ЖКХ лезет в карман каждого гражданина
По состоянию на 1 июня 2013 года объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги в России достиг 733 млрд рублей, причем за пять месяцев этого года данный показатель вырос на 11%. Об этом говорится в исследовании Национальной службы взыскания (НСВ).
Лидерами по объему задолженности за услуги ЖКХ являются Северо-Кавказский и Уральский федеральные округа, где долг на домохозяйство превышает средний уровень по стране вдвое. В отдельных субъектах этих регионов задолженность аномально высокая: в Ямало-Ненецком автономном округе долг на домохозяйство превышает средний уровень более чем вчетверо, в Республике Коми — в 2,8 раза.
По состоянию на 1 июня задолженность граждан перед поставщиками коммунальных услуг достигла 145 млрд рублей, с начала года этот показатель увеличился на 10%, говорится в исследовании. При этом средний размер долга, приходящийся на домохозяйство, составил 2660 рублей (с 1 января вырос на 240 рублей).
- То есть совокупно граждане России должны за коммуналку по 1 тысяче рублей на нос, включая нос совсем новорожденный, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.
- Так скажем, неслабо грабануло нас родное государство, дорогие россияне. Но в 5 раз больше мы должны опосредованно - нашим вороватым поставщикам услуг ЖКХ. Не знакома ситуация: жильцы все платят нормально, а дом отключают от электропитания, потому что управляющая компания задолжала энергосбыту? Так получается, что примерно тысячу мы должны государству, а еще 4 тысячи - назначенному государством ворью. Причем независимо от того, что всегда регулярно платили. И при этом государство постоянно попрекает нас, что-де мы ему недоплачиваем, и она нас субсидирует. Из каких, интересно, шишей? Но правда - субсидирует, только не нас, а назначенных этим государством воров, и на финал из нашего кармана, разумеется. Может, уже пора нас за долги в крепостные записывать? Всё к тому...
Комментарии
ЭТО ЗНАЧИТ: те, кто платит, платят и за себя, и за тех, кто не платит...
Т.е., эти дармоеды живут в квартирах за счет плательщиков...
Почему Вы за себя не желаете платить, а платите за тех, кому воры не желают делать перерасчётов, с которыми не хотят разбираться в судах? Так что зло от таких добровольных плательщиков ворам.
Обозвать кого-то дармоедами можете, имея решение суда. А так, без решения, не известно ещё,кто из вас дармоед, Вы или тот, кто желает жить по законам.
А неплательщики не платят за мой счет.
ТСЖ - это полный аналог колхоза времен СССР. Отличие состоит лишь в том, что каждый житель, независимо от его желания, постален через ТСЖ на оброк: 1 - управляющей компании, 2 - на оброк собственников сетей (электро, водо, канализация и тд.), 3 - на оброк естественных монополий, производящих соответствующие ресурсы и услуги. Никаких реальных рычагов воздействия у жителей нет. Фактически это крепостные перечисленных хозяев.
При этом, как и в классическом колхозе, единственной возможностью влиять на что-либо, является собрание ТСЖ. Не нравится управляющая компания - собери собрание членов ТСЖ - и прими решение 50% плюс один голос членов за новую УК. Практика в редчайших единичных случаях показывает, что после этого начинаются судебные коллизии с неугодной УК, длящиеся годами. А, вот, не заплатить оборзевшей УК, нельзя. Могут в одночасье выселить по действующему законодательству.
Государство на старже неокрепостного права.