Сирия, С-300 и взрывы боеприпасов в Самаре

На модерации Отложенный
2013-06-20 01:57:49
 
 

Россию потрясла серия взрывов, случившихся на военном полигоне под Чапаевском в Самарской области. Взрывы были настолько мощными, что многим местным жителям показалось что началось землетрясение:

 

На военном полигоне под Чапаевском в Самарской области взрываются боеприпасы, предназначенные для утилизации. Первый взрыв прогремел 18 июня около 19:00 на складах в районе поселка Нагорный. "По предварительным данным, проходила ликвидация боевых снарядов, во время которой произошел технический сбой", - говорится в сообщении регионального ГУ МВД. Было принято решение вывезти людей из района ЧП. "Всего из ближайшей к полигону зоны эвакуировано около 6 тысяч человек, осуществляется обход дворов с целью выяснить, остались ли там еще люди", - цитирует РИА "Новости" представителя оперативного штаба. В районе полигона введен режим ЧС. За медицинской помощью обратились 34 человека: 11 из них госпитализированы, остальным оказали помощь на месте. На месте происшествия работают оперативные силы МЧС, МВД, РЖД и Минобороны. К работам по ликвидации пожара привлечено свыше 1400 человек и свыше 220 единиц техники, в том числе восемь воздушных судов и два пожарных поезда. Utro.ru

 На первый взгляд в случившемся особо странного мало, поскольку у россиянских военных склады боеприпасов взрываются с завидной регулярностью. Как только на тот или иной склад намеревается приехать комиссия и посчитать там сальдо с бульдо – тут же случается «технический сбой», «удар шаровой молнии» или нечто иное, после чего комиссия может считать только обугленные головешки. На первый взгляд взрывы в Самарской области – ситуация из этой серии. Но это только на первый взгляд.

 

17-18 июня в курортном городе Лох-Эрн в Северной Ирландии проходил 39-й саммит «Большой восьмерки», которую восьмёркой называют только пропагандисты россиянской федерации. На западе «восьмерка» именуется «7+1», тем самым давая понять что есть «Большая Семерка» и есть приставная табуретка для делегата от россиянской федерации. И на 39-м саммите табуретку эту была идея убрать,-  поэтому высказывание премьер-министра Канады Стивена Харпера, в том духе, что Россия из-за своей позиции по Сирии не совсем вписывается в формат «восьмерки», стало главным скандалом мероприятия.

«Будем откровенны, это G7 плюс один», - заметил канадский премьер еще до обсуждения сирийской тематики. (ИТАР-ТАСС). В общем по Сирии не договорились и делегатов от Кремля строго предупредили на этот счёт и вот совпадение …. вечером того же для в Самарской области стали взрываться склады.

По странному стечению обстоятельств, на западных форумах пишут, что именно эти склады являются пунктом комплектации для Сирии. В частности, что там комплектовались боеприпасы для ракетных комплексов С-300, поставкой которых сирийскому режиму больше всего возмущены на Западе.

 

Не знаем, как оно всё так странно «совпало», но явная связь цепочки события прослеживается. Утром деятелям из россиянской федерации строго говорят, что ракеты в Сирию поставлять не надо,  а вечером эти ракеты уже сами по себе взрываются. Что это, мистика какая-то?  Или небо услышало просьбы Обамы не поставлять ракеты в Сирию? Или Обама сделал пару звонков куда надо? Тут мы ничего не можем сказать определенного. Единственное что можно заметить – в Кремле думают, что у них всё под контролем, но реально они не контролируют даже своих военных в Самарской области.

 

И ещё один важный момент во всём этом – это столь упрямая поддержка Кремлём своего «союзника» в Сирии.  Бывает понятно, когда государство лезет на стенку, защищая свои финансовые интересы, или продвигая свою идеологию, строя геополитические блоки и так далее – как это делал СССР, помогая разным Кубам и Вьетнамам. А тут на ровном месте и без всякой причины помогать Сирии, без какой-то выгоды? А риск получить по голове крайне серьёзный – счета на Западе могут ведь и арестовать. Что заставило россиянских деятелей пойти на такой риск? Как нам кажется, во всей этой поддержке Сирии есть глубокая оккультная составляющая,  на тему чего мы готовим серьёзный аналитический  материал. 


Михаил Салтан