Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
-------------------
))))) нет, не нападали на неё потому, что Швейцария это страна-банк, где хранятся деньги тех, кто оплачивал нападение ;-))
http://www.youtube.com/watch?v=7ZmU6xVcCEU
Или, не "тех" ?
Возможность вооруженности потенциальной жертвы,- повысит шанс того, что нападения не будет!
С почтением
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Под Воронежем народ уже вышки геологоразведки стал жечь, не хотят у себя под боком никелиевый комбинат иметь.
Вы из какого региона?
Никому не охота получить заряд картечи в брюхо.
http://www.from-ua.com/kio/4e9b21861d2da.html
...как смотрели в царские времена на «превышение пределов необходимой обороны»? Сам термин «необходимая оборона» впервые появился в указе Павла I (которого наши граждане часто представляют чуть ли не полусумасшедшим), и означал он совсем не то, к чему мы все привыкли. В 18 веке в России был такой разбойный промысел — речное пиратство.
Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления.
Никаких «пределов» не существовало. В советские же времена это полезное понятие было искажено и если и встречается, то лишь в сочетании «ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ необходимой обороны». За вооруженный отпор грабителям была введена уголовная статья, а само оружие было отобрано у населения.
Никаких «пределов» не существовало. "
Статья. 690 т. Х, ч. 1 Свода Законов Российской империи, (глава седьмая «О праве судебной защиты по имуществам»):
«Всякое самоуправство по имуществам, хотя бы они состояли и в незаконном владении, строго воспрещается».
Примечание к этой сатье:
«законная оборона от насилия не считается самоуправством, когда она не выходит из пределов, законом определенных»
Пределы небыли оговорены в законодалеьстве чётким образорм. и произошло это потому, что само законодательство было недоработанным и противоречивым. Но при этом в самом законе о существовании пределов было сказно ПРЯМЫМ текстом. А в судебной практике это привело к тому, что суд мог трактовать "пределы самообороны" как ему вздумается.
«Так, статья 218 "Устава о предупреждении и пресечении преступлений" (Свод Законов Российской Империи, т. 146, стр. 114). Запрещает "всем и каждому ... носить оружие, кроме тех, кому закон то позволяет или предписывает".
Право на ношение оружия было строго регламентировано и предоставлялось достаточно ограниченному кругу лиц:
у которых оружие входило в состав обмундирования;
которым оно необходимо в целях самообороны в связи с угрожающей их жизни и здоровью непосредственной опасности (к примеру, врачи, ездившие по вызовам в самые разные районы, имели право на ношение оружия);
которым ношение оружия обязательно в силу обычая, законом не запрещенного (эта норма нашла свое отражение и в Федеральных Законах "Об оружии" 1993 и 1996 годов, касательно ношения холодного оружия с национальными костюмами народов России, либо с казачьей формой одежды);
Статья 221 того же Устава ту же проблему решает иначе: "Если кто-либо, кроме тех, коим то дозволено или предписано законом, будет в таком месте, где сие правительством запрещено, без особой надобности, каковы, например, отправления на охоту или в дорогу и т.п. ходить с каким-либо оружием и, тем более, с заряженным, огнестрельным, тот подвергается ответственности на основании статьи 118 Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями." Как видно, статья 221 заметно сужает поле применения статьи 218.»
http://www.samooborona.ru/1polozov.html
кстати разрешение на покупку оружия выдавал либо градоначальник либо ген. губернатор
Понятно что с чужим членом в заднице проблемы с воображением...!
Технократическая цивилизация имеет Ахилесову Пяту...то что Даёт ....то и Отбирает...
Зачем входить в город????? Выключи любым способом подачу электроэнеогии,воды,газа....в регионе который тебя интересует...сиди ,наблюдай с орбиты ,как вооруженные люди будут боротся за место под солнцем...
Устами младенца глаголит истина:"И не склад и не лад поцелуй кобыле зад,кобыла пёрнет ,тебе рот до ушей раздернет...!!!"
Иногда и Читать необходимо диалог полностью.дабы понимать о чем идет речь....однако!
нас же держат за быдло....причем себя ребята во власти права на оружие не лишают с легкостью обходя законы......