Россия оккупирована Западом

Система однополярного мира устроена таким образом, что многие решения принимаются в отношении конкретных вещей, которые касаются гражданина России, не в РФ.

по законодательству РФ, законе о ЦБ, конституции России, международным договорам, российский рубль выпускается ровно в тех объёмах, которые имеются у ЦБ в золотовалютных резервах. В результате российская экономика оплачивает оборот своего рубля, финансируя экономики других стран. Объёмы мы посчитали, приблизительно до 200 млрд. евро российская экономика платит, прежде всего, экономике США, ЕС за право оборачивать национальную валюту. Это в соответствии с международными соглашениями, подписанными РФ в 90-е годы, и утверждёнными законом о ЦБ в том числе.

у страны нет национальной системы крупной собственности, статус всех российских крупных предпринимателей – это статус иностранной компании, управляющей имуществом иностранной компании на территории России. И когда были попытки изучить этот вопрос (с аэропортом Шереметьево, в процессе поддержки государственных предприятий в кризисе 2008 года и многие другие), эту информацию никто не получил. Почему этот вопрос важен? Потому что, всё-таки, собственность – основа национальной свободы. И если в России нет института крупной национальной частной собственности, значит в России, конечно, нет института свободы.

 экономика США - в науке 80% гастарбайтеров (не только из России, со всех стран). у нас гастарбайтеры работают дворниками, а там работают учёными. Это системный вопрос.  если меняется эта система в России и в других странах, то американцы теряют лидерство в научной сфере. Это надо понимать. Соответственно, они защищают своё положение, и в том числе по отношению к России.

в рамках вступления в ВТО. При принятии 4 части ГК (Гражданского Кодекса), по требованию США был изъят из институтов интеллектуальной собственности такой вид собственности, как информация. Во всём мире – в Европе, в Америке – этот вид собственности есть. В России был, до принятия 4 части ГК. По требованию иностранных экспертов он был исключён. Без этого (специалисты это понимают) невозможно наладить рынок интеллектуальной собственности в сфере науки, а без него нельзя наладить рынок в сфере технологий. А рынок в сфере технологий это как раз и есть главный механизм модернизации всех рыночных стран.

Соответственно, у нас невозможна модернизация без фактического решения политической проблемы суверенитета страны. Я не говорю о таких вещах, как поправка Джексона Веника, которая прямо запрещает РФ развиваться.

И эта поправка почему-то отражена в таможенном российском законодательстве, которое обеспечивает эту поправку. Мы не можем через таможню провозить никакие технологии без согласия владельца интеллектуальной собственности. Кстати, мы – единственная страна в мире, которая имеет такой формат работы. Т.е. мы ввели добровольные (4 часть ГК, таможенное законодательство и др.) вещи, которые обеспечивают принятое в Соединённых Штатах законодательство о запрете развития России.

Коррупция. В 1991 году коррупция закладывалась, как система управления. Вся система приватизации – это механизм коррупции, когда выдавали имущество страны по спискам, причём привезённым иностранцами, но это другой разговор. И, по сути, большую коррупцию вообще трудно придумать. Дальше олигархическое управление – это прямая вертикаль коррупции.

Мы проиграли войну

Мы войну проиграли. 40 лет воевали – проиграли войну. Любой проигравший, без исключения (исключения в истории нет), попадает автоматически под контроль со стороны победителя. Неважно, кто этот проигравший. Какая разница, почему проиграли. Факт проигрыша налицо. Проиграли – платите. По-другому не бывает.

Наши предки не хотели проигрывать войны. За родину и за свободу страны клались жизни, и поэтому у нас во всех семьях были убиты деды в последнюю войну. Люди за Родину дрались. А в 1991 году в результате процессов военно-политического характера я рассматриваю Горбачёва, как военно-политическую операцию США. А что Пётр I не брал города подкупом? Война это что, только ракеты? Война – это подкуп, это интриги, это военно-политические операции, это Штирлицы, это конкурентная борьба разными методами. Советский Союз, т.е. наше государство, проиграл войну. Результат – потеря суверенитета.

Вопрос в другом: почему 20 лет прошло, и об очевидных вещах мы только сейчас начинаем говорить? И это другая история, потому что победитель (как и всегда любой победитель) имеет механизмы контроля. Это пропаганда. Российская система информационной политики пропаганды полностью подчинена победителю, который имеет для этого специальную организацию – Государственный Департамент. Поэтому он отличается и называется не МИДом. Это специальная система управления зарубежными территориями.

Я считаю, что начинать надо, конечно, с главного, уязвимого звена – абсолютной пропаганды, основанной на вранье. Здесь просто нужно включить мозги каждому гражданину.