Дети восьмидесятых.
Дети восьмидесятых.
Решил проанализировать возрастные сетки, разделяя их по десяткам года рождения, как именно изменяют десятилетия новые поколения, и пришел к такому результату:
Начну с шестидесятых – люди активно желающие работать, причем везде и всегда, призыв нужно что-то делать, плох тот, кто не делает ничего, только трудом можно заработать себе на хлеб, учеба это тоже труд, нужно учиться, в поте лица зарабатывать и гордиться этим. Вот основная стратегия. Еще можно прибавить награды за заслуженный труд – авто, квартира, дача. Всё сами, всё знают, чего это стоит и как нелегко далось.
Семидесятые – да работа нужна, но нужно выбирать и если повезет я стану… врачом, юристом, учителем, моя работа должно быть на виду, оцениваться, оплачиваться, социумом, государством. Выбираются почетные направления и труд, есть то что ради чего, несмотря ни на что вопреки всему. Люди оцениваются, как вот повезло, он вон кто, у него дядя, папа вон кто и пр. оценочные критерии и стремление вырасти, прилагая труд и рассчитывая на везение.
Дети восьмидесятых – так понятно труд не всегда приносит тот результат который мы хотим, и даже вообще не приносит, я буду работать только если это действительно мне надо если захочу, если интересно, для себя, и пусть мне за это много платят, за то что работа будет моим хобби, у меня есть материальные достижения моих родителей, потому мне не обязательно впахивать как папа карло, я буду жить для себя, захочу детей рожу, нет, нет, поеду отдохну, люди должны отдыхать, так все делают, иллюзорные ценности и их значение, вещизм не приносящий удовлетворения, шопоголизм. Я могу отключиться от этого не моего мира с помощью наркотиков.
Но у меня может быть неповторимая миссия, тогда я буду это делать, понимая, что я один герой на планете земля.
Дети девяностых – почему мы такие умные, а вокруг одни идиоты, что-то придумывают себе, куда-то ходят, работают, что-то для чего-то делают, мы цветы жизни, все везде всегда есть вседоступность и вседозволенность, полны магазины полны кошельки нужно только брать, иногда культурно прося, иногда просто так, ведь мир переполнен. Нет необходимости учиться, работать, думать, стремиться накопить что-то потом поехать куда-то, можно это делать прям сейчас, и никто ни в чем не виноват. На любой вопрос ответ – а смысл? Теряется нужда в близких, отвращение к ним, они такие недоразвитые, тупые… Ценности достижений исчезают. Эти дети в период возможного «созревания», в 30-40 лет, решат, что можно брать не только из кошелька родителей, но и везде по всему миру, все достижения прежних цивилизаций. И вероятно с легкостью развяжут ни одну войну.
Откат к пятидесятым, ради интереса, говорит о том, что это – стремящиеся ко всему во всем и везде, человек приходит как хозяин, если строим, на века, все глобальное неповторимое, пусть нас не вспомнят, но увидят наши результаты. Мы будем лучшими во всем, создадим академиков, героев, и пр. лучших.
Сороковые – все объединяются вокруг трудности жизни, смерти близких, любовь к родине, так надо, выстоять, держаться.
четверг, 4 июля 2013 г. Станислав Граховский.
Комментарии
в гп хватает тех кто развешивают ярлыки !
Мы найдем своих единомышленников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусств мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением.
Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь - станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов"(Правда, 11.3.94).
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
То и другое пути быдла, слабаков, невеж, холопов. Есть путь сильных, умных и свободных людей.
октябренок - пионер-комсомолец - в партию ;)
Извините, у вас так мозги заточены, что вы видите только два эти варианта? Либо дебильные коммуняцкие выродки (которые, кстати, неплохо умели, как я помню, и курить, и бухать, и впоследствии о этого подыхать) - либо асоциальные личности?
Сколько угодно на свете людей, которые НЕ курят, НЕ бухают, НЕ подыхают - а ведут здоровый образ жизни, читают хорошие книги, много и хорошо работают, окружены такими же прекраснымихздоровыми физически и духовно людьми - и при этом с невыразимым омерзением относятся к коммунистической идеологии.
В СИЛУ ШАБЛОНЧИКА В ВАШИХ МАЛЕНЬКИХ МОЗГАХ вы такого представить не можете?
снимите розовые очки. вы живете в реальном мире?
Я даже с ними поддерживаю дружеские отношения, на равных, невзирая на разницу в возрасте. И они ко мне тянутся. Вместе катаемся, читаем примерно одни и те же книги, смотрим одни и те же фильмы, даже вместе ходим на рок-концерты монстров 70-х.
В чём-то я умнее, а в чём-то уже они.
Есть конечно дебилы и отморозки, но они были и в мои 70-80-е. Наверно уровень быдлизма в этой стране не зависит от года рождения, а просто в % отношении примерно равен.
Может, наше поколение - 60х - идеал культуры и ума? Сказала бы - да противно...
Совершенно согласна, у меня младшенький 1993-го.
Может, есть два поколения 90-х? Конформистское и нонконформистское. Это разделение людей всегда существовало, и в нашем поколении было не очень заметно. Но на детях 90-х это проявляется ярко. Одна часть - гламурные конформисты (ценности из телевизора, стремление к единообразию в мышлении, одежде, стремлениях). Другая - индивидуалисты антигламурные (ценности бог весть откуда - вероятно, из книг, от родителей и в результате собственных размышлений). Эти две частипоколения 90-х объединяются между собой в группы по интересам и мировоззрению, поэтому, мы с Вами видим одних представителей 90-х, а кто-то совсем других )))
Добавить нечего.
Ты поди попутал получение зряплаты и заработок. Две большие разницы.
. До сих пор не могу понять, как люди, воспитанные в советской идеологии строителя коммунизма, смогли вырасти такими. Сначала по партсобраниям бегали, карьеру делали, а теперь по церквям разбежались, как тараканы, свечечки с постно-благостными личиками держат. Не помню более ханжеского и лживого поколения. Прямо новый подвид человека народился - "богоносец-советикус".
Наше поколение и впрямь - не очень, что не мешало отдельным людям все же вырасти и стать хорошими людьми - но не благодаря, а вопреки.
Это брежневское поколение, которое воспитывали в идеалах "будь сереньким, как мышонок, не высовывайся, забейся в угол, прикнься ветошью и не отсвечивай". И теперь эти серенькие воображают себя вправе изображать красивыю позу...
Роддом - ясли - сад - школа - институт - работа (115-125-130 и т.д) руб., свадьба, жизнь с тёщей-свекровью, 15-20 лет квартира, 5-10 лет машина, "дача" 6 соток - пенсия 120-132 руб. сбор гробовых - торжественные проводы.
90-е сбили эту парадигму - стало весело. Хрен постареешь. Начнёшь стареть, киснуть - кирдык. Рак-инфаркт-инсульт, не приехавшая или пославшая скорая и ... проводы, кому торжественные, кому не очень. С конца 90-х многих уже не стало. Не бомжи, не нищеброды - вполне приличные люди, однако, "Буливар не выдержит двоих".
По просьбам жителей тротуары огородили столбиками. Но часть моих соседей - "богоносцев" демонтировала эти столбики и опять поставила свои таратайки на тротуар, демонстративно выставляя напоказ своё хамство и презрение к окружающим. А Вы говорите "лыжи..."
Комментарий удален модератором
Пишите в муниципалитет, в суд, чтобы заказчики (исполнители) заставили "киргизов" или сами сделать так, чтобы луж не было - конфликт будет исчерпан. А так... прогресса не будет, Вы пытаетесь наехать не на виновных в лужах, а на тех, кого Вы считаете богаче и удачливее Вас. С Вашей стороны, думаю хамства в их адрес не меньше. Помиритесь, соберитесь и вместе наезжайте на "киргизов" - иначе прогресса не будет. Они, Ваши "богоносцы" тоже имеют жён, детей, также выгуливающихся по тем же лужам. И сами они, при необходимости бегут по лужам в ближайший магазик за пивом-хлебом-колбасой.
У моего приятеля на Вернадке две башни. В одной, где живут они, люди собрались, вопросы порешали и с парковками и с видеонаблюдением. Результат чистота-красота. В соседней башне разругались - лифты, лесничные клетки зассаны-засраны, тачки брошены кое-как и т.д.
Надо договариваться, невзирая коляска у тебя для похода рынок или роскошный роллс-ройс.
А киргизы...Что киргизы...Братья наши меньшие. Какой с них спрос?..
Не ожидала от Вас...
Самим сложно - наймите юриста, если на всех заинтересованных, то выйдет недорого.
А я - могу.
Да еще как!!!
Юр. вопросы довольно логичны, почти математика, но с закидонами, однако, принципиальную схему (без тонкостей), может понять любой образованный (выше средней школы или ПТУ) человек. Впрочем, знавал "ПТУ-шников" понимающих больше некоторых "кандидатов"
"Советская идеология строителя коммунизма" на практике сводилась к воспитанию стадного инстинкта в самом похабном, самом безнравственном и недостойном виде. "Не отрывайся от коллектива, не противопоставляй себя коллективу", "Коллектив всегда прав" - вдумайтесь, можно ли придумать что-либо более безнравственное?
""Коллектив всегда прав" - по поводу этого мне всегда хотелось спросить - а как насчет коллективного изнасилования? То есть, если насильник был один, то он неправ, а если собрал группу подельников и насиловали вдесятером, то уже - правда на стороне тех, на чьей стороне количественный перевес?
Поэтому для них понятие "нравственности" означает - быть там, где все.
В церковь? Пойдут в церковь. На партсобрание? - если там все, то туда.
Если завтра в тренд войдет еще какая-нить гадость - пойдут делать эту гадость, главное, чтобы коллективно.
Впрочем проблема высосана из пальца и имеет психологическую и биологическую основу - зависти старых козлов к молодым и сильным самцам-самкам.
...
Проблема «отцов и детей» - вечная проблема. Известны надписи на древних папирусах, созданные до нашей эры, о том, что молодое поколение испортилось, оно гораздо хуже стариков. Древний летописец печалится, выживет ли мир, оставленный на такое безнравственное и невежественное поколение.
...
(С)
Аффтор не первый, пердуны шипят не одно тысячелетие.
Опять согласна. В любом случае, поколение 90-х судить еще рано - маловаты они, детишки-подросточки или совсем зеленая молодежь. Подрастут - тогда видно будет.
Сессия прошла - отдыхай не хочу, ни фига - пошла работать в приёмную комиссию.
Я в свои 70-е в каникулы всегда ловил халяву, работать? Вы что - интересней на великах или там с друзьями по пиву, с 19-20-ти лет сам по морям, естественно на деньги папы-мамы. А эти, новые, хотят денег, причём своих, я ей говорю - не парься - есть, она - нифига - я хочу стать независимой.
Чёрт, а не ребёнок.
У приятеля сын специально в армию пошёл, получать "корки" кранового (служил в ракетных). Сейчас устроился, получает больше папы, уже тачку купил, подержанную, но очень приличную, сам отремонтировал - крут!
Можно сказать старческое брюзжание, но факты: в цеху самый молодой рабочий- 63года.
Так кем она может стать "вне системы" - Вы реалист, или не помните что стало с поколением "хиппи", многие из которых за счёт своих родителей прекрасно устроились "в системе"?
Если её парадигма (набор теорий, стандартов и методов, которые совместно представляют собой способ организации ... знания, - иными словами, способ видения мира) изменится, я буду прав.
Если нет, что ж, в ближайшие 20-25 лет её ждёт разочарование и в ваших юношеских мечтаниях, и в "жестокой правде жизни".
Очень бы не хотелось. Вспомним историю России сто лет назад.
Я в "цехах" не был в жизни. Я программер, в моей теме - эти уже далеко от меня.
Дети 90х-продукты распада всего и СССР- в первую очередь,
дети2000- плоды демократии,те еще фрукты!скажу я вам....
Что совершенно не соответствует идеализированным портретам тех поколений
Я, жена, по менталитету скорее хиппи - работаем вне системы - или как сейчас это называется "фрилансеры". Дочь тоже хочет такой стать. Даже думает о магистратуре журналистики в МГУ или РГГУ, о мыслях идти в "структуру" её корёжит.
Иначе - сплошные нестыковки. Когда и что могли выбрать и оценить дети 70-х? Их молодость, учёбу, карьеру, надежды - всё оборвали шальные 90-е. Полный переворот сознания, крушение всех идеалов, разоблачение и опровержение всего, чему их учили раньше. Их можно только пожалеть.
Попользовались развалом, как раз, в основном родившиеся в 50-х - 60-х.
А вот детей 90-х судить еще рано.
Что бы их понять, нужно пережить, голод, холод и разруху 90-х в 10-12 летнем возрасте....смотреть на тот беспредел детскими глазами, с полу-совковым воспитанием...а именно в этом возрасте закладывается фундамент под будущее мировоззрение...
Рожденные в 80-х не хотят иметь детей. Не верно. - Боятся! Боятся рожать пока конкретно не встанут на ноги, пока не приобретут уверенность в свои силы, в возможности растить и содержать детей, рассчитывая только на себя...Слишком живой пример 90-х перед глазами, они не хотят своим детям, того что испытали сами...поэтому один ребенок в семье - не редкость....Нет уверенности - нет детей. И наши власти это отлично понимают, но почему-то не способствуют...а во-власти отнюдь не рожденные в 80-х...
С рожденными в 90-е, тоже все не просто....
Короче - автор продемонстрировал ОТСУТСТВИЕ АНАЛИЗА. Просто - ляпнул отсебятину ради саморекламы...
Больное поколение - это и есть поколение рожденное в 60-е, которые потерялись в выборе: колготки-колбаса - уверенное существование. Это им, легко и просто, вынесли мозг и они сделали, совершенно не осознаный выбор против себя и своих детей....
А Вы учитесь думать, а не повторять чужие логические ошибки....
Как они могли это сделать при тотальной невыплате зарплат, не менее всеобщем падении производства, при полном отсутствии денег, росте преступности итд итп....?
То ли дело на Руси - великий П.И.Чайковски!
28.09.1876г. Брату Модесту. «Представь себе! Я даже совершил на днях поездку в деревню к Булатову, дом которого есть не что иное как педерастическая бордель. Мало того, что я там был, но я влюбился как кошка в его кучера!!! Итак, ты совершенно прав, говоря в своем письме, что нет возможности удержаться, несмотря ни на какие клятвы, от своих слабостей».
Кстати, не совсем понятна периодизация. Если я родился в 1971, то к какому из перечисленных поколений я отношусь? К 70-ым? Но, пардон, в 70-ые годы, я был слишком мал, и мне не было никакого дела до перечисленных в статье вопросов.
С тревогой ли, с усмешкой передать
Спор малышни, идущей из детсада:
«Я взрослым буду пивом торговать…»
«Я буду тем, кто судит. То есть, садит…»
А третий, что съедает за двоих,
Видать, не только статью в папу вышел:
«А я – никем. Вы из баблов своих
Отстегивать мне будете за крышу»
Наверное, их сбудутся мечты,
Коль устремленья с детства так серьезны.
И вспомнилось, как мы до хрипоты
Прокладывали трассы к дальним звездам.
Не столько здесь родителей вина,
Живущих от зарплаты до зарплаты…
Вина страны, которая больна
Засильем торгашей и адвокатов.
Страны, где рынок стал – отец и мать -
Душою обнищавшего народа.
Где все рублем привыкли измерять:
Мечту и боль, и совесть, и свободу.
У восьмидесятников своя правда: их страны ничего не строят, ничего не производят, все самое классное чем можно гордиться- из-за бугра. Им что, гордиться японцами или американцами? Зато можно гордиться американской машиной или японской электроникой, потому и гордость их мелкая, зато более предметная. Да он эту машину не делал, ее не делал даже его отец, но космос не пощупаешь, а на машине можно с ветерком...
И на чьей стороне правда наверно не скажет никто: разные поколения, разные приоритеты.