Наши талантливые гости из атеистов-кургинянцев
У нас дружелюбное сообщество и к нам на огонек частенько заглядывают атеисты, богоборцы и кургинянцы (последние особенно часто).
Мы великодушно, правда после небольшой редакции позволяем им публиковать свои заметки, эссэ и даже вопли души (подвергнутые небольшой цензуре).
После мы все дружно любуемся на интересные тексты и расходимся очень довольные друг другом. Среди авторов, попадаются настоящие самородки.
Вот к примеру недавнее наше открытие,- атеист и тайный кургиняновец Женя К.
Предлагаем вашему вниманию, его талантливую статью.
Классс!!!!!!!!!
Случайно попал на это сообщество и сразу решил вступить. Первое сообщество где я увидел столь слаженную работу модераторов и великолепную цензуру.
Столько фиеерических друзей православия я еще не видел. Я понимаю что задержусь здесь надолго, а может быть навсегда, так как я подозреваю что нашел то что давно искал.. Кроме того я наконец понял истину и прошу оплатить эту статью, так как мне везде платят и у меня нет больше других источников дохода.Я содержу 5 штук хомяков и они сильно плодятся, даже стали жрать друг друга. Бескормица и я их хорошо понимаю и тоже хочу кормится. Забыл сказать. Меня сам старик Невзоров в гроб сходя благословил. Я продал ему хомяка и он перестал сходить в гроб (хомяка он оплатил). Так я спас прославленного журналиста-атеиста.
http://maxpark.com/user/4295018320/content/2049813#comment_26825024
Впоследствие, Женя скромно убрал ее, а жаль. Пиши Женя еще!
Комментарии
Дык Кургиняну личности и не нужны. Достаточно тупых троллей, выполняющих задание.
Типа Влада (sssr sssr, v d, VD DV) и его компании:-))
Женя К написал сегодня в 13:19
0 оценок, 0 просмотров Обсудить (0)
Случайно попал на это сообщество и сразу решил вступить. Первое сообщество где я увидел столь бурные проявления ПГМ прогрессирующего судя по всему достаточно давно. Столько фиеерических друзей православия я еще не видел. Я конечно понимаю что долго не задержусь здесь, так как я подозреваю что и модераторы страдают смесью квасного патриотизма и ПГМ, а даннные заболевания ведут к излишней нетерпимости, агресивности и постоянной потребности давить ссылку ЧС. Кроме того я наконец понял откуда появляются и где кормятся деятели типа Самарянок и прочих Who Isов.
Только они не понимают, мы сами кого хочешь затроллим, заэльфим и доведем под ручку до деда Кондрата:-)))
sssr sssr, v d, VD DV, antichubays77, Валерий Акатов, вова усольцев, Михаил ТТ, Реченька Речушка, и еще много?-))
Ну а их хозяин, вернее тот, кто передает приказы - Сергей Овчинников
А вот заорчить и заорчивать таких следует, неча оркам духариться и распинаться!
Я больше симпатизирую Старикову и его спокойной аналитике. Но у Старикова почти полностью отсутствует харизма.
Так что тут дело не в идеологических, а личностных и методологичких расхождениях
Необходимо при этом иметь в виду, что в монастырские казематы попадали люди большею частью после пытки, нередко прямо из застенка. И вот, мученные разнообразными пытками, дыбами, избитые «нещадно» кнутами и батогами, с вырванными ноздрями, с отрезанными языками, они отвозились в Соловки или же в другие "дальние монастыри" и запирались там в сырые, темные, холодные погреба, называемые тюремными кельями. Здесь они обрекались на вечное одиночество, на вечное молчание, нужду и горе. Казалось, что после ссылки о них совершенно забывали, их вычеркивали из списка живых людей.
<empty-line/>
<subtitle>VI</subtitle>
<empty-line/>
Самым тяжким наказанием считалось заключение в "земляных тюрьмах" или, правильнее говоря, в подземных. Такие тюрьмы существовали не только в Соловецком, но и в некоторых других монастырях. В Соловках подземные тюрьмы были устроены под одной из монастырских башен, находящейся в северо-западном углу крепости. Судя по старинным описаниям, земляные тюрьмы представляли собою вырытые в земле ямы в три аршина глубины; края у них были обложены кирпичом; крыша состояла из досок, на которые была насыпана земля. В крыше находилось небольшое отверстие, закрываемое дверью, запирающеюся на замок, в которое опускали и поднимали узника, а также подавали ему пищу. Для спанья пол устилался соломою. Для естественной нужды подавались особые судна, которые подымались и очищались раз в сутки. Были ли в этих погребах печи — осталось неизвестно
Изредка только, и при том далеко не всем, заключенным в земляных тюрьмах удавалось выходить на свет Божий и посещать церковь. Так, в одном наказе, относящемся к концу XVII столетия, предписывается арестанта, заключенного в земляную тюрьму, Мишку Амирева, во время церковного песнопения вынимать из тюрьмы, а по окончании службы снова сажать его туда. Заключение в подземные монастырские тюрьмы особенно широко применялось в царствование Петра I.
Чтобы составить себе хотя приблизительное понятие об условиях монастырского заточения прежнего времени, необходимо перечитать и пересмотреть так называемые секретные дела Преображенского приказа, канцелярии тайных розыскных дел и прочих аналогичных учреждены того времени, допросы, указы о ссылке, инструкции о содержании колодников в монастыре и т. п.
Указы о ссылке и заточении того или другого лица обыкновенно посылались местному губернатору и в то же время архимандриту монастыря "с братиею". Выше мы упоминали, что при ссылке в Соловки игумена Артемия в указе митрополита Макария были подробно изложены все те обвинения, которые возведены были против него духовным собором и в силу которых он обречен был на заключение в монастырь.
Если же иногда в указах и объяснялось, в чем состояла вина или преступление, вызвавшее ссылку, то обыкновенно объяснение это делалось в самых общих выражениях.
Так, например, при ссылке в Соловки князя Ефима Мещерского, в указе, подписанном председателем канцелярии тайных розыскных дел, Петром Андреевичем Толстым, от 15 января 1722 года, велено его, Мещерского,
Кто по ним то слезу пустит, христолюбцы,а?
Однако. Ингл