Боже, храни Америку ? Часть1.
Перелистывая полосы газет ИНОпрессы.
* * *
США готовятся к войне. В какой - на этот раз?
Взрывы в Бостоне уже породили в США новую волну разговоров по поводу «террористической угрозы», что вполне вероятно приведет к ещё одному пакету мер по усилению безопасности.
Однако и без того «безопасность» в интерпретации Белого дома принимает всё более «изысканные» формы.
Возникает ощущение, что США готовятся к войне.
Статьи
5 января 2012 года президент США Барак Обама подписал закон «Об обороне», который сейчас, спустя полтора года, становится актуальным. Закон допускает «бессрочное содержание под стражей», а также «арест и допрос любого гражданина США, подозреваемого в связях с терроризмом». Естественно, вокруг бостонского теракта могут возникнуть самые разнообразные «подследственные».
Затем президент Обама в том же 2012 году подписал указ под названием «Подготовка ресурсов к национальной обороне» - «National Defense Resources Preparedness». Этот документ является дополнением к «Defense Production Act» of 1950 – «Указ о производстве для обороны» от 1950 года. И подписание данного указа в 2012 году – лишь рутинная операция по продлению действия его основных параметров, работающих с 1950 года.
Каковы же эти основные параметры? Во-первых, на документах – что 1950-го года, что 2012-го года – надпись «For Immediate Release» - «Для безотлагательного исполнения». По сути, это план военного положения для мирного времени, который даёт президенту власть изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для «национальной безопасности».
То, что сочтено для нужд «национальной безопасности» США в 2012 году, может вызвать большие вопросы даже у граждан Соединенных Штатов. Меры предусмотрены драконовские.
В «кризисной ситуации» правительство США может, если интерпретировать указ на простом и понятном языке, изымать у граждан США всё, что ему нужно и распределять изъятое по своему усмотрению.
Указ устанавливает «приоритет над принятием и выполнением контрактов или заказов (кроме трудовых договоров) в целях содействия национальной обороне над всеми другими, и изъятие материалов, услуг и объектов, если таковые будут сочтены необходимыми или целесообразными для обеспечения национальной безопасности».
Делегируются эти права на «изъятие материалов, услуг и объектов, если таковые будут сочтены необходимыми или целесообразными для обеспечения национальной безопасности» главам следующих правительственных структур:
«(1) министру сельского хозяйства в отношении продовольственных ресурсов, пищевых предприятий, ресурсов животноводства, ветеринарных ресурсов, ресурсов для здоровья природного происхождения и распределение в пределах страны сельскохозяйственного оборудования и коммерческих удобрений;
(2) министру энергетики в отношении всех видов энергии;
(3) министру здравоохранения и социальных служб в отношении ресурсов здравоохранения;
(4) министру транспорта по отношению ко всем формам гражданского транспорта;
(5) министру обороны в отношении водных ресурсов; и
(6) министру торговли в отношении всех других материалов, услуг и объектов, в том числе строительных материалов».
Неужели США настолько серьезно готовятся к войне с могущественным внешним врагом?
А если не с внешним, то враг остается только внутренний.
И это предположение не выглядит совсем уж диким.
В США зафиксирован значительный рост числа крайне правых экстремистских группировок, который начался с приходом на президентский пост Барака Обамы.
В 2008 году таких группировок было 149, в 2013 году – 1360. Рост – 813%!
Если кто-то после этого сомневается, что США внутренне готовы к гражданской войне, их можно, например, отослать к фактам существования на американской территории нескольких «законсервированных» концлагерей и огромного количества неизвестно зачем наштампованных пластиковых гробов.
Еще можно рассказать о создании «сил быстрого реагирования» на территории США численностью до 20 000 человек.
В состав этих подразделений входят военнослужащие США, которые имеют боевой опыт действий в Афганистане и в Ираке.
Для чего готовят эти войска? Статья «U.S. Military War Gaming for Large Scale Economic Breakdown and Civil Unrest» («Американские военные готовятся к широкомасштабному экономическому краху и гражданским беспорядкам») публикуется с иллюстрациями, не оставляющими сомнений, чего ради готовятся внутренние силовые структуры.
Солдат, натренированных для войны за рубежами Соединенных Штатов, обучают новым полицейским функциям – это новые навыки, которые в армии не прививаются: например, эвакуация жителей, задержание и подавление бунтов.
К этому можно добавить, что работа ведется давно и систематизировано.
Ещё в 2011 году – спустя три года после начала активной фазы мирового финансово-экономического кризиса – армия США организовала серию военных игр на национальной территории под названием «Unified Quest 2011», в ходе которых разыгрывались варианты ситуаций и «ответных действий» армии, включая: «последствия крупномасштабного экономического кризиса в Соединённых Штатах» и «поддержание внутреннего порядка в условиях общественных беспорядков».
Пока правительство отчитывается о постепенном восстановлении американской экономики. Но ведь никто не гарантирует, что страну не накроет новая волна экономического кризиса.
------------------------------------------------
Первый американский президент-афроамериканец неохотно делится некоторыми деталями своего прошлого. Сомнения вызывает подлинность его свидетельства о рождении и место, где Обама появился на свет. Номеров социального страхования у будущего президента было несколько, что часто свидетельствует о мошеннических аферах.
16 мая, 2013
Новости
Свидетельство о рождении Барака Обамы было опубликовано им в 2011 году. Сам документ видела только журналист Саванна Гутри из NBS. Что касается опубликованного PDF-файла, то в нем специалисты обнаружили девять слоев. В случае если бы свидетельство было просто отсканировано, слой был бы один.
Официально Барака Обама родился на Гаваях, в Гонолулу. Но в молодые годы в его биографии местом рождения была указана Кения. После колледжа Обама решил писать книги и сотрудничал с издательством Acton&Dystel. В буклете об авторах про будущего президента говорится, что он родился в Кении. Значит либо Обама предоставил такую информацию издательству, либо он решил не сообщать об ошибке.
Мотивация подмены места рождения проста – так проще было поступить в колледж. В то время квоты для афроамериканцев были отменены, а выходцу из Кении могли сделать послабление. Кроме того, поступая в колледж Барак Обама использовал другое имя – Барри Сотеро, пишет Mr.Conservative.
Нестыковка выходит и с номером социального страхования Обамы. Первый выданный ему документ содержал первые три цифры при регистрации в Коннектикуте (042). При этом глава государства утверждает, что подавал на него на Гавайях?
Всего же известно о пяти номерах соцстрахования, выданных на имя Барак Хуссейн Обама. Обладатели всех этих документов жили по тем же адресам, где проживал будущий президент? Использование нескольких номеров соцстрахования как правило свидетельствует о мошенничестве.
Кроме того Обама нигде не публиковал свои аттестаты из колледжей Occidental и Columbia и юридической школы Гарварда и график своей работы в бытность сенатором парламента штата Иллинойс
------------------------------------------
Электрический стул изобретён американцем Гарольдом Брауном (Harold Brown) в 1888 году. Используется в качестве приспособления для казни исключительно в США. Впервые казнь на электрическом стуле была применена 6 августа 1890 года в Обернской тюрьме штата Нью-Йорк. Казнённый, Уильям Кеммлер (William Kemmler), был приговорён к смерти за то, что зарубил топором свою любовницу.
За всё время применения электрического стула этим способом было казнено более 4300 человек. В настоящее время он используется в 13 штатах США. В некоторых штатах приговорённый к смертной казни имеет право выбирать между электрическим стулом и смертельной инъекцией, также практикуется казнь через расстрел, повешение и смерть в газовой камере.
----------------------------------------
Суд Линча, или линчевание – это старая «добрая» американская традиция: казнь без суда и без следствия человека, обвинённого в преступлении или нарушении общественных норм. Обычно она совершалась уличной толпой или организованной группой людей, чаще всего через повешение, иногда – путём сжигания на костре. С 1882 по 1968 год в США линчевали около 3500 афроамериканцев и 1300 белых.
Суд Линча как уникальное общественное явление, существующее наряду с официальным правосудием, - одно из американских национальных «ноу-хау». Своё название этот вид казни получил, по разным версиям, или «в честь» судьи Чарльза Линча, применявшего её во времена Войны за независимость, или по фамилии капитана Уильяма Линча, в 1780 установившего в Пенсильвании правило о телесных наказаниях (правда, не смертной казни) без суда.
Систематически суд Линча начал практиковаться в конце 1860-х годов, после того, как Юг проиграл в Гражданской войне.
Освобождённые от рабства афроамериканцы в массовом порядке мстили своим бывшим хозяевам, ответом на их бесчинства стало учреждение Ку-Клукс-Клана и повсеместное - в южных штатах - применение казни без суда по отношению к неграм. В последующие годы, во времена расовой сегрегации и действия Законов Джима Кроу , чернокожих могли линчевать не только за убийство, грабёж или изнасилование белых, но и за несоблюдение неписаных, но общепризнанных в американском обществе правил «этикета чёрных».
Помимо негров, суд Линча применялся к белым – например, к участникам забастовок, а также к итальянцам – по подозрению в принадлежности к мафии, евреям и католикам.
Нередко из линчевания устраивали шоу: на казнь собирались целые толпы по-праздничному одетых граждан. В начале ХХ века в моду вошли открытки с фотографиями казнённых, рядом с которыми позировали зрители и участники суда Линча, такие карточки принято было отсылать своим родственникам.
К середине прошлого столетия практика линчевания постепенно сошла на нет. Со второй половины ХХ века суды Линча практически не практикуются, за исключением редких единичных акций, обычно связанных с действиями расистских экстремистских группировок
----------------------------------------
14-летним учащимся школы в верхнем Вест-Сайде на уроке дали странное задание – придумать последнее слово самоубийцы. В качестве примера школьникам предложили взять историю Мэй Боатрайт, персонажа романа Сью Монк Кидд «Тайная жизнь пчёл». Родители учеников были возмущены выбором темы для письменной работы.
«Как вы объясните решение прервать свою жизнь? Какие причины вас побудили?», - говорилось в тексте суицидального задания, которое дала детям недавно назначенная учительница английского языка и литературы Джессика Барриш.
«Мы были ошеломлены выбором темы», - приводит New York Post слова отца одного из девятиклассников. Мы считаем возмутительным такое задание для 14-летних. Мы платим большие деньги, чтобы наши дети ходили в эту школу» (стоимость обучения за год составляет $41200)
Учительница Джессика Барриш, которая ранее три года преподавала в государственных школах, от комментариев отказалась.
---------------------------------------------------
Спецслужбы США задействовали в слежке полмиллиона человек
Чтобы шпионить за всем миром, ЦРУ и Агентство национальной безопасности привлекали подрядчиков, таким образом, давая доступ к секретной и сверхсекретной информации тысячам сторонних людей. Одним из сотрудников такой частой фирмы-подрядчика был и Эдвард Сноуден, рассказавший всем миру о системе слежения PRISM.
Фирма Booz Allen, в которой работал Сноуден, предоставляет консалтинговые, аналитические услуги и техподдержку государственным структурам США. В 2012 году компания получила $5.9 миллиарда прибыли, из которых 98% поступили от государственных контрактов.
Из 25000 сотрудников Booz Allen три четверти имеют доступ к засекреченной государственной информации, а половина сотрудников имеет доступ к сверхсекретной информации.
«Эта утечка может заставить разведслужбы пересмотреть свои отношения с внешними подрядчиками», - приводит The Huffigton Post слова руководителя Booz Allen Джозефа Августина.
К подрядчикам государственные агентства безопасности стали обращаться после теракта 11 сентября 2001 года, когда стало остро не хватать их собственных ресурсов.
Всего из 4.9 миллионов американцев с доступом к конфиденциальной и секретной информации, 1.1 миллион (21%) работают на частных подрядчиков. Из 1.4 млн. людей с доступом к сверхсекретной информации, 483 тысячи (34%) работают на сторонние фирмы.
------------------------------
25 симптомов болезни американской экономики
Если вы на самом деле считаете, что экономика США находится в неплохом состоянии, просто ознакомьтесь со статистическими данными, приведёнными в этой статье. Многие независимые экономисты, в том числе и американские, признают, что Соединённые Штаты уверенно движутся к серьёзному спаду, который является результатом принятия катастрофических решений в экономии.
Американское независимое издание «Activist Post» опубликовало шокирующие цифры, рисующие весьма печальную картину экономики США. По мнению экспертов издания, они ярко свидетельствуют о «закате американской экономики», в которой царит полнейший беспорядок. Приведём лишь некоторые из них.
30 лет назад национальный долг США составлял около триллиона долларов. Сегодня он стремительно приближается к цифре 17 триллионов долларов.
Начиная с 2001 года, Соединенные Штаты закрыли более чем 56 000 производственных предприятий, и миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест были переведены за рубеж.
Доля США в мировом ВВП снизилась с 31,8 процента в 2001 году до 21,6% в 2011 году.
За время первого срока президентства Барака Обамы федеральное правительство накопило больше долгов, чем их было при первых 42 президентах США вместе взятых.
Национальный долг США в настоящее время более чем в 23 раза больше, чем это было в том момент, когда Джимми Картер стал президентом в 1976 году.
Если Соединённые Штаты начнут выплату только по новым задолженностям, которые США накопили за время президентства Обамы, в размере одного доллара в секунду, полное её погашение займёт более 184 000 лет .
В 1970 году общая сумма долга Соединенных Штатов (долг правительства + бизнес- задолженности + потребительский долг и т.д.) была меньше, чем 2 триллиона долларов. Сегодня это в сумме – более 56 триллионов долларов.
Сегодня на производстве работают меньше американцев, чем это было в 1950 году. Несмотря на то, что с тех пор население страны увеличилось более чем вдвое.
Как сообщает газета «The New York Times», в настоящее время в городе Детройте, бывшей столице американского автопрома, насчитывается около 70 000 заброшенных зданий.
Когда проект НАФТА (экономическое объединение США, Канады и Мексики ) протолкнули через Конгресс в 1993 году, Соединенные Штаты имели положительное сальдо торгового баланса с Мексикой d 1,6 миллиард долларов. К 2010 году Америка имела дефицит торгового баланса с Мексикой в 61,6 млрд долларов.
В 1985 году торговый дефицит США с Китаем составлял около 6 миллионов долларов. В 2012 году он достиг 315 миллиардов долларов. Это – самый большой в истории мира дефицит торгового баланса между двумя странами.
В целом, Соединенные Штаты Америки, начиная с 1975 года, имеют дефицит торгового баланса с остальным миром на сумму более чем 8 триллионов долларов.
По данным Института экономической политики, Соединенные Штаты каждый год теряют полмиллиона рабочих мест, которые перемещаются в Китай.
В 1950 году более 80% всех мужчин в Соединенных Штатах Америки имели рабочие места. Сегодня в стране имеют работу менее 65% мужчин.
По данным журнала «Forbes», 400 богатейших американцев имеют больше денег, чем 150 миллионов их наиболее бедных сограждан, вместе взятые. 1% богатых американцев имеет больше денег, чем остальные 90 % населения.
По данным бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев либо считаются бедными, либо имеют низкий доход. 49% всех американцев живут в домах, на оплату которых идут прямые денежные дотации от федерального правительства. В 1983 году таковых насчитывалось менее трети.
Сегодня федеральное правительство проводит около 80 различных программ для нуждающихся, и на данный момент более чем 100 миллионов американцев участвуют, по крайней мере, в одной из них.
Сегодня около 56 миллионов американцев получают пособия по социальному обеспечению. К 2035 году это число планируется поднять до 91 миллионов.
В целом система социального обеспечения в США имеет дефицит в 134 триллионов долларов на ближайшие 75 лет.
Сегодня число американцев, получающих социальное обеспечение по инвалидности, превышает все население Греции, а число граждан США, получающих продовольственные талоны, превышает всё население Испании.
Согласно докладу, опубликованному «Pew Research Center», средний американец в возрасте старше 65 лет имеет в 47 раз больше денег, чем его соотечественник в возрасте до 35 лет.
В США 37 процентов семей, глава которой не достиг возраста до 30 лет, находятся ниже уровня бедности.
Сегодня 20,2 млн американцев тратят более половины своих доходов на оплату жилья. Это на 46 процентов больше, чем в 2001 году.
Более миллиона учащихся государственных школ в Соединенных Штатах являются бездомными.
Когда Барак Обама впервые вошел в Белый дом, продовольственные талоны получали около 32 миллионов американцев.
В настоящее время их получают более 47 миллионов американцев.
Что превышает общее население штатов: Аляска, Арканзас, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Айдахо, Айова, Канзас, Мэн, Миссисипи, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Северная Дакота, Оклахома, Орегон, Род-Айленд, Южная Дакота, Юта, Вермонт, Западная Виргиния и Вайоминг, а также округа Колумбия – вместе взятых.
--------------
Комментарии
Я смотрю, все больше публицистов антилиберальной квалификации уходят с Прозки. Прямо-таки Исход. Русских. С явно нерусского ресурса. Мало того, что не русского, так в последнее время, еще и определенно русофобского. Рад встрече, Владим. А все-таки, как я и предсказывал, статью Вашу убрали весьма оперативно. Что для меня, знаете, не удивительно. Не нравятся такие статьи жидовне и пидарастне либерастного толка. Они, знаете ли, отлично научились пользоватся вполне тоталитарными методами по затыканию глоток, коль скоро находятся "инакомыслы", выставляющие уродов в истинно уродском смысле. Так и хочется с издевкою напомнить их краеугольные слова: "я не согласен ни с одним словом, что вы говорите, но я готов отдать жизнь за то, чтобы вы имели возможность выражать собственное мнение"
Удачи в творчестве!