IQ двухлетнего малыша оказалось выше, чем у Барака Обамы и Дэвида Кэмерона
Адам Кирби стал самым маленьким членом международной ассоциации одарённых людей Mensa. Уровень IQ ребёнка выше, чем у некоторых мировых политических лидеров. Малыш уже читает Шекспира и учит японский, испанский и французский алфавиты.

Большинство малышей в двухлетнем возрасте учатся ходить и рисуют каракули. Адам Кирби, который живёт со своими родителями на юге Лондона, уже знает таблицу умножения и читает книги.
Двухлетний малыш прошёл тест на уровень интеллекта Stanford Binet. Результат Адама поразил не только его родителей: малыш набрал 141 балл. Это больше, чем получили за такой же тест британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама.
По словам родителей мальчика Дин и Керри-Энн Кирби, они обратили внимание на то, что их сын отличается от других детей, когда их ребёнок начал сам себе менять подгузники и читать книги, рекомендованные для семилетних.
Сейчас их сын уже читает поэмы Уильяма Шекспира и изучает японский, испанский и французский алфавит. Адам знает таблицу Менделеева и все планеты солнечной системы.
«Его способности просто невероятны. В то время как другие дети учатся вставать и ползать, Адам уже читает книги», - отметил 33-летний Дин Кирби. «Мы показывали ему карточки со словами «носорог» и «бегемот» и он мог различать этих животных», - рассказал отец маленького гения.
У Адама есть двухмесячный брат Итан. Родители уверены, что их младший сын окажется еще умнее старшего.
Дин и Керри-Анн Кирби тоже являются челнами Mensa. Это крупнейшая организация, куда входят люди с высоким коэффициентом интеллекта, в нее могут вступить все, кто сдал стандартный IQ тест лучше, чем 98% населения.
Комментарии
А может наоборот?))))
Игра. В единой ПЕСЕННОЙ ритмике, четверостишием, на 28 тактов - зарифмованы понятия (доза: 1 шт. в день).
199 Авиамодель
403 Авто-«дворники»
245 Адвокаты Сб№10
430 Адрес
170 АЗС
180 Аквариум
88 Акула
149 Амёба Сб№4
427 Ампула
291 Антарктида
42 Апельсин
191 Аппетит
40 Арбуз
150 Бабочка
507 Багор
133 Баклан Сб№3
287 Балласт
41 Банан
387 Банты
10 Баран
428 Баррикада
138 Барсук
473 Бассейн спортивный
76 Бегемот
337 Безмен
14 Белка
59 Белый медведь
264 Бельевая верёвка
480 Бензопила
350 Берега
37 Берёзы
340 Беседка
443 Бигуди
294 Бинокль
469 Биолюминесценция Сб№24
410 Блокнот
143 Блохи
169 Бляха
148 Бобёр
117 Богомол Сб№2
336 Боксёрская груша
499 Болото
185 Ботинок
414 Брод
380 Бросок
333 Брусчатка
319 Бульдозер
1 Буратино
256 Бусы
189 Бутылка
297 Ведро
458 Веер
279 Велоколесо
222 Велопокрышки
207 Велоцепь
384 Веник
178 Вентилятор
63 Верблюд
343 Верёвочная лестница
237 Весло
347 Весть
95 Ветра
309 Взлётная полоса Сб№14
211 Вино
39 Виноград
365 Вихры
47 Вода (вещество)
54 Вода (предмет)
125 Водомерки
99 Водопад
57 Волк
106 Воробей
136 Ворон
317 Воспитание
Не слушают - не только меня, а - БОЛЕЕ ТОГО - уважаемых мною Поэтесс (А.Попова http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=41 и Поэтов (Ю.Берсенев, гуглите! http://maxpark.com/community/1518/content/1270236 )
"Мы наблюдаем, у подлинных поэтов-мыслителей, у подлинных писателей необъяснимое и редкостное нравственное явление, в котором наука с трудом может разобраться. Этого своего рода второе зрение, позволяющее им в любых возможных положениях угадывать истину." Бальзак.
Методики ЕСТЬ разные. Моя - наипростейшая и самая увлекательная.
Поиграть с ребёнком 1 минуту.
А вот то, что нет желающих среди тысяч и тысяч ОПРАШИВАЕМЫХ - факт.
И эти люди ..мечтают жить пристойно?
Да и то, что несколько языков учит - тоже бла-бла. В 2 года дети и на родном то не ахти как говорят. Мозг еще не сформировался.
Так же как и способность принимать решения появляется со временем.
..к 4-м годам, разобравшись ~ в 700 понятиях (при сопутствующем идентификации 1,5 десятке слов) - дети узнаЮт, день за днём, что есть: "просека", "сруб", "дельтоплан", "багор"..
Здесь, простите - пора и логику включать! Если вопрос о понятии незнакомом: ребёнок догадался и пытается рассказать о предмете, не зная его названия.
Здесь не никакого прессинга: мы мягко подталкиваем формирующуюся личность к умению РАЗМЫШЛЯТЬ. Если игра идёт с ПАРОЙ детей, то будет ещё и состязательный элемент присутствовать.
Я прекрасно понимаю, о чём Вы говорите, допускаю, что бывают девиации в развитии.
Я же говорю об ином: ЕСТЬ МЕТОДИКА! Берите!
Ну знает ребенок к 4 годам 700 понятий. А взрослый их знает десятки тысяч. Причем не просто затвердил, а понимает их смысл и свойства.
А статья вообще о 2 летнем сказку толкает. В два года дай уметь "дядю стёпу" читать - уже из разряда несбыточного. У большинства осмысленное выражение лица то появляется к 2 годам, если не позже.
Простите, не 700 понятий к четырём годам, а - 700 понятий, описываемых ещё десятком тысяч иных слов.
700 на 15 умножить способны?
Не "затвердил, не понимая их смысл и свойства", а ребёнок ими оперирует!
Дети обычно обладают следующим словарным запасом по возрастам:3 года: 250-700 слов, 4 года: 1500-2000 слов, 7 лет - до 3500 слов.
http://medportal.ru/enc/neurology/speech/4/
На русском - есть =Методика!=: За два года ребёнок от 2-х до 4-х лет в игровой форме ПОСТЕПЕННО постигает значительный словарный запас, в единой песенной ритмике ОСВОИВ ~700 понятий, для разъяснения сути которых применено в среднем ещё по 15 слов.
При этом:
- развивается внимание к мелочам,
- память,
- любознательность,
- умение анализировать,
- обобщать информацию,
- выделять главные черты,
- возрастает скорость обработки информации и принятия решения.
Ребёнок НА БАЗЕ ЗНАНИЙ становится более коммуникабелен, возрастают самооценка, ответственность и трудолюбие, появляется интерес к решению сложных задач.
Другую он уже к себе не подпустит!
Это - залог того, что он САМОСТОЯТЕЛЬНО будет успевать ЗАМЕЧАТЬ и ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ВСЁ ВАЖНОЕ, о чём говорят Поэты-современники.
Это - залог Счастья! Только ЧУВСТВУЮЩИЙ ПОЭЗИЮ ЧЕЛОВЕК может быть счастлив, подчёркивал Дарвин:
"…если бы мне пришлось вновь пережить свою жизнь, я установил бы для себя правило читать какое-то количество стихов и слушать какое-то количество музыки по крайней мере раз в неделю; может быть путём такого [постоянного] упражнения мне удалось бы сохранить активность тех частей моего мозга, которые ТЕПЕРЬ АТРОФИРОВАЛИСЬ. Утрата этих вкусов равносильна утрате счастья и, может быть, вредно отражаются на умственных способностях, а ещё вернее – на нравственных качествах, так как ослабляет эмоциональную сторону нашей природы."
Паустовский:
"Счастье даётся только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где её никогда не найдёт человек, обладающий скудными знаниями."
Статью В.Слуцкого "Стихи для детей" прочтите.
Так и запишем: специалист по детям в показаниях путается.
Теперь сообразите может ли даже 4-летний ребенок, который пусть владеет даже 10 тысячами слов (увеличу стандарт в 4 раза), но не проходил ни учёбу в хорошей школе, учащей думать, ни в гарварде или Оксфорде оказаться умнее выпускников означенных вузов.
Я рекламирую ваш идиотизм. Годами. Туго доходит.
Мой ТОВАР в рекламе не нуждается.
Идиот (древнегреческий термин) — человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
А это - ваша фраза?
Алексей Тронев, комментарий к статье Диавол и пустота, в блоге Валерий Коротаев, Личный блог 29 марта 2012, 09:11
Милок, всё, что я делаю в жизни, я делаю для себя..(с)
Я предлагаю изучить в игровой форме ~700 понятий, за 2 года, по 1 в день.
Понятие не описать 1-м словом. Так - понятно?
Я не спорю с вами и ничего не доказываю.
Пытаюсь повторно вас вернуть к тексту, который прочли и не поняли сути (такое бывает).
Я рассказываю, каким путём можно пойти, чтобы использовать потенциал ребёнка эффективно. Нормальные люди - услышат, поймут, сто пудов!
ЕЩЁ РАЗ: речь не о накопленных знаниях, а о способности - соображать. Применить знания. Догадаться. Иисус и в детстве был очень проницательным ребёнком. Опережающим многих взрослых в мышлении.
О каком сравнении со взрослым человеком может идти речь - даже не представляю.
Так что не хамите и либо заткнитесь, либо ведите беседу культурно.
Движение =Поэзия на перекрёстках!= через Поэтические родники (планшеты на стенах домов жилых кварталов) - выступает в роли пропагандиста и организатора http://vladprorok.livejournal.com/#post-vladprorok-9132
А чтобы общество было восприимчево к Поэзии (не к артефактам времён и уровня "пушкино-есенинских" разборок) - следует взрастить ПОКОЛЕНИЕ http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=8
Только не говорите мне, что кто-то из пасущихся в ГП стремятся жить достойно, балаболы.
Вот проверил: http://maxpark.com/community/221/content/2037064 НЕТ ЛЮДЕЙ, один трёп.
Никто не заглянул в МЕТОДИКУ.
Вы разделяете это мнение?
ЖИВЯ в ОБЩЕСТВЕ, в котором забота о собственных детях сведена к примитивному: "одеть, накромить, вытереть сопли, заткнуть рот" - считаете сие ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНЬЮ?
"Чужих детей не бывает!"(с) - фразу слышали? Вы понимаете смысл говоримого в ней? Продолжаете утверждать, что "у вас" всё "тип-топ"?
А у кого к чему какие заботы сведены, Вам не ведомо. Не говорите за других. Говорите за себя.
И продолжу утверждать, что у меня всё тип-топ.
Клан обладателей высокого айкью.