Минобрнауки выдвигает концепцию нового, единого учебника Истории России.
Минобрнауки «меняет подходы»: в перечень рекомендованных учебников будут попадать только «качественные учебники», то есть только те, на которые будут распространяться новые правила (какие именно, неясно????).
Министр культуры Владимир Мединский, участвующий в разработке историко-культурного стандарта нового учебника, предложил ограничить преподавание истории избранием Владимира Путина президентом России в 2000 году. События после 2000 года, по мнению Мединского, относятся уже к современности, а не к истории.
Что же выходит, что современность уже не история???
О необходимости единого учебника по истории России Владимир Путин заявил в феврале 2013 года. Спустя некоторое время президент поручил разработать единую концепцию преподавания истории до 1 декабря 2013 года.
Новый учебник истории опишет ошибки всех российских политиков, кроме Владимира Путина и будет воспитывать молодежь в духе патриотизма, толерантности и гражданственности.
Я согласен с тем, что учебник Истории должен быть пронизан патриотизмом. Какие бы ошибки не делали наши правители, но Россия от этих «правителей» далека и тем более народ, пусть и обманут, но не плохой народ.
Господин Мединский, министр культуры, довольно жестко заявил, что, по его мнению, учебник должен ограничиться 2000-м годом и рассказывать о дальнейших событиях он необходимости не видит, поскольку он не хочет задевать ничьих персоналий, он не хочет, чтобы набрасывались и оценивали людей, которые до сих пор продолжают работать.
В общем, он заявил: 2000-й год и точка.
Какая именно победит точка зрения, пока непонятно. А мне понятно: пока правитель у власти его «тронуть не моги…»
Насколько нам необходим единый взгляд на отечественную историю? Должен ли он быть непременно и безусловно патриотичным?
Необходимость создания нового, единого учебника российской истории обсуждается как на государственном уровне, так и среди
общественности.
Вопрос создания единого учебника истории как инструмента воспитания гражданина России?
Но эти вопросы ставят те «дермократы, которые с грязной водой и ребенка выкинули ….».
На заседание круглого стола было сказано, что патриотов страны нужно воспитывать, обращаясь к истории своего Отечества. И я с этим согласен.
Однако сегодня в России практически нет учебников, которые бы глубоко отражали события новейшей истории.
Выступающие говорили об уважении ко всем страницам нашего прошлого, о роли предмета истории в воспитании гражданственности и патриотизма у школьников.
Наконец, здравый смысл поднимает голову.
Почему мы должны «срать на головы» своих предков и винить их за их правителей. Вот мы все ЕЩЁ живы и мы виноваты, что проголосовали за «ельцинскую революцию» как Я ее называю «колбасную революцию».
Новые учебники по этому предмету, по мнению большинства участников, следует издавать в рамках единой концепции, они должны быть доступным людям разных возрастов.
У государства в данном случае не простая задача: не навязывать точку зрения, которая сегодня кажется правильной власти, а помочь ученику сформировать собственное мнение.
Все знаменитые историки России писали, что история России — это история борьбы с внешними врагами, пытающимися захватить, оттяпать часть российской территории, и на западе, и на востоке.
И об этом писали все видные историки, начиная с Ключевского.
Если посмотреть хронологию, то Россия большую часть времени воевала, причем воевала, не захватывая территории, а отстаивая свои собственные.
Мирные периоды подчас бывали короче, чем периоды войн.
Поэтому заявление о том, что Россия якобы вела захватнические войны, не только непатриотическое, антиисторическое, но пагубное, извращающее
действительность истории и наносящее огромный вред национальному самосознанию народа.
И вот мы проиграли в четвертой мировой войне — так называемой ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ.
Может быть вначале утвердимся в своем самосознании, а потом сбросим ИГО, так называемой американской цивилизации.
Фашистский орднунг скинули - Ordnung muss sein — порядок должен быть — за что спасибо нашим дедам.
Комментарии