Весь мир смеётся: Путин - это история о неуёмной жадности...

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

"12 стульев" Ильф и Петров

 

Пишу специально для страдающих «россиянством головного мозга». Даже в нашем  современном   информационно- открытом обществе провластные агитпроповцы умудряются  затоптать тему, упрятав ее смысл и суть или сведя их к анекдоту, как  это  недавно произошло с   супербоульским  перстнем   спортивного магната Крафта, «осевшим» в кремлевской библиотеке. 

В международной прессе странноватые повадки президента  бывшей великой державы  тайной не являются. Обозреватель Ян Бломгрен в марте прошлого года   в    «Svenska Dagbladet»  как раз на примере  «истории об уникальном кольце, которое Путин отобрал у одного американского бизнесмена» писал о «тотальном воровстве чекистского главаря» и пришел к нелицеприятному выводу, «что это история о жадности... и  новоизбранный президент России будет хапать».

В ставшей  бестселлером книге Маши Гессен  «Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина» (The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin) рассказывается  «о путинском визите в музей Гуггенхейма в Нью-Йорке, где он  остановился перед стеклянной витриной с известным русским автоматом Калашникова и попросил его осмотреть. Подержав автомат в  руках, Путин передал его одному из своих телохранителей и пошел дальше, к смятению и удивлению администрации музея».

Журналистка  пишет  о  неспособности «различать собственное имущество и имущество своего [мафиозного] клана» (по сути, речь идет о государственных активах) и  развивая психологические изыскания приходит к выводу о наличии у российского президента  плеонексии, характеризуемой  непреодолимым желанием субъекта во что бы то ни стало обладать чужим имуществом - по сути, речь идет о неуемной жадности»

Её выводы поддерживает редактор международного отдела журнала «The Economist»  и автор новой книги о России Эдвард Лукас,   объективно отмечая при этом, что Гессен, нарисовала «спорный портрет Путина, человека, к которому она испытывает отвращение», но ...она многое в нем раскрывает».

Российский минобраз позаботился  о том, чтобы   подрастающее поколение не заморачивалось непонятными терминами, поэтому специально для теперешних «образованцев» приходится пояснять, что греческий термин  «плеонексия» означает эгоизм, алчность, корыстолюбие, жадность, ненасытность, себялюбие (См. Михельсон А.Д., 1865)

Проискам Гессен и поставленным ею вражеским  диагнозам  я- как патриот - совершенно не верю.  Здесь действует суровая  правда жизни и «отец нации»  не просто так заинтересовался  автоматом Калашникова. Известное высказывание  Аль Капоне: «При помощи доброго слова и пистолета можно добится гораздо большего, чем при помощи одного только доброго слова», объясняет непосвященным  высокий алгоритм его действий.

Тем более, что автомат будет понадежнее пистолета.

Черпая свою близость к подвластному президенту народу от  Осипа,  слуги   Хлестакова,  я лишь повторяю его проникновенные и переполненные народной мудростью  слова на встрече  псевдо-ревизора с купцами: ««Ваше Высокоблагородие, зачем вы не берете?  Возьмите ...  Подавай все!  все пойдет в прок  Что там? веревочка?  Давай и веревочку, - и веревочка в дороге пригодится: тележка обломается, или что другое, подвязать можно...»

И нехай на проклятом америкосовском  шоу на  CBS   над «нашим всем» вовсю стебается ихний комик Дэвид Леттерман,   у нас все «пойдет   в прок» и пригодится  любая веревочка.

Лишь бы тележка окончательно  не обломалась под тяжестью очередных  «подарочных» поступлений в кремлевскую библиотеку.

Вроде этих вот "чайников от Обамы"...

Ну а ежели кто владеет вражеским аглицким, то можно  и полностью все пять минут:  кликнуть здесь