Военные поставили под сомнение компетентность вице-премьера Дмитрия Рогозина в вопросах обороны
“Ни одно государство не может сегодня безнаказанно нанести урон обороноспособности России. Тем более - уничтожить единым махом до 90% наших стратегических ядерных сил. Ядерные силы России были и остаются надежным гарантом безопасности страны”, - заявил по завершении переговоров глав военных ведомств России и Танзании замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Эти слова, возможно, слились бы с потоком аналогичных высказываний других российских военачальников, если бы не прозвучали опровержением слов вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который на днях объявил, что в случае молниеносного глобального удара «США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала».
Во вторник, мы все фактически стали свидетелями заочного спора между Минобороны и ОПК, когда замминстра обороны Анатолий Антонов хоть и завуалировано, но однозначно опроверг громкое заявление Дмитрия Рогозина, сделанное им в прошлую пятницу. Выступая на научно-практической конференции «Быть сильным: гарантия национальной безопасности России», вице премьер сказал: «Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Она предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа. Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5—4 тысяч единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению».
Если такой удар будет нанесен по нашей стране, то главными целями станут силы стратегического ядерного сдерживания. «По существующим в США экспертным оценкам, - сказал Рогозин, - в результате такого удара может быть уничтожено 80-90% нашего ядерного потенциала».
Противостоять подобной угрозе, по мнению Рогозина, можно, лишь создав «автономные вооружения», не зависящие от современных телекоммуникационных технологий. Но с этим могут возникнуть серьезные проблемы, так как «сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет».
Это выступление Дмитрия Олеговича наделало много шуму в интернете: как так, выходит, наш ядерный щит, вовсе и не щит, а всего лишь дырявый зонтик? На такой эффект вице-премьер, видимо, не рассчитывал. Его доклад сводился по сути вовсе не к тому, чтобы в очередной раз запугать россиян американской угрозой — к этому уже все привыкли, а к тому, чтобы привлечь внимание к проблемам ОПК, за который он сегодня отвечает. Ну и заодно, похоже, подстраховаться: масштабом заявленных преобразований «оборонки» оправдать неминуемый провал сроков исполнения ряда военных программ. Дескать, противник нас технологически обогнал аж на десятилетия, а потому «в ближайшее время догнать и перегнать другие, прежде всего высокотехнологичные державы Запада России вряд ли удастся», так как «научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья».
Посыл про «годы политического безвременья» присутствующими на конференции был воспринят как весьма смелый (в это время я находилась в зале и слышала реакцию с мест — Авт.).
О каком безвременье речь, дружно шептался зал, если те, кто обладает реальной властью сегодня, имел ее и десять лет назад?
Это заявление вице-премьера прозвучало особенно крамольно в свете того, что название конференции — «Быть сильным: гарантия национальной безопасности России» - это заголовок одной из предвыборных статей Владимира Путина, с которой он выступил, будучи кандидатом в президенты на очередной срок. А сама конференция посвящалась как раз обсуждению этой статьи, что многим сразу напомнило советские времена и былые обсуждения книг Леонида Ильича Брежнева «Малая земля», «Целина» и «Возрождение».
Но главным вызовом, который Минобороны явно приняло на свой счет, все же стали слова Рогозина о том, что США способны в первые же часы уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала.
Мы привыкли слышать, что ядерный потенциал — это наше все! Пока он есть, нам никто не страшен: мы сильны, уверены, нас боятся, а значит, вынуждены уважать. И чтобы так было всегда, мы не должны жалеть денег на ядерные ракеты. Они нам нужны всякие: маленькие и большие, жидкостные и твердотопливные, морские и наземные, мобильные и не очень... Но вдруг теперь целый вице-премьер — главный по «оборонке» - во всеуслышание заявляет, что ядерный потенциал в случае войны с США нас не спасет.
Понятное дело, что такую крамолу в Минобороны снести не могли — веру в несокрушимость нашей армии надо было вернуть народу незамедлительно. Кроме того, столь принижать значение ядерных вооружений не выгодно и с точки зрения внешней политики: ну какой аргумент, если не ядерный, может стать нашим козырем в переговорных процессах с США в том числе о сокращении СЯС?
Видимо, поэтому ответ на яркую речь Дмитрия Рогозина прозвучал при первом же удобном случае из уст замминистра обороны Анатолия Антонова, который, кстати, является руководителем российской делегации на переговорах по подготовке нового Договора о СНВ. Антонов заявил, что военно-политическим руководством РФ “сегодня делается все, чтобы не допустить ослабления нашего ядерного потенциала”. “В рамках модернизации Вооруженных сил, приоритет отдается повышению эффективности и надежности наших СЯС, которые являются основой безопасности нашего государства. Необходимые объемы финансирования для этих целей предусмотрены в Государственной программе вооружений до 2020 года”, - сказал Антонов.
В принципе понятно, и про объемы финансирования вопросов давно ни у кого не возникает. Вопрос в другом: зачем тратить на ядерный щит столько денег, отрывая их у стариков и детей, если по словам вице-премьера, в конфликте со страной, превосходящей Россию по уровню технологий (США), когда война будет вестись бесконтактным способом, мы сразу же теряем 90% своего ядерного потенциала?
Из этого следует, что те, кто сегодня отвечают за оборону страны, видимо по-разному представляют себе, к каким войнам нам следует готовиться. Может для начала следует об этом договориться? Затем определить, какие технологии развивать. И уж потом заглядывать в общий кошелек на предмет финансирования. Иначе все эти речи сильно напоминают конфликт финансовых интересов.
Комментарии
И верно Вам приятно.
- See more at: http://www.minval.az/news/11811/#sthash.MfPnyEmL.cgK304qx.dpuf
вы часом не японский шпиён ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Им ведь простой Эквадор по яйцам надаёт, потому что не боится самую большую акулу в мире и может спрятать от преследования любого человека.
... а потом русский десант тихо переправится через пролив и займёт Вашингто и Нью-Йорк, потому что американский зольдатн только с кондиционером в обнимку и умеет воевать. Голубая армия штатов тихо обделается... нам останется им только задницу подтереть... носком... сапога.
В 2004-2011 годах А.И. Антонов - Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Министерства иностранных дел РФ. Он возглавлял российские делегации на переговорах со странами «Группы восьми»; по Договору о нераспространении ядерного оружия; по обзору действия конвенций о «негуманном» оружии, о запрещении химического оружия, о запрещении биологического оружия; по многосторонним механизмам экспортного контроля. Возглавлял российскую делегацию на переговорах с США по новому Договору о стратегических наступательных вооружениях.
С февраля 2011 года является заместителем министра обороны Российской Федерации. Отвечает за круг вопросов, связанных с международным военным сотрудничеством и организацией контактов Министерства обороны РФ с военными ведомствами зарубежных государств.
Рогозин прав!!! Трижды прав!
Комментарий удален модератором
Времена такие...серость и попы...
А теперь нету!
Я вот все думаю, вот если НАТО на нас нападет, что будет делать Абрамович или Прохоров или кто-либо из подобных владельцев иностранной собственностью, на ЧЬЮ сторону они встанут?
На ЧЕЙ фронт пошлют своих детей сражаться? Или хотя бы ЧЬИ победы будут на карте флажками помечать?
Гы!
Но США не идиоты им и 10% ответа хватит по самый не балуй.
Что-то не верится, что и там живут приверженцы коллективного суицида.
а если бы теоретически они взлетели - то их бы сбили :)
Цель сокращения навязываемого США - это получение приемлемого уровня, когда после нанесения удара по России останется не более 10 процентов ракет, а остальные будут перехвачены в воздухе.
(Прошу прощение за ошибку в слове варешка)
такова суть рашки-парашки
У нас ведь, в нужных нам количествах, ничего нет!
Отчественные свонокомплексы поставляют около 60-65% от продаваемой свинины.
С говядиной пока еще напряг - это так.
Но визжать о том, что "У нас ведь, в нужных нам количествах, ничего нет!" - может только тот, кто отрабатывает очередной грант.
"Суммарно в Россию по итогам 2011 года ввезли 2,3 млн тонн мяса и пищевых субпродуктов. Наибольшая доля этого количества приходится на свинину — 29 %, по данной позиции наблюдается рост показателя за год на 5 %. Говядины в 2011 году Россия импортировала на 3 % меньше, чем в 2010 году, данной товарной группе принадлежат 26 % всего импорта. Максимальный темп сокращения импортных поставок отмечен в отношении мяса птицы — на 35 %, на долю данной продукции приходится 18 %.[17]"
Это вот здесь написано: http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E
А как быть с картофелем и овощами?
Комментарий удален модератором
"По состоянию на 05.06.2013 г. объем импортных поставок говядины в РФ с начала года без учёта данных о торговле с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан составил 206,2 тыс. тонн (-13% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.), свинины – 224,6 тыс. тонн (-14,2%). Импорт мяса птицы, который еще в апреле демонстрировал рост на 16,2%, в мае также пошел вниз: в январе-мае 2013 года в страну поступило 157,4 тыс. тонн курятины, что на 4,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года
С начала текущего года российские сельхозпроизводители всех категорий произвели более 2,5 млн тонн свинины. Основным экспортным рынком для сбыта продукции отечественных свиноводов является Казахстан. Аналитики прогнозируют рост экспорта свинины в основном за счет увеличения поставок в азиатские страны, в частности, в Китай.
По состоянию на 05.06.2013 г. экспорт российской курятины вырос на 15,3% по сравнению с 2012 годом – до 9,4 тыс. тонн, сообщает ФТС. По прогнозу Росптицесоюза, к 2020 году Россия может увеличить производство мяса птицы на 25% — до 4,5 млн тонн"
http://www.myaso-portal.ru/analitika/rynok-myasa-v-mae-2013-goda/
Так что Ваши паникерские крики "У нас ведь, в нужных нам количествах, ничего нет!" - мягко говоря, не соответствуют действительности...
А вот Вам соотношение импорта и собственного производства по каждому виду мяса:
http://www.tks.ru/files/other/imp_myas.pdf
"Почему растет импорт продовольствия?"
На яхты, футбольные и баскетбольные клубы, замки здесь сам Бог велел. А вот на ядерный щит - это у стариков и детей, матерей-одиночек, больных..
Короче: США не ведет нигде войны, все, что блестить - это разборки или очередной грабеж корпораций.
США от добра добро не ищет, а преумножает свое достояние - значит, войны страна и народ не хотят.
Беда лишь в том, что Деньги не пахнут.
Президент (самозванец) СССР
Короче, надо прибедняться. Так во все времена делали мудрые стратеги.
Кто-то из соседей поверит словам и полезет отщипнуть кусок - долбануть, чтоб голова не качалась, - и опять тишина.
Сильные первыми не полезут - сначала пошлют кого помельче, для проверки на вшивость.
Пример - Грузия, 08/08/08.
А проверки ещё будут...
Но там дети учатся и живут.
Не дрогнет ли палец на кнопке ядерного чемоданчика.
Его отец, генерал О.К.Рогозин, всю жизнь занимался тем, чтобы этого НИКОГДА не произошло.
Но, как говорят в народе, "для красного словца не пожалеешь и отца."
Самое высокоточное оружие, которое нас уничтожает самым для противника безопасным и дешёвым путём, это наши плутократы, в своих замках и крейсерских яхтах никак не заботящиеся о том, чтобы мы могли выйти из-под американской длани.
одним ударом за 15 минут подлётного времени с ПЛАРБ отбить у них охоту хронометрировать.
Просил же премьер дать ему такую "войнушку" на комп.
А то Starcraft 3 ему надоел...
Рогозин, сидя в НАТО, закачал, видно, более крутые.
По тому, что они состоят на 90% из педерастов и лесбиянок, а эта такая могучая сила, что отсталым русским и не понять!!!
Комментарий удален модератором
Он маскируется!??
Никто не сможет, обладая тысячами ядерным боеприпасов, удержаться от того, что их применить в условиях когда как Вы пишите, будет производиться "разрушение инфраструктуры, управления и контроля, лишение военно-промышленного комплекса доступа к необходимым ресурсам, способности удовлетворять нужды армии и населения и деморализации населения и вооруженных сил"..
за исключением случая, когда всё перечисленное будет делать сам плутократический режим.
Нужно учесть личную зависимость российского гражданского и военного руководства от Запада в общем и Америки в частности.
Каждый уважающий себя чиновник и генерал давно создали для себя у нас заначку на старость и отправили чад к басурману мудрости набираться. Такая зависимость порождает уязвимость. Т.е. в выборе между уничтожением и капитуляцией выбор будет однозначен
У нас всё впереди.
Это и настораживает.
(В пермской области предполагалось прорыть канал с помощью 250 ядерных зарядов, из которых проведено всего 3)
Это моё мнение.
Не будет Костя Дзю вызывать на бой Кличко.Даже если у Кости будет в руках бейсбольная бита.
По сравнению с СССР мы стали слабее многократно в геополитическом отношении.
Только решимость использовать ЯО как оружие сдерживания и даёт нам возможность уворачиваться от прямого противостояния с США.
Комментарий удален модератором
Даже у Апостола Петра один ключ.
И Президент России Д.Медведев утром 08/08/08 тоже сам принимал решение, что бы потом ни говорили.
Комментарий удален модератором
На дедову шашку
Нашампурим сшашку.
Комментарий удален модератором
Вот и о ракетах она пишет: "Они нам нужны всякие: маленькие и большие, жидкостные и твердотопливные, морские и наземные, мобильные и не очень... "
Но, впрочем, что-то мне подсказывает, что она нашла бы общий язык с Дмитрием Рагозиным.
И тоже "паркетные" генералы возмущенно орали о поклепе на армию. А перед этим был 1914-й, 1905-й и т.д.
Даже далеко ходить не надо - 1994-й, Грозный и Паша-мерседес.
Рогозин знает о чем говорит, а вот Антонова и всех кто за ним стоит пора пинком под зад.
Привыкли махать ядерной дубинкой, а в мозгах одна извилина осталась и та от фуражки.
"Свой дурак страшнее любого врага."
Конечно, журналисты и юристы, коммерсанты и политтехнологи лучше разбираются в том, "какие нам маленькие и большие, жидкостные и твердотопливные, морские и наземные, мобильные и не очень... " и в каком виде иметь.
Профи потом были. Немцами битые.
Комментарий удален модератором
А нужно тратить или нет деньги на ядерный щит вместо стариков и детей? - Я думаю, понятна разница между 10% от 4тыс. ракет или от 400 - во втором случае искушение закрыть вопрос с Россией, включая тех самых стариков и детей, намного выше, чем в первом. Приходится с прискорбием констатировать, что эти дурацкие траты нужны.
Впрочем, игры они и есть игры, даже если в них играют взрослые дяди в военной форме.
Но это не значит, что деньги на оборону теперь сократят. Напротив, -увеличат. На что они будут потрачены, уж точно не на ракеты, на виллы как всегда. Но они реально обеспечат стабильность и безопасность страны от смуты со стороны своих -же военных. Вам дурят голову ребята. Причем все и дружно.
Только обеспечив свою безопасность государство сможет проводить независимую экономическую политику.
Повышение пенсий - лучшая противокризисная мера для поддержания внутреннего спроса и отечественного бизнеса.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.