Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И каллиграфия тоже.
хотя.. лично мое мнение-компьютерные рефераты, скаченные с интернетов и т.п зло.
неплохо бы детям в какие ни будь примитивные читалки закачивать учебники и интерактивные пособия НО до выпуска писать руками-когда сам пишешь-запоминаешь, в начальной школе навыки письма развивают мелкую моторику рук, а она связана с развитием мозга ... в общем в школьном возрасте тетрадка и ручка-не так плохо.
===========
Расскажите это ребятам из глубинки.
Лично мое мнение-врятли эти действия по эффекту развития моторики сравняются с обычным письмом.
а так-вязание, лепка, всякие апликации , оригами... действия должны быть РАЗНООБРАЗНЫМИ.
Я бы все таки учила детей писать руками....
Но дело то не в этом... Я лично считаю что раз эволюцией голова еще не отобрана -неплохо бы научить детей ею пользоваться. Для этого нужно мимнимум гаджетов-даже калькуляторы в школе не за чем...
в конце то концов собственно современному человеку не нужно бегать-прыгать, однако пользу физкультуры никто не отменял.
Письмо руками, счет в "столбик" и т.п вещи-"физкультура для мозга"-только и всего.
Легко. Например, такая статья - Эксперимент: "планшетник от Чубайса" вместо учебников. Обратите внимание на дату: 18.10.2011.
А так-цена обычного простенького ридера- начинается от 2000 рублей (что вполне по карману большинству семей, тем более учитывая что в ридер можно "залить" хоть всю школьную программу разом)
так что вся проблема в разработке ПО для школы. По идее если пересадить детей с бумажных учебников на электронные носители- то разработкой ПО должна заниматься та же организация которая выпускает учебники.
Только с "экономической" точки зрения это не выгодно-"себестоимость" такого проекта относительно невелика - даже в мое студенчество я писала простенькие программки имитирующие туннельный эффект-работа в общем то не сложная (хоть и большая), при нонешнем развитии интернетов сделать ПО бесплатным и общедоступным несложно, а соблазн содрать денег "за работу", за "аффторские права", придумать "лицензию" и т.п-очень велик, поэтому скорее всего скорый переход на электронные учебники нам не грозит.