Авария ракеты-носителя «Протон-М» нанесла очередной удар по российскому космическому престижу, пишет The Irish Examiner. Как напоминает издание, «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС стоимостью более 4 млрд рублей взорвался при запуске, и это было показано в прямом эфире.
Неудачи последнего времени могут стоить России ее доли на прибыльном рынке запусков спутников, говорится в статье. Кроме того, авария «Протона-М» наносит вред одному из любимых кремлевских проектов — ГЛОНАСС, считает автор заметки.
The Christian Science Monitor также отмечает, что взрыв ракеты-носителя в небе Казахстана был очередным происшествием в серии «дорогих инцидентов» с участием российской космической аппаратуры. По мнению издания, авария «Протона-М» является «мрачным сигналом» о том, что инженеры, по всей видимости, еще не решили проблемы, ставшие причиной дорогих инцидентов в последние три года.
«Новаторская программа, отправившая первого человека в космос в 1961 году», страдает от регресса, заявляет Voice Of America. В качестве примера издание приводит не только неудавшиеся запуски, но и «провалившуюся попытку» с миссией к спутнику Марса.
<form action="http://lj.gazeta.ru/ljthis-window/?docId=3013905" method="POST" name="lj_send_form" target="_blank"></form>
Комментарии
Как только она стала заваливатьcя то впрваво, то влево обслуга в секунды сбежала в бункер, зная что от неё можно ожидать чего угодно. Надо давно
заменить на новый проект ракеты для ближнего космоса.Аксиома.
Как обстоят дела сейчас? Знаю только, было большое сокращение численности специалистов. На всякий случай оставили несколько отделов.
Вывод: Разрушить можно запросто, восстановить слишком большая затрата: и времени, и денег.
А дальше, как само собой разумеющееся, возникнет фраза "Восстановлению не подлежит".
Но... Если ты не знаешь сути предмета, что-то не получается, обратись к более сведущему, проконсультируйся. Ошибки в законотворчестве, это в сотни раз хуже, чем ошибки в преподавательской деятельности. Очень ответственное дело, требует рассмотрение проблемы с совершенно разных точек зрения (на то и Госдума имеется).
Напрашивается вопрос: "Откуда взялось столько "идиотов", получивших образование в Советском Союзе, (у нас была, вероятно даже, самая лучшая система образования).
Из истории: "У нас в организации работала женщина - ведущий инженер-технолог. При свидетелях сказала, что она не разбирается в чертежах. Один раз чертежник ей поставил "Неуд". Долго не думая, она пожаловалась маме (на то время мама работала в НКВД). После этого чертежник даже не заглядывал ей в чертежи, ставил "хорошо" и "отлично".
Вероятно тоже самое происходило и с нашими "Вундеркиндами"?