Роскошь по имени ДЕТИ

С 1-го сентября этого года все родители, у которых есть маленькие дети, ощутят на своём бюджете трогательную «заботу» нашего изумительного государства и правящей партии: Плата за дошкольное образование увеличится сразу в пять раз. Такие расчёты были приведены вице-спикером Госдумы Людмилой Швецовой.
Подобный скачок расценок станет закономерным итогом принятого закона «Об образовании», который вступит в силу с сентября 2013 года. Согласно этому закону детсады и прочие дошкольные образовательные учреждения смогут повесить на родители вообще все расходы — от покупки игрушек и кроватей, до оплаты питания. Единственное что останется бесплатным – это обучение детей. Вот только по нормам СанПиН оно занимает всего 10–40 минут в день. Всё же остальное будет расцениваться как «дополнительные услуги». И платить за них будут опять-таки родители.
Так по расчётам представителя общероссийского движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Анны Любоведской, за каждого ребёнка в детском саду родители будут платить до 15 тысяч рублей в месяц.
Впрочем, о последствиях такого нововведения, чиновники и сами знают: Наше государство, беспристрастным голосом статистики Росстата, уже дало прогноз на будущее: 32% российских семей больше не смогут отправить своих детей в детские сады.
А если брать многодетные семьи, то среди них доступа к дошкольному образованию лишится и вовсе 58%. И как итог – в России упадёт рождаемость и возрастёт количество абортов. И это вполне себе официальные прогнозы. В общем, «спасибо партии родной, за то, что стало со страной».
Когда то давно в Англии периода огораживания говорили «овцы съели людей», а в современной России всё более актуальной становится фраза – «чиновники съели детей»: У нас мало рожают? проблемы с демографией? А давайте сделаем детей ещё более дорогим удовольствием! И в первую очередь – взвинтим цены на их образование. Чтобы народ либо вообще прекратил размножаться, либо вырастил поколение полуграмотных.
Образованные граждане — главное богатство любой нации и любого государства. Именно человеческий потенциал является залогом прогресса и процветания общества, но нашей сырьевой деспотии «шибко умные» не нужны. Ей вообще не нужны граждане. Хватит и гастарбайтеров.
Комментарии
Да только толку ?
Жди в октябре выступлений....
"В Законодательно утвержденном Бюджете на 2013 - 2015 г.г. (minfin.ru), т.е. на весь обозримый срок Президенства, определено снижение затрат на Национальную экономику с 14,5% (2013) до 13,6% (2015) от соответствующего годового Бюджета, снижение затрат на ЖКХ с 1,22% до 0,92%, снижение затрат на Образование с 5,3% до 4,7%, снижение затрат на Здравоохранение с 4,3% до 3,1%, снижение затрат на Физическую культуру и спорт с 0,47% до 0,27%, снижение затрат на СМИ с 6,3% до 4,3%. Обращает на себя внимание катастрофическое снижение финансирования Здравоохранения (сейчас дефицит медработников 300000 человек) и фактическое добивание системы бесплатного образования."
http://maxpark.com/community/politic/content/1918910
Ориентиром для расчета родительской платы может служить норматив финансового обеспечения оказания государственных услуг на одного воспитанника детсада. Он определен прошлогодним постановлением правительства города "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве" (N 407-ПП). Согласно документу расходы на ребенка, например, от 5 до 7 лет составляют 120 тысяч рублей в год. Как говорят специалисты, из этой суммы следует вычесть примерно 40 тысяч за обучение (оно в стране бесплатное), оставшуюся часть разделить на 12 месяцев. Это 6,6 тысячи рублей. То есть даже при максимуме в 20% платить больше 1200 - 1300 рублей за ребенка родителям не придется.