, то позволь с ними не согласиться. Именно примитивизм и возвращение к приматам заводит здоровую цивилизацию в тупик. Если бы ты сам вел себя как мужчина, и разные другие мужские особи, и даже лидеры тоже, то можно было давно МИРНЫМ ПУТЕМ отказаться от той навязанной человечеству кабалы, а именно власти фантиков, "благородных металлов", бриллиантов и иже с ними. А беда как раз в том, что настоящие мужики перевелись, вернее они есть, но их мало! "Особи" же, считающие себя таковыми, ведут себя как примитивные самцы, готовые ради "основного инстинкта" на любую низость, ложь, пакость и даже преступление. Настоящие мужчины - другие.
Только мужик, в деревенском детстве спасший природную добродетель самца
от раболепского матриархата,
ЛЮБИТ ВСЕХ ЖЕНЩИН и детей,
способен на БЕСКОРЫСТУЮ добродетель к простым людям и природе Земли
живёт счастливо для собственного удовольствия:
семья для него - ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
дом и РОДИНА - планета Земля,
Мужиков всего 5% трудоспособного населения Земли, это крестьяне и профессионалы,
которые БЕСКОРЫСТНО обеспечивают всю МИРНУЮ жизнь человечества
и не страдают мужЧИНской страстью к наживе,
навязанной в детстве жадностью интеллектуалок - пушкинских Старух у разбитого корыта:
Только мужЧИН не может довольствоваться малым,
по этому НЕСЧАСТНЫХ на земле навалом!
мужЧИНы-интеллектуалы не МУЖИКИ-добродетели
http://gidepark.ru/user/1855141085/content/1470691
МЫ ВСЕ можем быть СЧАСТЛИВЫ только САМИ ДЛЯ СЕБЯ!!!
А все попытки женщин вырастить детей счастливыми, или создать счастливую семью, -
это и есть МАРАЗМ устаревшего раболепского матриархата,
противоречащий уже ОЧЕВИДНОЙ в 21веке,
спасительной МУДРОСТИ ПРИРОДЫ
Богородицы НЕ богини http://gidepark.ru/community/43/content/1465152
это бессмысленный бизнес,
т.е. напрасное разграбление природных и человеческих ресурсов,
для перепроизводства устаревшего бизнесборохла, алкоголя, сигарет, наркотиков, ОРУЖИЯ
ради мусора дензнаков
которые нужны только женщинам, поработителям и рабам
А все полезные для МИРНОЙ жизни человека, - 5%, всей промышленности на Земле,
БЕСКОРЫСТНО производится мужиками-ПРОФЕССИОНАЛАМИ,
сохранившими в деревенском детстве,природную добродетель самца,
от раболепского маразма бого-ЧИНопочитания матери-интеллектуалки.
Спроси любого токаря, пекаря, слесаря, пахаря, авиадиспетчера, сборщика сложнейшей МИРНОЙ электроники...
нужен им начальник?
НЕТ!
я сам знаю когда мне приходить на работу, что как и сколько времени трудиться,
чтобы своим трудом в коллективе МУЖИКОВ-ПРОФЕССИОНАЛОВ
принести максимальную пользу простым людям, обеспечить безопасность людей и экологии!
Нужны ему деньги или иное вознаграждение за труд?
НЕТ,
настоящая радость для мужика, когда результатами труда пользуются простые люди!
Диалог мужика-добродетеля и президента-поработителя
http://maxpark.com/community/4061/content/1865320
Целую ручки. Удачи.
Спасибо за отзыв!!!)))
И я рада, что глазки твои блестят и ты вся светишься )))
Это я после несостоявшегося стресса свечусь, видимо. Интересно, как я выглядела, когда меня согнали с места?))) Но все хорошо, что хорошо кончается. И поездка в этот раз была удачная. Я даже к Гётеборгу чуть потеплела. Сколько раз была в этом городе, первый раз повезло с погодой, хоть и была переменная облачность)) Все остальные разы было уныло и сумрачно, да и город я толком не видела раньше.
Насчет чиновников у меня возникли точно такие же мысли.
Хоть и встречала я России некоторые чиновничьи накладки, но с таким, с чем сталкиваюсь и переживаю в Швеции более трех лет, мне в России сталкиваться не приходилось. Такого забюрокрачивания и неисполнительности наверное нигде в мире нет. По крайней мере, никогда не слышала, чтобы не существовало сроков делопроизводства. Как в старой русской хохме "от забора и до сумерек"!!! Не знаю откуда пошло это выражение, может из ГУЛАГа)) но я данную аналогию провожу уже с явной постмодернистской иронией. Чтобы в сытой, свободной, вечно веселящейся Европе так чиновники от правосудия работали через пень колоду - в моей голове сей факт просто не укладывается. Отдыхают по полгода, никто и во время работы не напрягается, как я имела возможность заметить, а бабки получают весьма неплохие.
А за дружину особое спасибо! Приятно, когда за тебя кто-то готов встать горой, да еще и с дружиной)))
вообще не слишком лублу обзор каменных глыб без настроения людей- в этих глыбах..ну почему мне такие обзоры всё время напоминают одно и тоже..репортаж из Припяти..?
когда глыбы удавливают людей, становятся важнее и нужнее людей, и в итоге выталкивают людей..
хотя по этой причине я еще до событий не любила турпоездок..
почувствуйте разницу и еще раз посмотрите на фотографии- они замечательные- но также замечательно на них проясняется отношение к окружающему-автора..
разве фотограф не смотрит на жизнь как бы со стороны, наблюдая ее через объектив?
я имела ввиду ваше отношение к отношениям, к проявлениям людей..в городской ..конкретной среде..
последнее время я в сообществе, где размещают фотки- смотрю очень много работ , именно только как зритель..я сама не фотографирую,но как зритель, я точно знаю что я хочу увидеть в работах любого фотографа..любителя или профессионала..
иногда вижу это..но не так часто..
именно проявление жизни..еще лучше разумной, человеческой жизни..отношение к ней и в ней..и при чем в разной среде и в разных условиях..
последнее время без людей мне фотографии вообще мало интересны..-но это уже моя заморочка..я не навязываю..
хотя именно проявление жизни людей на фоне чего угодно-это самое интересное..
как люди работают к примеру,как отдыхают, думают, их эмоции,мимика, при напряжении или расслаблении..
может потому что бывших медиков не бывает- но мне интересны именно люди.
А новый город, который я толком раньше не видела, мне в этот раз было просто удовольствие узнать поближе.
индивидуальные модели поведения срабатывают лишь тогда, когда этот человек встроен в систему таких же атомизированных личностей как он..
но стоит системе дать малейший сбой..и тогда человек проявляет реальное своё нутро..стоит только человеку не просто оказаться в экстримальной ситуации,но даже оказаться в кругу людей, но не атомизированных, а с общественным сознанием..тем более со свободным сознанием- и такая атомизированная личность, сначала будет шокирована, потом будет осуждать, потом пытаться понять...а потом у такого человека будет психический срыв ..при чем срыв может быть как моментальный,так и латентный как у Брейвика к примеру..конечно -если человек уже загнан в модель поведения- ожидать от него свободного мышления,и тем более свободного развития не стоит..вся его свобода бегает как пони по кругу внутри его модели..но бывают персонажи- как бы выше этого, навязанного-вот такие люди могут представлять интерес, как им удается не потерять себя?
И в отношении общественного сознания тоже правы. Как-то это стерлось в памяти, но если оно есть, заложено, то от него уже никуда не денешься. Атомизированность, оказывается, реальная угроза для будущего всего человечества. Те люди, которым удалось оторваться от принятой здесь системы людей-атомов, как правило, находятся в плену навязанных им с детства дурманящих средств. А это своего рода тоже болезнь, сами знаете, как медик.
потому на счет чудовищной сущности госсистем у меня давно нет никаких иллюзий..столько реального вреда и преступлений, которые делают госсистемы, под прикрытием законов- весь криминальный мир не способен сотворить с человечеством..
марксизм говорит про госсистемы то, что госсистемы такая же фарма общественного взаимодействия.как и прочие, которая сформировалась строго в соответствии с объективными условиями..и то, что как и любая форма общественного взаимодействия про изменении этих условия, уйдет в небытие..оставив только маленькие пятнышки на память..как ушёл первобытно общинный строй..который длился на много больше существования госсистем..но сейчас иные скорости, и объективные условия и формируются и изменяются также с учётом этих скоростей..
впрочем у объективности нет ни времени ни пространства..как только изменяются условия..изменяется и форма взаимодействия..а вот как она будет меняться мы терли тут в комментариях
если хотите почитайте эту полемику..
http://kommunika.ru/?p=8911#comments
Чисто.Чисто.И еще раз чисто. Немножко уныло, не находите? Или уже привыкли?
Мне не скучно. Я параллельно решаю массу проблем, накопившихся за время брака с норвежцем. А он еще и с криминальным прошлом, а к ним здесь отношение весьма уважительное, почти раболепское, не как к обычным гражданам. Боязнь какая-то, как бы чего он не вытворил против системы, потому проще меня пускать по боку и ущемлять мои права и интересы. Вот и приходится противостоять преступнику уже 3,5 года с молчаливого попустительства властей. Так что скучной мою жизнь никак нельзя назвать. Полной стрессов и подножек - да)) Книгу обо всем этом пишу, надеюсь, что скоро выйдет.
Спасибо за теплые пожелания, Елена! Именно благодаря поддержке и сочувствию обычных людей и друзей я пытаюсь выстоять в этой неравной борьбе.
Разные люди и подходы разные... НО МЫ ВСЕ (даже цензоры с редакторами) ХОТИМ ЖИТЬ! От кризиса и революции которые похоронят ВСЕХ - в этот раз МОЖНО ОТКУПИТСЯ ! а вот ОТПИЗ…. как пытаются многие НЕ ВЫЙДЕТ! http://maxpark.com/community/4061/content/2073146