Россияне готовы снова отдать власть большевикам?
Более 57 процентов жителей страны почувствовали приближение революции
Старые социологи вспоминают, что в советское время при опросах населения нельзя было задавать вопросы об отношении народа к власти в любых интерпретациях. Не желала власть ничего о себе знать. Ну а теперь – позволяется. Возможно даже заказать социологам собственное исследование, как это и сделала «Русская планета», обратившаяся к «Левада-центру».
И выяснилось, что сегодня на выборах в России с большим отрывом победили бы... большевики. И это после двадцати с лишним лет радикальных «рыночных» реформ! Больше половины россиян согласились с тем, что в стране сложилась революционная ситуация, и если бы на выборы сейчас вышли политические партии дореволюционной России, то впереди всех оказались бы большевики: им отдали бы свои голоса ровно четверть населения. Конечно, это меньше результатов «Единой России» на последних выборах, но в их честности, как все помнят, возникли большие сомнения.
Революционную ситуацию в стране чувствуют 57% респондентов. Как известно, это понятие сто лет назад Владимир Ленин сформулировал так: «Верхи не могут править по-старому, низы не хотят жить по-старому».
Можно как угодно относиться к его теоретическому наследию, но в том, что такое явление существует и никуда за эти годы не делось, сомневаться не приходится. Впервые оно появилось в статье «Маевка революционного пролетариата» в 1913 году: «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде»
В этих словах содержится некое откровение, не утратившее своего значения по сию пору, не правда ли? От них исходит импульс перемен, говорящий, что власть бренна, как и все остальное в этом мире.
В дальнейших работах – «Крах II Интернационала» (1915) и «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» (1920) – Ленин опять возвращается к нему, облекая определение в несколько иную форму: «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого, и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить».
Надо полагать, для «верхов» эта фраза всегда звучала пугающе. А ну как «низам» все разонравится и они захотят иной жизни? Что тогда? Отсюда и идут всяческие заигрывания «верхов» с «низами», доказывание им в духе «Маугли», что «мы с тобой одной крови». Иногда это срабатывает, а иногда – нет.
Таким доказательством, кстати, в прежние времена был «нерушимый блок коммунистов и беспартийных», а теперь становится недавно созданный «Народный фронт».
Но вернемся к собственно опросу. На вопрос «Согласны ли вы с утверждением о революционной ситуации применительно к текущему состоянию общества в России?» 16% респондентов ответили «определенно да» и 41% – «скорее да». В сумме эти две категории опрошенных составляют 57%. «Скорее нет» ответили 21%, «определенно нет» – 6%, затруднились с ответом 16% опрошенных.
Напротив, «скорее нет» ответили 21%, «определенно нет» – 6%, затруднились с ответом 16% опрошенных.
Второй вопрос, заданный респондентам, звучал так: «За какую из партий дореволюционной России вы бы проголосовали, если бы они принимали участие в выборах в ближайшее воскресенье?»
Партии начала ХХ века, кстати, были структурированы несколько лучше нынешних.
У всех были стройные идеологии и лидеры, познавшие тюрьму, ссылку, а иногда и каторгу. А входящие в них люди руководствовались не конъюнктурными, а идейными соображениями.
К тому же они успели проявить себя на практике. Большинство из них в то или иное время находились у власти или страны в целом (эсеры и кадеты – во Временном правительстве, позже – большевики во главе СССР), или в отдельных ее частях (меньшевики и эсеры – в региональных правительствах во время Гражданской войны). Следовательно, россияне могли оценить полезность этих партий, исходя из достигнутых ими результатов, а не одних лишь только лозунгов и теоретических работ.
Развернутый результат выглядит так. Если бы партии предреволюционной России были представлены на выборах сегодня, то в них с большим отрывом победили бы большевики: за РСДРП(б) отдали голоса 25% опрошенных Левада-центром. Второе место заняли бы эсеры (6%), третье – меньшевики (5%). За кадетов «проголосовали» 3% опрошенных, октябристам и черносотенцам досталось по 2% голосов. 58% респондентов не смогли ответить, какую из предложенных партий они бы предпочли.
Суммарно социалисты, коими являются первые три партии, набрали 36% голосов. Считаем дальше: от числа респондентов, определившихся со мнением, это составляет 36/42, или 85%. А это, в свою очередь, означает, что данный результат близок к распределению голосов на последних выборах, в которых эти партии участвовали, – в Учредительное собрание осенью 1917 года. Тогда эсеры вместе со своими национальными отделениями набрали 57%, большевики – 24%, а меньшевики – 2%, что в сумме составляет 83%.
Следовательно, за прошедшие сто лет в предпочтениях россиян почти ничего не изменилось: три четверти отдают предпочтение социалистическим идеям.
Приверженцев же партий крупного бизнеса (октябристы), либералов (кадеты) и националистов (черносотенцы) как было немного, так и осталось столько же, из чего можно сделать вывод, что Россия традиционно является левой страной.
Но, может быть, здесь вкралась какая-то ошибка? Нет, в конце мая 2012 года Институт социологии РАН провел опрос на тему идеологического выбора россиян в экономике. Результаты были опубликованы в ежегоднике «Россия реформирующаяся», который выпускается издательством «Новый хронограф». Сторонниками смешанной экономики (капитализма с элементами планирования или социализма с элементами рынка) или полностью социалистической экономики оказались 21% опрошенных. Наибольшую группу – 41% – составили «левые государственники», или «социал-консерваторы». В сумме они составляют 62% населения России, что близко к вышеописанному результату.
То же самое, только еще убедительнее, наблюдается и в политике. Исследование Института социологии РАН «Двадцать лет реформ глазами россиян», представленное в 2011 году, показало, что доля сторонников социального равенства стабильно составляет более двух третей населения, причем с 2010 по 2011 годы она выросла с 67 до 73%. Последняя цифра с учетом статистической погрешности совпадает с «результатами выборов», полученными в ходе опроса Левада-центра – 75% сторонников левых идей.
Опрос был проведен 6-10 июня 2013 года по репрезентативной выборке населения России, в нем участвовал 1601 человек в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Комментарии
только он не сказал для кого ;)
Советский народ всегда голосовал за власть - любую. Бывсовчелом (бывший сов. человек) народ станет нескоро, поэтому голосовать будет по-советски, сейчас - за большевиков: от власти их никто не отстранял, на т. н. состоявшихся выборах голосовали только за них. На обозримых будущих будет то же.
Комментарий удален модератором
Либерастам – педерастам,
власть нужна над жопой.
Коммунистам – оптимистам,
над Америкой с Европой.
Разрушение национального самосознания и замена национального самосознания "измами"!
Народ, не имеющий национального самосознания и которому кодирующая фактологическая педагогика вбила в голову измышления - есть навоз, на котором произрастают другие народы.
-
http://caricatura.ru/parad/tsvetkov/pic/5592.jpg
Вот когда их закусят - тогда дело другое.
Спасибо!
Нам похоже только смеяться скоро и останется...
----------------------
Левая страна под либеральным государством.
А эти опрошенные знают, что такое революционная ситуация ?
В первую очередь - это значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.А творчество - это, своего рода , захват : банки, почта, дороги....
Что - то в России пока не наблюдается АКТИВНОСТЬ масс.
Народная масса должна быть готова к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство.
Есть в России это ?
Нет!
Так о какой революционной ситуации идет речь ?
Народ недоволен существующим положением : дороговизной, невозможностью получить нормальное медицинское лечение, образование, недоволен идиотизмом чиновников, плевательским отношением " верхушки" власти к нему, недоволен разрывом : богатые -бедные, недоволен, что не сидят те, кто безбожно крадет у государства, а , наоборот, процветает...
Народ НЕДОВОЛЕН !. Только и всего, а революционной ситуации нет в Россиии .Это мое мнение.
А я готов......
Ты готов только трындеть через клавиатуру. А так ты трусливый койот. Больше твоя .опа ни на что не способна !
Если такой смелый, то приди и оторви мне голову. Только не забудь захватить с собой запасные труселя.
Всё у нас есть...
Три дня "не жрамши" и вместо Кремля будет одна Красная площадь.
=================
Оля, ну а почта зачем? Телеграммку отбить: - Хтой-та тут временные - слазь!?)))
Приезжай, поговорим.
Адрес: магнитогорск.
Телефон: 89615782235
Не можешь нормально комментировать, так зачем мне слышать от тебя "вонь " ?
У вас нет этого желания - слушать других.
Ну чтож. Звездись - звезда!
Правильно будет Армагедон...:-)
Крест желаний чиновника в таких условий должен быть… опаска у него должна быть в желаниях идти против воли пролетариата. Вот и создавал Сталин этот крест как умел…:-)
Ребёнок– материальное воплощение Любви Живой! Человек– материальное воплощение Любви Живой! Не всякая конструкция окружающего мира содержит полный комплект составляющих, чтобы на основе собственного сознания быть тождественной Любви Живой.
ОСНОВНАЯ Движущая сила развития разума в ходе эволюции– красота.
На начальном этапе развития разума эволюция в качестве ПОДСОБНОЙ движущей силы использует произвол.
На этом отрезке постоянно порождается выбор главной движущей силы развития между ОСНОВНОЙ и ПОДСОБНОЙ. Результат– возможность порождения лицемерия, которое суть– убийца Любви Живой.
Постепенно происходит изменение конструкции всё более приближаясь не только к подобию, но и к тождеству с Живой Любовью.
Критический момент в этом движении– переход от подсобной движущей силы в виде произвола, к основной движущей силе– красоте.
К этому периоду должно быть рождено понимание ответственности человека за ВСЁ его окружающее.
Если они нарушат эту конституцию, лодка разобьётся на первом же повороте. Кого включать в круг своих – дело совести плывущих… Одно надо понимать твёрдо. Все, не включенные в круг своих, в тот же миг, становятся чужими, а чужой это смертельный враг. Хороший враг – мёртвый враг.
Распространив круг своих на Вселенную, избавишься от врагов. Для этого надо научиться понимать движущую силу окружающих тебя вещей, тем самым получить возможность парировать смертельную угрозу. То бишь развить уровень объективности восприятия окружающей реальности.
САМ мир (Живая Вселенная) саморазвивается…
Человек- его надежда на развитие сознания Вселенной и его вершина развития на Земле…
Всё, что дикое, (имеющее началом произвол), имеет конец… Пусть это будет даже Вселенная…
Чтобы стать вечной, Вселенной необходимо сознание, диктатором для которого, была бы Живая Любовь… Для этого Человек обязан остаться Человеком, чего бы ему этого не стоило…
Правда, она на ВСЕХ одна. Это ложь у каждого своя.
Хитрость и лень– то, что породило нынешнего человека.
На всех Бог один, да у каждого свой персональный!
Прошли времена, когда сознание было религиозным.
Пришло время, когда писаное право должно соответствовать Завету Бога Живая Любовь.
Против воли Господа идут, когда высшей ценностью в писаном законе ставится что-либо данное от Земли, вместо высшей ценности свободы воли человека, данной от Неба, когда юридическим законом пытаются ограничить естественное право человека! Любой другой акцент вызывает войну неба с землёй!
Единственная возможность у людей выжить- это создать крест устремлений людей в писаном праве.
Нынче религиозность сознания большой массы людей преодолена. Необходима не вера, а понимание и непрерывное мышление, позволяющее видеть мир не дискретно, а непрерывно.
Необходим новый крест в пространстве Духа человека. Он, кстати, уже создан. Творящий правосудие на основе произвола лишается самой возможности вечности Духа. Господь это решение Люцифера утвердил.
Начинать всегда с начала надо. Изначальное Зло поступет в общество от неправедного судебного решения принятого не на основе истины.
Опаска у действующих лиц, распределяющих реальное право, должна быть на случай, когда граждане им могут предъявить присвоение власти.
Нынче, без Бога и без опаски спроса за присвоение власти, нет креста, побуждающего людей идти правильным Путём Жизни.
Не выстроим правильный виртуальный мир, вымрем все, и очень быстро...
Крест – пересечение устремлений внутренних желаний с внешними ограничениями.
Его составляющие имеют форму прямых линий по всей своей длине, если внутренние желания субъектов определяются сознательными внутренними установками субъектов на основе истины..
Цикл развития монобожия на основе произвола представляет собой круг (колесо) содержащий пять элементов… (пять мировых религий). Развитие цикла направлено по часовой стрелке в условиях, когда только внешняя сила определяет право вне субъекта. Символ правового креста с концами загнутыми против часовой стрелки – когда внешняя сила выше права субъекта, и
Символ - закон виртуального мира, по которому идёт развитие процесса развития живого, и который един и неколебим во всех точках пространства-времени. В точке, где пересекаются духовный и наш мир действий, происходит материализация символа в знак... Графическое изображение Символа – есть Знак Символа. Знаки символов буквально читать надо, а не придумывать про то, чего там нет. Гитлера там нет.
Над головами «правоохранителей», творящих произвол, как раз и сияет нацистский фашистский символ… лгущие должностные лица государства и обязанные обеспечить законность, находящиеся под управлением Люцифера, совершили антигосударственный переворот и тащат в страну нацистский фашизм, уничтожают саму ОСНОВУ, порождающую Россию и Российскую Феджерацию (союз). Защищаясь- нападайте!
Однако речку оную можно переплыть наискосок с одного берега на другой...:-)
Это у Бога можно было выпросить прощение, если осознаешь свой грех (промах) и искренне раскаешься.
У Господа прощения не бывает.
Господь судит по наличию разума.
Есть разум - развивайся дальше.
Нет разума - становись на Путь самоуничтожения.
Даже Сатана ошиблась, когда, как игрушку для себя, породила подобную себе Любовь Живую со свободной волей. Создалось неделимое- Жизнь...:-)
Теперь у Сатаны проблема, как обмануть самою себя и собрать таки под своё безусловное управление разбежавшуюся по Вселенной свободную волю Живой жизни...:-) А недавно Сатана вообще попалась Господу на стремлении к халяве...:-) Слуги Люцифера, командующий засадной конницей Сатаны, чёрные всадники Апокалипсиса расстарались с соблазном для Сатаны...:-)
Комментарий удален модератором
Хотите поспорить?
А про тех, кто на уровне подсознания считает, что свобода - духовная раскрепощённость, изливающаяся во внешний мир без самоподавления несущих вред во внешний мир желаний, правильно говорить - либерасты...:=-) перевели им содержание слова свобода ложно, и превратили их в людоедов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хуже не будет, если на данном этапе все левые партии будут считать себя союзниками.
В мире нет верха и низа, нет правого и левого. Есть ТОЛЬКО внутреннее и внешнее.
Внутреннее- это то, что является ОСНОВОЙ России и Российской Федерации (союза).
Чего то не встречал таких партий, которые её защищают...:-(((
:):):)
Так что деньги меняют дислокацию для перегруппировки, а вовсе не от страха грабежа…
А гражданам остаётся только одно, как говаривал батька Махно: «Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют, бей зелёных, пока не почернеют, бей чёрных, пока не позеленеют…»:-)
Озверели комиссары либеральных идеалов, –
Что-то в зверстве либералов есть от беломор-каналов,
Что-то в зверстве либералов есть от пыточных подвалов.
Ю. Мориц
Троцкизм — это не разновидность марксизма, а специфическая дефективность организации психической деятельности человека.
http://gidepark.ru/user/976338976/content/1390197 - О собственности
Отработанный материал.
Скоро все они стройными рядами отправятся на иудейскую идеологическую помойку.
Будущее за соборностью.
«Мир уступает дорогу тому, кто знает куда идти»
/Р.У. Эмерсон/
О двух концепциях управления
1. Отнимать и делить (разрушать)
2. Прибавлять и умножать (созидать).
Пришло НАШЕ время! МЫ пришли!
И МЫ пришли навсегда!
Мы всех предупреждаем: мера кровавости грядущих событий будет обратно пропорциональна степени освоения Концепции Общественной Безопасности «Мертвая Вода» всеми слоями общества.
http://old.kpe.ru/about/life/1904/ - О тактике замалчивания и забалтывания
БОЛЬШЕВИКИ
Надо учиться различать большевиков от троцкистов.
Большевизм (библейско-мраксистская терминология) — это не русская разновидность марксизма и не партийная принадлежность. И уж совсем бессмысленен оборот «еврейский большевизм», употребляемый Гитлером в “Майн кампф”, поскольку большевизм — явление духа Русской цивилизации.
Правильно не большевИЗМ, а движение "к Богодержавию".
http://maxpark.com/community/politic/content/559849 - Психтроцкизм лжив и циничен до беспредельности, и это — его главный принцип.
Троцкизм — это не разновидность марксизма, а специфическая дефективность организации психической деятельности человека.
http://maxpark.com/community/1190/content/959973 - Путь к соборности
http://old.kpe.ru/about/basis/analytics/404/
проворовавшиеся, зажравшиеся чинуши.
На какие только ухищрения они не идут,
чтобы уйти от ответственности.
Характер комментариев не изменился, россияне готовятся стать большевиками!
Яндекс - "Коллективный Сталин".
Бред сивой кобылы!!!!
Народ в современной России патологически аполитичен!!!
Это только в забуревшем от жира княжестве Московия ещё может наблюдаться некое бурление интеллигентских говн...
А в России всем давно уже на любую болтовню пофиг.
Вот когда ювенасты начнут детей массово отбирать, а по коммунальным долгам из квартир выбрасывать, то тогда народ ДОСТАНЕТ....
И будет БУНТ, обычный русский бунт, бессмысленный и кровавый, с реками крови и развешиванием нуворишей и чинуш на всех доступных столбах. Потом всё успокоится и во власть опять проползёт политическая плесень....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Революционная ситуация- это когда имеется "объект" и "ярость".
Будет ли толчок к революции и какой- зависит от обстоятельств.