СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ: «ЛЮДИ ХОДЯТ НА КОНЦЕРТ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУЧШЕ». Интервью

СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ: «ЛЮДИ ХОДЯТ НА КОНЦЕРТ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУЧШЕ». Интервью
Сергей Георгиевич Захаров – народный артист России, легендарный певец, ученик Леонида Утесова, лауреат множества зарубежных музыкальных конкурсов, киноактер. Обладая фонетической памятью, он без акцента поет на испанском, греческом, итальянском (и даже на неаполитанском диалекте), скандинавских языках. Репертуар Сергея Захарова обширен: классика, русские романсы, эстрадные композиции и любимые оперные партии. «Мистер Икс» в свои 62 года подтянут и свеж, живет в плотном творческом графике: 3-4 концерта в неделю. Он выступает в России и гастролирует по разным странам, часто бывает в Лондоне. В любви к «столице столиц», женщинам, песням и жизни Захаров признался на своей творческом вечере 10 октября в лондонском представительстве «Россотрудничества».
Сергей Георгиевич, вы уже выступали в Лондоне 1 мая. Отрадно, что вы так часто приезжаете к нам в гости. Вам так нравится Лондон?
Абсолютно утилитарно люблю Лондон, это царь городов... русских (смеется). Я много где бывал: в Париж, Сан-Франциско... Там замечательно, но такого духа человеческого величия, который витает на лондонских просторах, нет ни в одной столице мира. Лондон всегда держит дистанцию, близко к себе не подпускает, но тем он и ценен, преисполнен собственного достоинства. В этом плане Париж – «свой парень». В Париже можно отдохнуть от Лондона, а в Лондоне – от Парижа.
Но вы не только приезжаете по делам, но и оставляете в своем плотном графике обязательное время для культурной программы, не так ли?
Да, в этот раз я посетил место рождения Шекспира, посмотрел спектакль его театра «Глобус», а также посетил свои любимые места: Оксфорд и Кембридж. Мы также сходили на премьеру сезона «Лебединого озера» в Ковент-Гардене. Кстати, я заметил, что в Лондоне очень много читают: в антракте все сидели с разными устройствами и читали, а буфет пустовал...
______________________________________________________
ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ...
Комментарии
А заметки его о русской культуре очень верны. Именно русская эмиграция хранит культуру 20 века, а в России понятия о ней (по крайней мере в центре) отвратительно американизированы.
Спасибо, Дмитрий, за интересный материал.