От истины к правде (начала идеологии)

Существует много подходов к идеологии. 
Но все-же большинство из них базируется на понимании того, что идеология представляет интересы определенных групп, классов общества. Можно даже говорить, что идеология представляет "мнение" той или иной группы на определенные проблемы всего общества и пути их решения.
Но так ли это ? В этом подходе мы видим мнение части общества об обществе в целом. Является ли это допустимым и правомерным  ? Нет ли здесь навязывания обществу узкогрупповой точки зрения ?
Если мы искренне хотим развития общества во всех его ипостасях, и в малом (человек), и в среднем (группа, класс), и в большом, то мы должны выбрать иной подход.
Такой  подход выработан русской философской школой, и должен включать и объективные начала, и экзистенциальные начала, и идеальные начала нашей жизни.
 
На этом пути нам помогут древние (от слова "дерево") знания, заключенные в языке (языкознание) и знания наших предков (здесь я укажу "Праведы").
Чем интересны языковые знания ? Тем, что они раскрывают нам не только природу, но и суть того, что мы говорим. Каждый, кто прикасался к этому, находил в этом неподдельный интерес.
 
Путь от истины к правде - это путь от познания себя к познанию мира. Это очень качественный путь. И я указал, что это начала идеологии, потому что только на этом пути мы можем получить истинное знание, которое способно озарить наш путь, сделать нас лучше и мудрее, дать понимание и целостность нашему восприятию.
 
ПРАВДА – знание обьективной реальности, в том числе прошлых
событий, а также предназначения жизни в целом и, в частности, задач, стоящих перед человечеством.. 
П(амять) РА В(ед) ДА(е). ВЕДАТЬ - знать. ДАЕ - давать. Отсюда "Дающая знания памяти РА”. 
Ее ни в коем случае нельзя путать с понятием истины.
ИСТИНА (ИЗ -ТИ — НА, т.е.,"из тебя начинается”) .