Еврогедонизм: зачем в передовых странах отменяют народы
Виктор Мараховский
Передовые страны переживают очередной виток борьбы за сексуальное равенство во всем мире. На минувшей неделе канцлер Германии потребовала от России отменить запрет на пропаганду полноценности нетрадиционных половых отношений. Премьер Британии пообещал надавить на руководство Нигерии, запретившее т. н. однополые браки. В самих передовых странах накал также не ослабевает: европейская журналистика требует от Голливуда, чтобы тот начал снимать фильмы категории А о счастливых ЛГБТ-судьбах. В США сенат почти созрел, наконец, принять закон о том, чтобы открытых девиантов позитивно квотировали при приеме на работу.
Если вам интересно, какое отношение эти беспощадные войны за терпимость имеют к мировому экономическому кризису – давайте об этом поговорим.
…На самом деле всё просто. Никакой подлой внезапности в происходящем нет. Передовой мир реализует концепцию человека, принятую еще лет десять назад в руководящих кабинетах международных организаций. И кстати, эту концепцию весь остальной мир, в том числе и наша страна, позволили принять. Ибо в те далекие годы представители нашей страны меньше всего думали о какой-либо идеологии.
Чем эта новая концепция человека отличается от традиционной – хорошо показывает сопоставление двух определений его «сексуального здоровья», принятых экспертами Всемирной организации здравоохранения с разрывом в 30 лет.
Вот определение 1972 года:
«Сексуальное здоровье – это комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов сексуального бытия человека, который позитивно обогащает и развивает личные качества и способность к общению и любви».
А вот определение 2002 года:
«Сексуальное здоровье – это состояние физического, эмоционального, умственного и социального благополучия, связанного с сексуальностью; это не просто отсутствие заболеваний, физических отклонений или недомогания. Сексуальное здоровье требует позитивного и уважительного отношения к сексуальности и половым отношениям, а также наличия возможности безопасно вести половую жизнь, приносящую удовлетворение, свободную от принуждения, дискриминации и насилия. Достижение и поддержание сексуального здоровья неразрывно связано с уважением, защитой и соблюдением присущих людям сексуальных прав».
Если кто не заметил – из более прогрессивного определения куда-то делись любовь, общение и развитие личности – они заменены на «возможность безопасно вести половую жизнь, приносящую удовлетворение».
То есть, технически говоря, – согласно передовой официальной концепции, один из базовых инстинктов человека более не служит целям социализации и любви. Он теперь сам по себе.
Это – действительно революционное нововведение. А всё последующее – уже его реализация. Вот, например, совместный ВОЗовско-европейский документ под названием «Стандарты сексуального воспитания в Европе», принятый в 2010 году. Согласно ему, сексуальное воспитание европейца должно начинаться с рождения. Отдельно прописано, что человек должен знать в разные возрастные периоды и чему его необходимо научить.
Например: до четырех лет ребенка надо «научить выражать потребность в частной жизни» и «развить установку на то, что собственный опыт правильнее». К шести годам ребенок должен испытывать «уважение к гендерному равенству», «уважать бездетность» и говорить об этом «в правильной терминологии». Шестилетнее дитя уже должно иметь «позитивное отношение к разнообразию, уважение к разным нормам, связанным с сексуальностью» и «установку на то, что у него есть выбор».
К девяти годам европеец должен знать о любви к лицам своего пола, отстаивать свои сексуальные права.
После девяти ребенку положено знать разницу между полом и гендерной идентичностью, принять разные формы выражения сексуальности и – внимание – знать о последствиях давления на принятие сексуальных решений со стороны культуры и религии, а также обсуждать такое воздействие и давать ему собственную оценку. При этом «принятие разных форм сексуального поведения» почему-то не требует такой оценки – и должно приниматься малюткой некритически.
К 15 годам подростку положено иметь «гибкое» отношение к сексуальности в постоянно меняющемся обществе – и, разумеется, развить «критическое мнение о разных культурных и религиозных нормах, связанных с семьей». После 15 юноши и девушки должны уметь манифестировать свою сексуальную ориентацию, а среди навыков, которые им необходимо развить, обозначено «изменение возможных негативных чувств, отвращения и ненависти к гомосексуальности на принятие и положительное отношение к сексуальному разнообразию» плюс «открытость в отношении разных видов отношений».
…Короче, посыл вполне очевиден. Представляется, что собственно секс-меньшинства тут даже не очень-то и при чем. Они так, повод для внедрения кое-каких сверхценных установок. Ибо по сути, на уроках сексуального воспитания ребенку, а затем подростку и юноше/девушке настоятельно вдалбливается установка на безвредное одиночество.
Раз какая бы то ни было культурная и религиозная традиция есть «внешнее давление», препятствующее гражданину получать кайф от жизни в положенном объеме, – именно так он традицию воспринимать и будет. А раз ему фактически отказано в праве на отвращение к неправильному – он будет бояться и собственного отвращения.
Это безвредное одиночество, отметим, вдалбливается в жителя передовых стран отнюдь не только в семейно-сексуальной сфере. В социально-экономической идеологии картина та же: отстаивание интересов традиционных групп – от семьи и коллектива до народа – вытесняет установка на «отстаивание своего выбора», гармонично сочетающаяся с уважением к частной собственности. Даже если она добыта путем обдирания вашей социальной группы как липки.
В итоге всех этих мозгопромывочных инноваций мы получаем организм, чья способность кооперироваться с другими на основе общих ценностей должна обезвреживаться страхом, что другие будут использовать и подавлять его. А способность отстаивать какие-либо представления о норме и справедливости – не менее надежно блокироваться запретом на отвращение к ненормальному и догмой о том, что общей нормы нет.
В качестве иллюстрации того, как практически воплощается эта идейная атомизация передовых обществ, может служить, например, свежий призыв той же Меркель к миллионам безработных юных европейцев приобретать географическую мобильность.
«Конечно, несправедливо, когда молодежь расплачивается за то, что не она делала. Но другого выхода нет», – сказала Ангела Меркель, вспомнив, что в дни ее молодости безработные немцы часто искали работу в других краях.
Отсутствие возмущения со стороны немецких народных масс на этот призыв, кстати, показательно: канцлер ведь никак не нарушила их прав (в современном понимании). Она просто констатировала, что из-за нюансов управления нескольким миллионам из них придется собирать вещи и валить гастарбайтерами туда, где на них найдется спрос.
…А теперь – самое интересное.
В среде отечественных патриотов принято думать, что вся эта западная атомизация и превращение народов со своими культурами, верами и традициями в скопище одиночек без внятных принципов – всё это для того, чтобы получившимся стадом дикарей «было легче управлять».
Но на деле – управлять такими аморфными массами не легче, а на порядки труднее, чем цельными и внятными нациями. Когда у народа есть общие ценностные установки и цели – его как раз можно куда-нибудь направить, зацепив за эти ценности. А когда вместо общества какой-то жидкий кефир из меньшинств и боящихся объединяться индивидуумов – его и цеплять-то не за что. Его можно только пугать.
Так что целью является, видимо, вовсе не «управлять» массами, а напротив – сделать их неспособными к использованию. В век небольших профессиональных армий, беспилотников и автоматизированных производств элитам передовых стран вообще не очень-то сильно нужны такие большие народы. И этим народам совершенно не обязательно давать какие бы то ни было сверхличностные ценности и цели – хотя бы потому, что всё, что могла, элита передовых стран уже захапала и сейчас изо всех сил работает на удержание захапанного. На фоне развивающегося, между прочим, мирового кризиса. Управление не нужно – рулить, по сути, никто никуда не собирается. Задача в том, чтобы оставить всё как есть.
Таким образом, по сути вся «революция меньшинств» в западных странах – всего лишь внутренний вариант того, что в экспортном варианте получило название «контролируемого хаоса». Массами не нужно управлять – достаточно, чтобы их было легко подавить и нейтрализовать.
…И в этом контексте, кстати, мы можем по-новому оценить торопливые законы о защите нормы, разработанные не в самых интеллектуальных формах не самыми умными отечественными депутатами.
Эти законы означают, что депутаты справедливо ругаемой отечественной Госдумы – тем не менее не являются в собственных глазах частью мировой элиты. И потому реагируют на ее затеи точно так же инстинктивно и автоматически, как любой представитель большинства. То есть интуитивным «да ну, нафиг».
Так что отечественные прозападные комментаторы в принципе правы, говоря, что российская власть таким образом идет на поводу у «монолитного управляемого большинства».
Это вселяет надежду, что нашему обществу еще предстоит куда-то вырулить.
Комментарии
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.))
И где и какими именно словами президент
именно ЭТО "приказал", приведёте?!
Жрем ГМО, отсчитываемся перед налоговой службой Штатов, по ювеналке детей отбирать начали, вымираем и морально разлагаемся.
А тут еще разнообразные пидоры голову начали поднимать.
Это уже вся Ваша демократия или будет еще хуже?
да, мир перенаселён и при нынешнем уровне технологий ГУЛАГи с их Беломорканалами не нужны - построено достаточно и постепенно человек, как работник, становится ненужен, стало быть, вообще ненужен элите...
Остаётся вопрос - если человечество допустит уничтожение или существенное снижение удельного веса белой расы, то куда потом порулят китайцыи муслимы?..
Когда принималось ВОЗ новое определение сексуального здоровья, подразумевалось, что нельзя осуждать сексуальное удовлетворение.
Но вдруг пропавшие "любовь" и социальный аспект, дают простор для гадости.
Ведь хрен его знает, что ему надо для его сексуального удовлетворения? Грызть кого-нибудь за горло в процессе, выносить попутно мастурбируя вещи из вашей квартиры, держать кого-то под пистолетом. Нельзя осуждать.
Похоже, так и есть.
Попросту, человечество само затормозит своё развитие. И тормозит успешно.
Да, ещё 2 года назад даже подумать о том, что будут ломать естественные способы продолжения рода людского, было бы странно.
А сейчас, в последний период распада эры Сатаны, когда у людей окончательно "съехало" Сознание "с катушек" .....
Оживотнились. Очумели.
Тупость какая-то. Повсеместная.
Моральный Конец Света.
У буржуинов он будет в 2016-м. Они должны готовиться. Но они готовят и остальных ...
Тупость американская: народ запасается продуктами и противогазами (от ядерной войны), хотя их соотечественник Эдгар Кейси уже давно сказал, что материк ЗАТОПИТ.
Да, его затопит. Кто будет под водой есть все запасённые продукты?
Американский идиотизм. На фоне Японии, правительство которой уже подыскивает земли вне страны для спасения своей нации. Умницы!
Пол-РФ и так одиноки. Семьи создаются дамами по интересу.
Каждая с... живёт просто для себя. Наверное, это даже хорошо, чем она родит морального урода, типа себя ...
На фоне россиян, усердно гоняющимися за фантиками($$), инициативы французов, перешедшими на однополую любовь (видно, Франция перенаселена, и детей им уже не надо …), вполне адекватны.
Наводнение в Германии недавно - ответ Природы за её неправильную политику. Германии грозит затопление Северных Земель.
Сколько уже было этих Великих Властительниц Мира?
Творец их исправно прибирает ...
Раиса Горбачёва - за вырубку виноградников.
Елизавета II - за нетерпимость к снохе (последняя капля). За руководство Мировым Правительством.
Хиллари Клинтон - за политику подавления всех наций и ненависть к России (уйдёт в 2014 г.)
Светлана Медведева (королева 2008-2012 г.г.) - за спасение России. На это ей было дано всего 2 года (2012-2014 г.г.). Ничего не делает, просто "оттягивается" (уйдёт в 2014 г.).
Многим кухаркам (по умственному развитию) своей кухни мало. Лезут, упорно лезут руководить судьбами народов.
Умных женщин этот вопрос не касается, говорим о глупых, с манией величия ...
Жаль трудолюбивый немецкий народ. Не ту лошадку выбрали ...
Вероятнее всего, в точку!
Капиталисты уже не знают как сохранить тот Рай, который они себе построили .. Путинский режим в этом вопросе вообще достиг совершенства: такой безответственности и безнаказанности правящей братвы НЕТ ни в одной стране мира!!! Как сохранить? Наращивать уже не получается: Мировое Правительство в шоке, т.к. не знает,что это Творец остановил процесс накапливания ими богатств .... Почему не знает? Смешно сказать: Творца нет, они - вершители судеб и хозяева Земли. Потому и не поймут, почему тают их прибыли и накопленное "честным, каторжным трудом,на галерах ...".
Сохранить. Вечно жить. Вот две задачи буржуинов в оставшиеся им 3 года. Народы "загасят" - не вопрос.
На фантики ($$) всё можно ...
Но ничего нельзя сделать .. с планами Творца.
Неизбежность.
Именно этого слова надо бояться всем буржуинам.
Классная, умная статья.
С далеко идущими выводами. Если думать ...