Зачем нужны общественные организации?

Что толкает людей на добровольное объединение в общественные организации? Ответ прост – неудовлетворительная работа государственных служб. В странах, где все госструктуры работают как надо, то люди объединяются только в клубы по интересам. У нас же, народ устав смотреть на безобразия, начинает объединяться, чтобы решить какие-то социальные проблемы. Прежде всего, народ бесит бардак на улицах и в сфере ЖКХ. Грязь и лежащие повсеместно бутылки из-под пива давно стали отличительной чертой современной России, которую хорошо замечают иностранцы и наши туристы, возвращающиеся из «благодатных» краев. Государство давно уже расписалось в бессилии перед быдло-классом, распустившимся в последние годы пышным цветом. А оно, это антисообщество, как бы насмехается над государством и людьми. 

 

 
Доска объявлений— позор администрации
 



Законы, препятствующие распространению этой заразы, конечно, пишутся. Но спросите на улице человека с бутылкой, слышал ли он, что такое федеральный закон №218 и для чего он написан. Большинство ответит, что что-то краем уха слышали, но при этом добавят «ну и что». Все равно никто за это всерьез не карает. И будет по-своему прав. А действительно, ну кто будет карать за эти «несерьезные» преступления, такие как распитие пива на улицах или расклейка объявлений на стенах. Ну не усеченная же после очередной реформы полиция, численного состава которой не хватает даже на серьезные преступления. Точно также не хватит никакой Госавтоинспекции ловить обнаглевших водителей, которые поутру мчатся на работу по обочинам, разбивая дорогу и поднимая тучи пыли.

И, конечно же, нет такой силы, которая бы заставила многочисленных курильщиков отправлять свои естественные надобности там, где надо. 

Иногда в споре на эту тему, я часто слышу, что это процесс естественный, и мы придем к цивилизованному образу жизни через несколько поколений. Но мне кажется, что мы можем никогда не прийти к этому светлому будущему, если не начнем сами что-то делать. Ведь так хочется увидеть чистоту на улицах и отсутствие пьяных рож еще при этой жизни. 
Только по этим причинам и объединяются неравнодушные граждане в различные неформальные и формальные структуры, чтобы хоть как-то сдвинуть с мертвой точки этот неподъемный для государства камень. Поэтому-то и появляются различные общественные организации, начиная от экологических и, заканчивая, такими нашумевшими, типа «СтопХам». Но готово ли государство принять эту помощь и дать хоть какие-то полномочия этим самодеятельным структурам? Оказывается не всегда, несмотря на явную пользу от такого рода деятельности населения. К примеру, добровольная дружина до сих пор шагу не может ступить без полицейского сопровождения. Да и особого стимула для таких добровольцев государством до сих пор не создано. Ну, а про добровольных помощников Госавтоинспекции или зеленые патрули уже давно все забыли. Вот и резвятся в лесу, как у себя дома пьяные шашлычники, оставляя после себя горы мусора и пустых бутылок. А на дорогах растет кривая ДТП. Некоторые добровольцы, не дожидаясь разрешений и полномочий от государства, переходят к кардинальным мерам. Но мы же знаем старую истину, что благими намерениями выложена дорога, сами знаете куда.