Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ничего не решает эта совесть, только душу теребит.. А призывы жить по совести или еще к большему пьянству приведет или к кровавым бунтам, ибо жизнью будет руководить наше рациональное сознание, для которого на первом месте выгода.
Был бы порядок и темы этой не было бы
*А что, разве призыв к совести выглядит как призыв к бунту? Никогда бы не подумал.*
Зачем все ратующие за совесть желают объединяться?
Чтобы быть сильней? И куда эту силу применять собрались?
Не купить и в целом мире.
Даже, имея толстый кошелек.
Ее ничем не заменить: ни роскоши обильем,
Ни знатностью ума - она, как мотылек
В цветах упрячет свои крылья,
Чтобы раскрыть их только тем,
Кто тернии жизни превозмог,
И бед познал обилье,
Кто Света Луч в себе зажег.
У Совести особый Ореол.
И если глазу он не виден –
Поступок человека скажет нам, как есть.
Поступок-показатель, в ком ее обитель,
А в ком лишь ложь, лукавство, лесть.
Чтобы услышать голос СОВЕСТИ
Сначала Совесть нужно воспитать.
Ее звучанье не понять бессовестным.
С лукавым бесом Совесть не впитать.
Т. Журавкова
Александр, горяч ты больно. Тщательней продумывай инфу, а еще лучше прочувствовать. Хотя, один нюанс есть. Верхние слои общества никогда не чувствовали низов. Поэтому, даже имея благие намерения, совершали ошибки.
Соглашаюсь. Дальше что делать будем? Есть конкретные предложения?
Боже упаси. Сегодня люблю, а завтра ненавижу. Там где есть чувство, там нет разума. Хотите менять разум, от чувств и страстей надо избавляться. От понятий и представлений приобретенных от испорченного общества после рождения-тоже. Но это уже другая тема.
Так наберите в поисковике интересующую тему. Ключевые слова есть или сами задайте. Тогда будет какое то основание для разговора, кроме наших личных поисков.
Маленькая просьба, не сочтите за труд объяснить это Деду Щукарю и А.И. Зеличнко:)
при побуждении самого человека и внешний обстоятельств, из заложенной в нас некой субстаннции, Совесть начинает пробуждаться, но сама по себе Совесть в нас не появится. Этому способствуют некие действия человека - опыт в определённых действиях.
И чаще всего, чтобы родилась Совесть в человеке, нужно на себе прочувствовать действие бессовестных людей ( много раз прочувствовать), и только тогда начинают появляться проблески Совести у тех, у кого ее еще нет, и ярко она проявляется у тех, кто не раз на себе испытал бич бессовестных людей. Вот поэтому у каждого Совесть своя.
В Библии и в Коране употребляется понятие «Пределы», которые поясняют, что каждый этап развития имеет свои границы - «ПРЕДЕЛЫ». НО если сообщество людей или конкретный человек застревает на долго в пределах прошлых его потребностей развития и дальше не движется, оно отстаёт от Нового Потока развития и начинает деградировать. Это уже очевидно на многих гражданах нашего сообщества. Жить в ПРЕДЕЛАХ бессовестности, уже стало бичом для государства. Отсутствие внимания государственных структур на развитие у населения СОВЕСТИ, привело к тому, что сегодня и происходит у нас, происходит ВСЮДУ!!!
Так что стоит задуматься об истинных причинах хаоса в государстве. Если в прошедших 20 лет, потеря Совести не многих задевала, то сегодня она ведёт к развалу и к деградации нашего сообщества.
Что в деле в Париже – у нас не у дел.
Когда же оковы мы снимем с очей,
Чтоб нам не застрять у пределов бичей?
Ведь НАМ!!! суждено сделать шаг в Новый Мир!
Но старый - манит, как садомцев на пир.
А если не мы, кто услышит тот Зов -
- Зов Свыше идущий – Рушитель оков?
Очнуться пора нам от тяжких цепей:
Содомцев, гоморрцев и личных страстей.
ТОГДА нам раскроет объятья тот Мир,
Где Счастье и Радость зовут всех на Пир!
Вы об чем желаете познать?
В первом случае совесть это атеистическое мировоззрение и естественно такая же форма правил жизни людей.
Во-втором, случае или при божественной мотивации процесса жизни действует добродетель в качестве господствующего мотива совести.
В третьем, случае в качестве совести выступает зло относительно и человеческого и божественного чувства правил жизни.
выбор делает каждый человек в силу своих понятий правил жизни.
Меня может терзать, беспокоить и мучить все что угодно, но не скука
У человека кроме совести, которая в подсознании и проявляется совсем редко, есть такое понятие как рациональное сознание. Вот это рациональное сознание и руководит поступками человека.
Совесть как аларм, иногда мигать начинает, как ОТК на заводе, но она не предназначена для
руководства поступками человека. Все определяет наше сознание, а точнее выбранные этим сознанием ценности. Для удовлетворения этих ценностей человек и живет.
И чтобы что изменить в человеке, надо изменить сознание человека. Но свое сознание человек может изменить только САМ.
Над, только в том смысле, что видит истину в отличие от сознания. Но совершенно ничего не решает.
*И работает она 24 часа в сутки. К слову, изменяя и сознание. *
Приставим ладонь ко лбу и видим сотни тысяч, миллионы совестливых, которые идут стройными рядами к счастью.
Оборачиваемся назад и нас поражают достижения совести за 2000лет. Если 24часа в сутки эта совесть работает, то где результаты? Вокруг только антирезультаты, чему Вы и посвящаете свои темы. Не противоречьте себе.
Обычно совесть только на кухне проявляется за поседелками. А в жизни проявляется наша рациональное сознание.
И как собираетесь подтягивать разум?
*Там тоже декларируются эти действия, но техника не работает*
Не работает. Что предлагается?
*Люди привыкли к такой постановке и иной просто не видят. *
Не хотят видеть. Им уже внушено, что без Церкви никак.
Хотя сам Иисус охарактеризовал состояние в конце времен, как отсутствие веры и охлаждение любви.
Значит путь веры уже не будет работать. Значит нужен другой путь, путь уразумения. Вместо веры, которая тоже на уровне подсознания зиждется, нужно переходить, опускаться на уровень сознания, которое ниже по степени видения истины, но способно думать, уразумевать.
А зохын вей, о бени мунос. Вера не предназначена для развития человека в Вашем понимании , Она предназначена для спасения человека.
*Должно быть ЗНАНИЕ.*
Знание в глубину, которого достаточно чтобы заняться самосовершенствованием.
*что ВСЕ познать не удастся .Во всяком случае при нынешнем состоянии нашего сознания*
А ВСЕ и нафиг не нужно.
*Сразу скажу, на мой взгляд, молодым намного тяжелее. Сильно мешают гормоны.*
Не только гармоны, им еще нужно чего то достичь в этом обществе, чтобы как у всех было. Семья, дети, достаток. Но это все только мешает услышать, мешает захотеть. Когда молодой услышит, то с этими моментами легко разберется
Сами по себе они не помеха. Главное отношение к ним.
Если малыш залезет в грязь он будет весь грязный.
Так и наше сознание все загрязнено ложными ценностями. Малыша надо просто отмыть, как и свое сознание, а не показывать на другого малыша, который чистый и призывать ровнятьсяя на него, Вами словами поднимать сознание до подсознания. Тартулиан говорил: отмой себя от грязи и проявится изначальная душа (сознание), которая христианка.
*Просто хотя бы потому, что за тысячелетия применения этих практик нет очевидных достижений.*
А откуда Вы можете знать? Те, кто имеют достижения о них не говорят и не демонстрируют.
Это запрещено. Будда говорил о 84тысю путей для спасения, а в буддизме из немногим более десятка из общеизвестных. Остальные пути передаются от одного к одному. И никто из них никогда не станет ими хвастаться.
*Ну там Будда, пару десятков святых старцев и отшельников, которые никакой погоды не сделали.*
А они и не собирались делать погоду. Так же как и Иисус не собирался заниматься всем обществом римской империи и менять погоду в нем. Общество лишь среда для совершенствования.
Конечно все так. Молодым просто некогда. Им нужно продолжать род и воспитывать детей, а это масса забот.
"Те, кто имеют достижения о них не говорят и не демонстрируют.
Это запрещено." А ты мне чего советовал? По поисковику поискать? Я знаю, что запрещено. Что каждый сам это должен сделать. СКАЗАНО:- Отринь все, иди ко Мне.
Я советовал поискать Путь, которым можно идти. И всё. Причем здесь достижения? Они могут быть, а могут и не быть.
*СКАЗАНО:- Отринь все, иди ко Мне. *
Еще крест надо взять с собой.
Вот любят верующие максимы выдавать. Ну сказано, а дальше то что. Сказано "будьте совершенны как Отец ваш Небесный" А дальше что? сказано "оставьте начатки учения Иисуса и устремитесь к совершенству" а как это делать не сказано.
*СКАЗАНО:- Отринь все, иди ко Мне. * Это и сделал Будда и остальные пророки и святые. Учись вести диалог, а не додумывать за собеседника. Пока.
Видео (я в фоновом режиме его все же послушал 10 минут) - это полузнание. Близко к истине, но только рядом. Там нужно фильтровать каждое слово.
Но по сути, Совесть - в самом деле, канал связи с Тонким миром. В научную картину мира не вписывается.
К сожалению, понято будет далеко не всеми...
Спасибо!
"Скажу больше, судя по общению в МП, у каждого человека свой индивидуальный набор образов и представлений о словах Иисуса Христа, так что даже у тех, кто считается друзьями, часто возникают разногласия. Это нормально, на вершину горы можно подниматься по разным тропинкам..."- это кто писал? А попы запрещают свое толкование и долдонят свое. А разногласия среди друзей вряд ли будут о том, каким количеством гвоздей был распят Иисус.
Некоторое время назад мы с женой хоронили её сестру, последнего близкого ей по крови человека. Горе было сильное. Отпевал местный священник. В суете, связанной с процессом захоронения и страшной жарой, я забыл заплатить за обряд положенное. На следующий день, позвонив батюшке, извинился и просил о встрече, чтобы оплатить труд. Однако, тот отказался от денег, сказав, что это его прямая обязанность, т.е. помогать людям в трудную минуту. Он поступил или сказал не по христиански?
Другой случай:
В 90-е годы, предприятие по снабжению населения теплом, где я работал, оказалось в тяжёлом положении. Не было средств платить вовремя зарплату. Наш рабочий коллектив просили потерпеть немного, но мы стали бастовать, поставив энергоснабжение населения, в т.ч. стариков и детей, под угрозу. По христиански ли мы поступили?
ОДИН. Без посредников. Этот путь индивидуальный. Еще Он говорил о Боге и Храме в самом человеке. И о страхе, которого не должно быть. И о ложных толкованиях предупреждал. И т.д. Школа-то школа, но она для одного человека.
Лев Толстой тоже бился над этим вопросом, пока понял ("Исповедь"гл.15) - "Я ищу веры, силы жизни, а они ищут наилучшего средства исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей. И, исполняя эти человеческие дела, они и исполняют их по-человечески", т.е. призвание земной церкви - блюсти во всей чистоте веру, переданную ей от предков, хранить традиционные ценности, передавая их из поколения в поколение. Совершенно по такому же принципу Новый Завет относится к Ветхому Завету, как детоводителю ко Христу, считая, что "все Писания полезны для научения". Попробуйте учиться в Университете, не получив начального и среднего образования. Хотите экстерном? - Пожалуйста, мы свободны. Но даже Л. Толстой, прежде. чем найти силу жизни, много лет отдал церкви. Огромному числу людей церковь оказывает психологическую помощь; особенно старикам даёт надёжду и утешение. Наконец, именно благодаря церкви население делается народом.