Осетия - памятники И. В. Сталину
http://www.greatstalin.ru/photos.aspx?xphi=ro5ORoow2Fx3q2vC
Памятники Сталину в Осетии
http://www.newsland.ru/news/detail/id/445727/
В Северной Осетии открыли еще один монумент Сталину
22.12.2009Sailor162610942
Теги: северная осетия, ссср, иосиф сталин, памятники, кпрф
Во Владикавказе на Мемориале Славы открыли бюст генералиссимуса Иосифа Сталина. Это уже 24 монумент вождю, установленный в Северной Осетии.
С инициативой установления бюста в мэрию Владикавказа обратился Совет ветеранов Северной Осетии. Работы по его изготовлению и установке были профинансированы республиканским отделением КПРФ.
Церемония открытия была приурочена к 130-летию Сталина. Помимо членов ветеранских организаций, участие в ней приняли представители общественности, мэрии Владикавказа и лидер югоосетинских коммунистов, спикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев.
Это уже 24 монумент Иосифу Сталину на территории Северной Осетии. Некоторые из бюстов и памятников вождю размещены на горных склонах в ущельях республики. Кроме того, во многих населенных пунктах Северной Осетии расположены улицы Сталина. Его именем названа главная улица одного из районных центров республики – г. Дигора.
Бюст Иосифа Сталина открыт на территории уникального Мемориала Славы, который был построен в канун 60-летия Победы. Мемориальный комплекс включает прогулочную территорию, где установлены стелы с датами сражений Великой Отечественной войны. В центре Мемориала Славы расположен курган с триумфальной колонной, которую венчает скульптура святого Георгия.
Масштабный архитектурный комплекс является третьим по величине монументом Великой Отечественной войны после Мамаева Кургана и Поклонной горы.
Памятник Сталину (Владикавказ)
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Памятник Сталину во Владикавказе — скульптурное произведение в виде бюста, установленное на территории Мемориала Славы города Владикавказ[1].
Открыт в конце декабря 2009 г.
Является 24-м памятником Сталину на территории Северной Осетии. Был установлен по инициативе Совета ветеранов Северной Осетии. Работы по изготовлению бюста и его установке было профинансировано местным отделением КПРФ. Открытие памятника было приурочено к 130-летию Сталина.[2]
В открытии памятника принимали участие члены ветеранских организаций, представители общественности, мэрии Владикавказа и лидер югоосетинских коммунистов, спикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев.
Бюст Сталина открыт на территории Мемориала Славы, который был построен в канун 60-летия Победы. Мемориальный комплекс включает прогулочную территорию, где установлены стелы с датами сражений Великой Отечественной войны. В центре Мемориала Славы расположен курган с триумфальной колонной, которую венчает скульптура святого Георгия. Архитектурный комплекс является третьим по величине монументом Великой Отечественной войны после Мамаева Кургана и Поклонной горы.[3]
http://kp.ru/online/news/592621/
http://ns.rnls.ru/2011/11/02/1887
Современные памятники Сталину
Игвас Савельев
Материал из Википедии
Современные памятники
Страна Место нахождения Дата
установки Скульптор Основная статья
1.
Россия
Владикавказ,
Северная Осетия
декабрь 2009 года
Памятник Сталину во Владикавказе
2.
Россия
Ногир,
Северная Осетия
Памятник Сталину в Ногире, пригороде Владикавказа[15]
3.
Россия
Ардон,
Северная Осетия
Во дворе школы № 2
4.
Россия
Кадгарон,
Ардонский район
Северная Осетия
7 мая 2011 года
Открыт 7 мая 2011 года, ко Дню Победы. В 1950-е гг. стоял в Казахстане, был демонтирован.[16]
5.
Россия
Змейская,
Кировский район
Северная Осетия
Бюст Сталину в станице Змейская[17]
6.
Россия
Веселое,
Моздокский район
Северная Осетия
Ноябрь 2010 года
Памятник Сталину в селе Веселое.[18]
Первоначально бюст был открыт осенью 2009 г. В мае 2010 г. был сброшен и разбит, но спустя полгода восстановлен
7.
Россия
Комгарон,
Северная Осетия
Установлен у здания администрации.
8.
Россия
Саниба,
Северная Осетия
май 2010 года
Бюст Сталина на высоком постаменте. Установлен на Кургане Славы[40]
9.
Россия
Верхний Фиагдон,
Алагирский район,
Северная Осетия
1950-е годы
Памятник Сталину в Верхнем Фиагдоне. Был установлен в 1950-е годы[41]. Считается первым памятником Сталину в Северной Осетии[42].
10.
Россия
Фиагдон,
Северная Осетия
1993 год
Установлен у въезда в поселок[43] Бюст Сталина на гигантском валуне.
11.
Россия
Бекан,
Северная Осетия
Установлен на базе отдыха заповедника «Бекан».
12.
Россия
Даргавс,
Северная Осетия
Памятник Сталину в Даргавсе. Бюст на круглом постаменте [44].
13.
Россия
Дигора,
Северная Осетия
21 декабря 2005 года
М. Н. Дзбоев
Памятник Сталину в Дигоре. Бюст был установлен на пятиметровом постаменте по инициативе и на средства коммунистов Дигорского района[45].
14.
Россия
Чикола,
Северная Осетия
15.
Россия
Моздок,
Северная Осетия
2000-е годы
Бюст на постаменте в парке Победы г. Моздока[46].
16.
Россия
Алагир,
Северная Осетия
Бюст Сталина на постаменте. Установлен в парке культуры и отдыха[47].
17.
Россия
Эльхотово,
Северная Осетия
Установлен у здания районной администрации[48].
18.
Россия
Беслан,
Северная Осетия
М. Н. Дзбоев
Памятник Сталину в Беслане. Бюст на постаменте [49]
19.
Россия
Беслан,
Северная Осетия
Памятник Сталину в Беслане на улице Сталина[43].
20.
Россия
Куртат,
Северная Осетия
21.
Южная Осетия
Дзау
Памятник Сталину в Дзау
22.
Южная Осетия
Сатикар
Цхинвальский район
Памятник Сталину в селе Сатикар Статуя на постаменте [95].
23.
Южная Осетия
Зарская дорога
Памятник Сталину на Зарской дороге Бюст на постаменте [46].
http://www.kprf.org/showthread-t_3678.html
Народная любовь к нему была огромна. Авторитет имени Сталина жизнен и сегодня. Память Верховного Главнокомандующего СССР, Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина увековечена в памяти народа, ему воздвигнуты памятники в разных городах и селах нашей страны - свидетельство нашего уважения к нему.
Почтить память вождя собрались сегодня и коммунисты республики во главе с секретарем ЦК КПРФ, первым секретарем Северо-Осетинского рескома КПРФ, депутатом Парламента РСО-Алания Казбеком Тайсаевым . Памятник Иосифу Сталину есть в каждом ущелье Северной Осетии. Первый памятник Сталину был воздвигнут в поселке Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье в 1950-е годы. Бюст "вождя народов" на пятиметровом постаменте установили по инициативе и на средства коммунистов Дигорского района Северной Осетии. Памятники и бюсты установлены – в парке культуры и отдыха г.Алагира, на базе отдыха заповедника «Бекан», у здания районной администрации Кировского района, во дворе школы №2 г.Ардона, у здания администрации сел.Комгарон, в центре г.Беслана на ул.Сигова, в парке Победы г.Моздока и т.д.
Если общество сегодня не хочет, чтобы улицу Сталина переименовали, это ли не доказательство признания его заслуг? В селениях Ногир, Чермен, Чикола, Хумалаг, Коста, Нарт, станицах Змейская, Калининская, городах Ардон, Дигора, Беслан, Алагир именем Сталина названы центральные улицы. Сегодня нет практически ни одного населенного пункта в Северной Осетии, где бы не было улицы имени Сталина. Мероприятия, посвященные 129 дню рождения И.В.Сталина, прошли по всей республике. А 10-летний юбилей своего райкома отметил в торжественной обстановке один из городских райкомов КПРФ г.Владикавказа – Сталинский. На торжественное мероприятия пришли коммунисты района, представители рескома КПРФ, работники научной библиотеки, в актовом зале которой отмечали праздник. Сегодня пополнились и ряды райкома партии – 15 молодых ребят встали рядом со своими старшими товарищами, чтобы завтра продолжить их дело. «Быть верным делу Ленина и Сталина», - таков был наказ старших.
Связь отдельной эпохи с конкретным человеком, его судьбой была, есть и будет всегда. Подтверждение этому многочисленные мероприятия, посвященные 129 дню рождения И.В.Сталина, которые прошли сегодня по всей стране.
Комментарии
Еунаг устур хуцау уин раарфа канад,цардай афсес уота,алкад дар,алками дар,ма алцамай дар!!! Расугъд ама федауца уота,уалдай дар ба на фасевад!!!
Сталин - более русский, и более грузин, и более узбек и осетин, и так далее, чем вся националистическая шелуха, которая распинается в любви к своим народам и ненависти к другим. Потому что именно под его руководством единое, могучее, многонациональное государство, где имелась возможность для развития людей самых различных национальностей, сломало хребет фашистскому зверю. представлявшего угрозу для всех национальностей.
Осетины - Герои Советского Союза
http://maxpark.com/community/2039/content/2065861
http://maxpark.com/community/2039/content/2065848
ТОЛЬКО ТОТ НАРОД, КОТОРЫЙ ЧТИТ СВОИХ ГЕРОЕВ, МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ВЕЛИКИМ.
К. К. Рокоссовский
Русские идут, говорили о нашей многонациональной советской армии.
Из 1961 делегатов XVII съезда ВКПб 1108 были посажены, а 848 - расстреляны. Это "непростых" людей.
А "простых" никто и не считал. Там счёт был бы на миллионы. Уморенных голодом, погибших при переселениях, сгинувших в северных лагерях...
"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…"
http://istmat.info/node/255
А то, что зажравшихся партийных чинуш убирали - так это, может быть, и правильно. Остатки этой гадости как раз и наворотили после смерти Сталина то, чего мы и до сих пор хлебаем.
Миллионы получаются, если считать и погибших от голода, и во время переселений. И тех, кто не был расстрелян, но умер в лагерях.
Мне удалось достать в Мемориале крерокс рукописи жены брата моего деда. Брата деда забрали по доносу в декабре 1937 года. Расстреляли почти сразу. Он работал преподавателем в ВУЗе, в Туле. А через несколько дней забрали и его жену, школьную учительницу. Дали 5 лет лагерей. В первый день в камере она увидела нескольких своих коллег из разных школ. Они ещё шутили - "можно методсовет проводить". Но когда эти женщины стали возвращаться с допросов избитыми, в крови, стало не до шуток.
Сталинская система, построенная на доносах, на полном бесправии, на отсутствии возможности защиты не может быть приемлемой для меня. Рецидивы этой системы видим до сих пор - Врадиевка Николаевской области.
Но, если Вы из ментов (типа врадиевских), тогда понятно, почему Вы защищаете эти бесчеловечные порядки.
Так что ничего я не должен.
И между прочим, доносы не Сталин людей заставлял писать. Сволочи всегда были. И любой режим тут ни при чем, если люди - шкуры.
Сволочи, готовые писать доносы, были и есть всегда. Но не всякая власть опирается на таких сволочей и не всякая власть их поощряет.
Какие-такие действия были у писателей, актёров, режиссеров? За что расстреляли Мейерхольда, Курбаса?
В Союзе писателей УССР в начале 30-х годов числилось около 300 человек. Не подверглись репрессиям только около 30.
Пора и другим муниципалам взять пример с Осетии.
Спасибо осетинам, что сохраняют память Сталина.
Может их горцы научат Родину любить и чтить память предков!
"Ненависть — месть труса за испытанный им страх."
Бернард Шоу.
Как и Президентом Германии бывшего гестаповца....