Уже осенью в ряде регионов они получат право избирать и быть избранными
Где можно найти мигрантов? До недавнего времени – на стройках, в торговле, на уличных работах и т. п. Но совсем скоро их уже можно будет лицезреть и на муниципальных выборах, и не с вениками и совками, а в качестве избирателей и кандидатов. Звучит диковато, но благодаря нашему законодательству они могут получить права граждан, не будучи ими на деле.
О «приятной» новости журналистам 19 июня сообщил глава тюменского областного избиркома Игорь Халин, рассказывает ресурс «УралПолит.ру», который признался, что недавно в региональную комиссию пришли соответствующие разъяснения из Центризбиркома. Согласно документу, избирательным правом теперь наделены граждане Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. «С этими государствами Российская Федерация заключила специальные соглашения, – пояснил г-н Халин. – Теперь они могут участвовать и быть избранными при условии, если они являются гражданами России».
Однако неувязка получается. Если человек является гражданином РФ, то кому какое дело, где он жил раньше? И зачем нужны какие-то соглашения с его бывшей родиной? Он – гражданин, и этим все сказано. Обладает правами, положенными гражданину, включая избирательные, не больше и не меньше. Чего там власти опять удумали?
Журналисты стали пытать Халина об этих «непонятках», и тут выяснилась шокирующая деталь: для того, чтобы вклиниться в российский низовой избирательный процесс, мигранту не обязательно иметь наше гражданство, достаточно будет и вида на жительство.
То есть он еще не гражданин и неизвестно, когда им станет, а уже имеет право не только избирать мэра и муниципальных депутатов, но и выдвигать свою кандидатуру на эти должности! Что называется, приехали. Ранее мигранты внедрились на наш рынок труда, перекроив его под себя, а теперь начнут осваивать и политическую систему. Курочка по зернышку клюет, а весь двор – известно в чем...
Чиновники, впрочем, уверены, что ничего страшного не происходит. Глава городской избирательной комиссии Татьяна Гиблер поспешила всех успокоить: «Я не думаю, что это будет массовое явление. Цифра плавающая, они приезжают и уезжают». А вообще, рассказала она, проголосовать иностранец сможет очень легко: его просто включат в дополнительные списки для голосования при наличии документа, который подтверждает его регистрацию, и вида на жительство.
И – добро пожаловать на выборы, дорогой друг издалека!
Из документа, который издание отыскало на сайте избирательной комиссии Тюменской области, следует, что в настоящее время на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований пассивным и активным избирательным правом обладают постоянно проживающие на территории Российской Федерации граждане Киргизии, Туркмении и Белоруссии. «Включение иностранных граждан в дополнительный список избирателей осуществляется членами участковых избирательных комиссий при предъявлении вида на жительство, действительного на день голосования», – сообщается там.
В Екатеринбурге, где также должны состояться 8 сентября выборы главы города и депутатов муниципальной думы, недавно вышло аналогичное постановление. «Если верить постановлению, то получается, что граждане других стран обладают полным избирательным правом на муниципальном уровне, – говорит члену ЦК КРК КПРФ Людмила Журавлева, которая долгое время была членом городской избирательной комиссии Екатеринбурга и к которой издание обратилось за комментарием. – При этом есть удивительные нюансы: гражданин Киргизии может рассчитывать только на депутатское кресло, а выходец из Туркмении – еще и на пост главы города.
А вот граждане Таджикистана могут голосовать только при наличии российского паспорта».
Полностью положение выглядит так. «На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане – граждане Республики Беларусь, Туркменистана, Киргизской Республики (для граждан Киргизской Республики – кроме права избираться главой Екатеринбурга – председателем Екатеринбургской городской Думы), граждане Таджикистана (при наличии у них одновременно и гражданства Российской Федерации), постоянно проживающие на территории муниципального образования «город Екатеринбург», имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург», участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации», – говорится в постановлении екатеринбургского горизбиркома № 6\30 от 7 июня 2013 года за подписью председателя комиссии Ильи Захарова.
Чиновная хитрость с мигрантами на выборах моментально была разгадана блогерами. «Грубо говоря, сегодня мигранты обладают ровно теми же политическими правами на муниципальном уровне, что и наши собственные граждане, – замечает Михаил Беляев на странице «Организация инвалидов воинской службы «Русичи». – А теперь представим, что в каком-нибудь городе иностранцы составили 30% жителей. Это уже очень серьезная электоральная группа, а если к этому добавить еще и тот факт, что наши граждане хронически не ходят на выборы, в особенности на местные, то любой кандидат, просто договорившись с лидерами диаспор, сможет выиграть выборы и получить заветную должность. Пообещав что-нибудь значимое этим самым диаспорам, естественно».
Есть и другая опасность: за мигранта организованно голосуют вся его диаспора и другие диаспоры, видя в нем «классово близкого» кандидата. В итоге он становится мэром и расставляет своих земляков на всех постах, а те, в свою очередь, вызывают из родных краев родственников и других земляков. В результате российский город превращается в караван-сарай, улус, кишлак и т. п.
Автор записи опасается, что такую практику могут распространить и на федеральный уровень, когда придет пора будущих выборов. «Режим все стремительнее теряет поддержку, и очень скоро, даже несмотря на все фальсификации, ему может банально не хватить голосов от наших граждан. Что мешает ему дать им еще и право голосования на федеральном уровне? А ничего не мешает. Да и прецедент с выборами на муниципальном уровне имеется», – заключает он.
Это да. Власть постоянно шлифует под себя избирательное законодательство, кроит его и перекраивает, изобретает что-то новое, отменяет старое, а если ситуация меняется, то отказывается от нового и возвращает старое... Словом, пребывает в постоянном творческом поиске. Голосование мигрантов – одна из последних находок.
Когда придет пора следующих думских и президентских выборов, несколько миллионов мигрантов с правом голоса власти явно не помешают. И не приходится сомневаться, что к тому времени они вступят в «Единую Россию» и «Народный фронт» и проголосуют за тех, кто пустил их в страну и даровал вид на жительство.
В благодарность за это мигранты зальют власть своими голосами и восточной лестью, как тот таджикский певец, сочиняющий приторно-сладкие песни про Путина. И ничего, что лесть у него грубая: это ее наилучший вид, самый приятный для ушей адресата. Восточным ли людям об этом не знать?
Нам же придется подвинуться, давая место мигрантам не только в транспорте, на рынке труда, в поликлиниках и школах, но и на выборах.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/06/20/migratsionnaya-politika-v-rossii/714145-migranty-ne-tolko-zaselyayut-rossiyu-no-
Комментарии
А вы нет?
Только через свержение, но это кровь по другому ни как.
Для этого придется ОТМЕНИТЬ ПЕНСИИ, этот МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПООЩРЕНИЯ БЕЗДЕТНОСТИ.
В моей теории 3 тезиса:
1) Пенсии нами не заработаны – это пирамида.
2) Пенсии разрушают семью, мораль, и саму нацию, ведь зачем семья и дети – будет же пенсия?
3) В результате гарантированных пенсий по старости народ больше себя не воспроизводит, рождаемость падает ниже смертности ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ, когда вырастает поколение , воспринимающее пенсии как закон природы, страна затопляется иммигрантами, нация исчезает.
(Полностью мою книгу "Как пенсии уничтожали Великие нации" можно скачать на сайте Миллиардная Россия).
Кто думает так же - ответьте.
Комментарий удален модератором
Кроме пенсий есть ещё инструменты по снижению рождаемости.
Это равенство полов ( то есть стимулирование женщин к карьере).
Мощно снижает рождаемость практика когда только 3% детей при разводах остаются с отцами (надо 50 на 50). Эта статистика делает крайне затруднительным мужское воспитание ( потому что мужчина понимает что при разногласии с женщиной суд оставит ребёнка с женщиной).
Хотите ли вы сделать что-то для выживания нации?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а пока бумеранг не опишет полный круг для начала пиплу видимо все же придется "подвинуться"
Комментарий удален модератором
Можете осветить, что и у нас это есть. Далеко не в той степени. О чем думает правительство, если написанное в статье правда. Я думала судя по притоку мигранов местное население начнет мести улицы поколения через 3, в то время как бывшие мигранты будут ходить с папочкой. Оказывается, все гораздо хуже, вполне возможно улицы начнут мести наши дети, поскольку у тех - длинная цепочка родственников, а у нас каждый за себя - хороших мест нашим детям не предвидится. Во всяком случае: у власти, в милиции, в таможне,налоговой, будут мигранты. Ой как они любят эти сферы!
Комментарий удален модератором
Сейчас у кого уже и готовы в дальейшем....?
Главное чтоб уважали... хорошие слова, но это только ваши пожелания к реальности отноошения не имеющие. Они едут сюда получать, пока сколько могут,потом больше... зачем им Россию уважать. У них есть своя страна.
А по повода садовника, не обольщайтесь... У меня была не одна возможность нанять киргиза и нанимали: воруют больше, чем работают, а если отвернешься то такого налепят,что потом замучаешься исправлять. Благо это было в Киргизии, наше дело приехал - уехал. А вот дома у себя такого не хочется. Сейчас будет "брат", "сестра", а потом как сядут на хребет - не сбросишь и уехать будет некуда.
Если нужна рабочая сила - должна быть квота и разрешение на работу на определенное количество лет (поработал и езжай домой, только налоги здесь заплати как следует) и желательно больше квалифицировнных кадров, улицы мести можно российян набрать.ОНи конечно на подъем тяжеловаты, но если условия создать поедут пометут в нашей МОскве. главное, чтобы политика была правильная на нужном уровне.
А за нелегальный ввоз рабочей силы - штрафы ввсести такие,чтобы россиян было дешевле на работу нанимать со всем пакетом социалки. Вот в этом я вижу правильный подход.
У нас была возможность унести ноги из тех республик,которые едут к нам. Но у наших детей и внуков такой возможности не будет, им ехать некуда.
Нет народа, столь разобщенного и столь беспощадного друг к другу, и столь продажного как мы.
Люди попавшие во власть- наши, свои, но они не защищают свой народ, а его предают на каждом шагу.
Девочка, которая стреляет и травматического пистолета защищая друзей получает три года тюрьмы !! http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2013%2F06%2F20%2Flotkova%2F&lr=213, а приезжие нападавшие фигурируют в деле исключительно как пострадавшие. Хотя они затеяли драку и угрожали ножом.
Не думаю, что такой случай прошел бы скажем в Англии, там демонстранты разнесли бы суд в щепки.
Не приезжие виноваты во всем этом,(на них пытаются сфокусировать наше возмущение), а собственная родная, продажная и подлая российская власть.
Комментарий удален модератором
В Россию, не смотря на риторику властей и возмущения СМИ, все больше проникают инородцев из беднейших слоев, за счет которых обогащаются многочисленные бизнесмены и даже сотрудники служб ЖКХ. За все конечно платим мы и чем больше бедняков въезжают в Россию, тем больше меняется одних и тех же бордюров с места на место, укладывается плитки совершенно не нужной населению и перекладывается асфальта еще вполне удовлетворительного качества. И за все это нам повышают налоги, тарифы и прочее. И на всем этом богатеют избранные сотни тысяч долларовых миллионеров, которых уже в одном ВТБ обслуживается больше 20000 чел. Откуда эти люди успели заработать в стагнирующей России, где честный малый бизнес не может свести концы с концами, с падающим курсом рубля не смотря на его поддержку ЦБ? Понятно откуда - на этом падении России и заработали!
Таким образом, российские границы устроены так, чтобы через них легко проникали инструменты разворовывания страны, в лице гастарбайтеров, и трудно было вернуть ворованные деньги и жуликов, которые их своровали. Недавно Почта России предложила нанимать гастарбайтеров. По ее словам это решит проблему низких зарплат сотрудников. А сколько времени тянулось дело о воровстве в Банке Москвы - это же кошмар какой-то! А Березовского так и не удалось посадить в России за предательство.
Кто придумал такое полупроводниковое законодательство? Скрываясь под масками либералов эти люди, способствуют разорению России.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором