Прокуратура нашла нарушения в ЗАО "Антиплагиат"

Владимир Бурматов. Фото: er.ru
Прокуратура Москвы направила информацию в налоговые органы для применения санкций в отношении ЗАО "Антиплагиат", сообщает пресс-служба партии "Единая Россия". Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на запрос депутата Госдумы единороса Владимира Бурматова с просьбой о проверке "Антиплагиата".
Бурматов заявил, что теперь ему понятно, зачем ранее "Антиплагиат" подал иск в свою защиту. "Очевидно, кому-то очень не хотелось, чтобы эта проверка была доведена до конца. На мой взгляд, расследование деятельности этого ЗАО должно быть продолжено. Свои действия в этом направлении прекращать я не намерен, необходимые запросы в надзорные ведомства сейчас готовятся", - сказал единорос.
"В ходе проверки, которую проводила прокуратура города Москвы, сотрудники ведомства в принципе не смогли обнаружить ЗАО "Антиплагиат" по месту его регистрации", - отметил Бурматов.
В Генпрокуратуре РИА "Новости" подтвердили, что по депутатскому запросу была проведена проверка с привлечением прокуратуры Москвы по вопросу законности предоставления ФГУП "Российская государственная библиотека" права доступа коммерческой организации "ЗАО "Антиплагиат" к библиотечным архивам с помощью компьютерной программы. В Минобрнауки заявляли, что компьютерная система выявления неправомерных заимствований в научных работах "Антиплагиат" не имеет отношения к ведомству или Высшей аттестационной комиссии.
В апреле Бурматов заявил, что профильный комитет Госдумы должен обратиться к министру образования Дмитрию Ливанову с требованием провести кадровую чистку в ведомстве. По данным некоторых блогеров, отметил единорос, кандидатские и докторские диссертации многих чиновников министерства содержат плагиат.
"Считаю, что профильный комитет Госдумы по образованию должен выйти к министерству с официальным требованием избавиться от этого мусорно-плагиаторского балласта и очистить Министерство образования и науки от этих кадров", - сказал он.
Бурматов отметил, что "прецедент создан". "Проходила реформа вузов, после критики которой в отношении меня, моих коллег была развязана самая настоящая информационная война со стороны министерства, флагманом которой являлось ЗАО "Антиплагиат", - сказал единорос. - Когда началась эта информационная вакханалия, я вышел из комитета по образованию, ушел с кафедры в университете, чтобы информационная война не ударяла по комитету и кафедре".
10 декабря Бурматов попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию. Единорос принял такое решение после того, как его уличили его в плагиате диссертации. В начале декабря блогер hyperpov опубликовал сканы фрагментов работы Бурматова, которые почти полностью совпадают с двумя другими текстами.
19 февраля Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы потребовала от Российского экономического университета имени Плеханова снять Бурматова с должности завкафедрой политологии и социологии. Об этом сообщалось в официальном ответе надзорного ведомства на запрос депутата-эсера Ильи Пономарева, по чьей инициативе проводилась прокурорская проверка.
В бумаге за подписью замгенпрокурора Александра Буксмана утверждалось, что Бурматов не соответствует требованиям, предъявляемым к завкафедрой, поскольку у него нет достаточного стажа педагогической работы. Вместе с тем оснований для доследственной проверки по факту незаконного занятия единоросом должности надзорное ведомство не усмотрело, так как "сведения о наличии такого стажа Бурматовым В. В. при назначении на указанную должность не предоставлялись".
20.06.2013
Комментарии
выходят из рядов таких же как они сами ,якобы, отводя удар от свох единомышленников.По детски смешное оправдание
своих поступков.
Как пЕдРоссы хлопочуть за соблюдение законности...
+.