Закон «О полиции» усовершенствуют
На модерации
Отложенный
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в среду создал рабочую группу, которая совместно с МВД и другими ведомствами займется усовершенствованием закона "О полиции".
"Вопросы обеспечения безопасности и общественного порядка, которые так или иначе касаются полиции, требуют не просто публичного обсуждения, а дальнейшего законодательного развития. Предложение о проведении мониторинга, анализа действующего закона о полиции — правильный подход, который позволит реализовать уже сформированные предложения", — сказала в среду на заседании комитета его глава единоросс Ирина Яровая.
Она подчеркнула, что для парламентариев важно изучить позицию регионов по этому вопросу. Яровая заверила, что во все министерства будут направлены предложения об участии в рабочей группе.
Как милиционер вновь стал полицейским
Закон "О полиции" вступил в силу в марте 2011 года. Он предусматривал изменение названия милиции на полицию, избавление от многочисленных избыточных функций, значительное сокращение количества сотрудников. Когда закон вступил в силу, МВД вывесил у себя на сайте иллюстрированную памятку для его разъяснения у себя на сайте.
История российской полиции нашла свое продолжение спустя более чем 90 лет после падения Российской империи, а учреждена она была Петром Первым в 1718 г. Делилась полиция на общую, следившую за порядком (ее сыскные отделения вели расследования уголовных дел), и политическую (информация и охранные отделения, в дальнейшем — жандармерия и пр.). Имелись также специальные службы полиции — дворцовая, портовая, ярмарочная и др.
Городские полицейские управления возглавлялись полицмейстерами; были также участковые приставы (надзиратели) и околоточные (постовые городовые).
Как должен вести себя идеальный полицеский
Глава МВД РФ поставил полиции в заслугу рост числа обращений граждан
В число рекомендаций для идеального полицейского входит: постоянно контролировать свое поведение, чувства и эмоции, не позволяя личным симпатиям или антипатиям, неприязни, недоброму настроению или дружеским чувствам влиять на служебные решения; в поведении с коллегами надо проявлять простоту и скромность, умение искренне радоваться успехам сослуживцев.
"Только в сказках метаморфоза случается мгновенно"
Обозреватель РИА Новости Николай Троицкий: Милиции дали время, чтобы она превратилась в нечто цивилизованное. Новый закон, например, обязывает сотрудника российской полиции извиниться перед гражданином, чьи права он нарушил. Ранее подобная норма не была закреплена законодательно.
"Правоохранительная система — по всем рейтингам самая коррумпированная"
"Взять с человека взятку, который не имеет возможности выяснить по телефону, что ему грозит в той или иной ситуации, гораздо проще, чем в ситуации, когда в дело вмешивается третье лицо (юрист, адвокат. — РИА Новости)", — говорит Елена Панфилова.
"Условия и основания принятия решения по изъятию документов не определены, это может способствовать коррупции, так как полицейский на свое усмотрение определяет, есть ли признаки подделки в документе", — поясняет юрист "Трансперенси Интернешнл" Софья Дробинская.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Хотя, проку ведь всё-равно не будет, как их не пириименовывай, хоть в галактический патруль! Главная задача ведь та же: защита воров от честных людей, а не так, как положено.
http://maxpark.com/community/666/content/694896
.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Рядовых, к примеру, в городовых переименовать. :)
Комментарий удален модератором
Полиция - полицейская дубинка - полиционер.
_________________________________________
Простые правила русского языка...)))
----------------------------------------------------------
А мы и радуемся!