ВЫСЕЛЯТЬ ИЛИ ПОМИЛОВАТЬ?



За неуплату коммунальных услуг ангарчанин выселен из муниципальной кварти

 

Впервые в Ангарске за неуплату коммунальных услуг из муниципальной квартиры выселен 53-летний Александр В., житель 18 микрорайона. Суд вынес решение о расторжении с ним договора социального найма и выселении из жилого помещения с предоставлением другой жилплощади по договору социального найма в 88 квартале, площадь которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для выселения граждан в общежитие, то есть 6 квадратных метров жилой площади на одного человека.

По словам юрисконсульта администрации города Ангарска Татьяны Вагиной, долг Александра. В., по оплате за содержание и ремонт жилья, а также за горячее водоснабжение и тепло составлял около 70 000 рублей. Соседи неоднократно обращались с жалобами на нерадивого гражданина к участковому, в санэпидемстанцию, в управляющую компанию «Наш дом».

Однокомнатная квартира, где жил должник, с 2002 года была в крайне запущенном состоянии. С просьбой о выселении нерадивого жильца к главе города Леониду Михайлову обратились соседи. Из администрации нарушителю правил проживания в многоквартирном доме незамедлительно было отправлено предупреждение с требованием до 6 октября 2011 года устранить задолженность и привести квартиру в надлежащий вид. К обозначенной дате Александр В. ничего не сделал, и в конце октября юридическая служба ДУМИ обратилась в суд. Жилищным кодексом РФ ст. 90 предусмотрено выселение из квартиры по суду с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, в соответствие с установленными нормами проживания за неуплату за жилое помещение более чем 6 месяцев без уважительных причин.

В настоящее время в суде рассматриваются ещё несколько исков администрации к должникам.