Мысли вслух или для чего мы живем.
Мир, в котором мы живем, - сцена, с богатыми или бедными декорациями. Для многих людей жизнь интересна и прельщает именно этим: возможностью осуществить материальные мечты - хорошо есть, одеваться, жить в дорогих домах и дворцах. Все это становится для них главной мечтой в жизни. К этой цели они стремятся со всей страстью, со всей энергией, мобилизуя всю свою волю. Используя для осуществления своей мечты все средства, не гнушась ничем, в том числе и предательством. Но есть и такие люди, для которых материальные ценности хоть и важны, однако являются всего лишь вспомогательными, второстепенными по отношению к потребностям души и духа. Эти люди пришли в мир не с целью потребления, а с целью своей самореализации как личности, проявления своих лучших интеллектуальных и духовных качеств. Казалось бы все понимают, что жизнь коротка, поэтому надо все успеть сделать в этой жизни - увидеть мир, насладиться всеми ее материальными благами, но какая большая разница в приоритетах, выбранных этими людьми. Есть о чем задуматься.
Да, все мы в конечном счете умрем.
Но одно дело умереть, сгорев как свеча, оставив по себе светлую и добрую память, как о хорошем, порядочном и честном человеке, а другое дело уже при жизни быть фактически "мертвым" для людей, которые тебя любили и уважали, но которых ты предал и отказался от них, искушившись мнимыми, сиюминутными радостями и удовольствиями мира сего. Ведь какой смысл в том, что мы "обретем весь мир, но душу свою потеряем".
Так кого же из близких и родных людей мы должны больше помнить и любить: тех, кого уже нет с нами, но которые при жизни согревали нас любовью - и поэтому вечно живы в нашей памяти и сердцах; или тех, кто раньше в твоей жизни были не последними людьми, в которых ты верил, которым доверял и на которых надеялся, но которые тебя предали - и поэтому хоть и живы, но как будто умерли. Для меня, как и надеюсь для многих, ответ очевиден: конечно же первых. Именно эти люди для нас живее всех живых. Именно их мы любили, любим и будем любить всю свою оставшуюся жизнь.
Комментарии
Но в мире попадаются люди, для которых величайшее удовольствие - делать добрые дела.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А что касается адресата доброго поступка, то он может и не понять ничего, и не заметить. Можно же делать добрые дела скрытно.
Комментарий удален модератором
когда-то ты лизал Сталину,сразу ты становишься очень
русским ,вроде как человеком.
..."Доктор Фауст"...
...Что??? В детстве не попала вам в руки???
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Во время мирадж'а пророк Мухаммад просил у Аллаха много за кого из своих знакомых. Потом Пророк рассказал о мирадж'е кому-то из близких друзей. Тот спросил его: "Мухаммад, а для себя ты чего попросил?" - " А про себя я забыл", - ответил пророк.
...И все станет на свои места...
...Которую поздно читать...
...Когда почки уже отвалились...
Всех благ..
Монтэг шёл молча."
Н. Островский. "Как закалялась сталь"
Комментарий удален модератором
Только вот Берия с Ежовым и Ягодой с этими знаниями как-то не согласились.
Нет, весь я не умру: душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит...
"Мы пришли из невидимого мира". Логично? Передача жизни из тела в тело - возможна только половым путем. Воспоминание отдельных чужих жизней (и не только прошлых) - не что иное как единое информационное поле. Такие воспоминания могут быть общими. И так будет. Сейчас просто такой период времени (ре-эволюции одичавшего когда-то человека),что это происходит точечно и трактуется ложно на 99% с добавлением мифических (вымышленных) причин и выводов.
Еще сказано, что мы произошли от дерева... Звучит как бы нереально? :)
Derive - одно из значений англ., - происходить.
Нереальность некоторых древних постулатов говорит лишь о том,что единый язык как был, так и продолжает существовать, просто подавляющее большинство людей не воспринимают его единым. Но стоит добавить к образу - срез дерева..., древние "игрушки", типа матрешки.... и татарского сундука... Да и в сказках - само описание - где хранится жизнь Кощея Бессмертного.... - сразу станет понятным наше родство с деревом... :) (Потому что тот самый сундук..., во-первых, хранится либо на ветвях дерева, либо зарыт под ним и т..д.)
Какими заборами и крепостями не отгораживайся - богачи сосут ограниченные соки ресурсов в себя, уменьшая их у бедных.
Комментарий удален модератором
Всем, кого это может касаться. Библия права: все тайное стало явным, мелочи не в счет. Кончаем базар http://maxpark.com/user/3471837089/content/2055238
Комментарий удален модератором
Таким образом мы живем, чтобы развиваться самим и помогать в этом аспекте другим.
А материальное... Материальное - это игрушки, столь необходимые в детстве для развития. Но к чему они взрослым? ;)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Считать, что с разрушением старого, больного, изношенного физического тела человек "умирает насовсем" - просто невежество. По большому счёту смерти нет. "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55).
Это идеология Доброй воли (силы).
У нее семь простых и мудрых законов, которые действуют на всех уровнях мироздания, обеспечивая их единство.
<time>Добавлена 14 и