Нужна ли переаттестация Президенту РФ и артистам?

 

Нужны ли периодические переаттестации артистов?

 

Президент РФ и все члены правительства (четыре верхних уровня чиновников) – раз в два года должны сдавать экзамены на знание Российских законов и на знание русского языка – всех правил орфографии и синтаксиса.

 

 

МОСКВА, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Художественный руководитель Московского театра "Ленком", народный артист СССР Марк Захаров считает введение переаттестации артистов "скользкой и опасной вещью". Об этом он сказал сегодня, выступая на заседании совета по государственной культурной политике при председателе Совета Федерации и Министерстве культуры РФ.

 

 Вопрос:

Почему аудиторы должны проходить переаттестацию, отвечая на пятьдесят вопросов имея право ошибиться только в двух, а Президент, Председатель правительства и депутаты не сдают экзамена на знание русского языка и на знание Российских законов?

Нужно в первую очередь раз в год проверять депутатов Государственной думы и Совета Федерации на знание Российских законов - в Интернет трансляции экзаменов.

 

Нужно в первую очередь, при подаче документов в Избирательную комиссию, или перед выдачей мандата - проверять знание русского языка у претендента на мандат.

 

Законодатели и председатели правительства, не знающие русского языка дорого обходятся налогоплательщику.

Привести примеры?

 

Читаем Конституцию России.

Конституция РФ, Глава 1, статья 1, пункт 1.

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

 

Подобная языковая конструкция известна всем, кто учился в школе на русском языке и знает детские стихи. Законодатели русскому языку не обучены?

 

С. В. Михалков, «А что у вас?»

- Мы гуляли по Неглинной,

Заходили на бульвар,

Нам купили синий-синий

Презеленый красный шар!

 

Какого цвета нам купил Михалков шар?

Какой конституционный строй в России?

 

Ни в одном словаре в мире вы не найдёте, что это за зверь: «демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».

Как говорил Филатов:

Как найти и где добыть

То, чего не может быть.

Ведь его ж на свете нету,

Сколько Землю ни копыть!

 

Каждое определение из статьи 1 Конституции РФ понятно:

- демократическое – ясно;

- правовое – уже требует определение (правовое по закону или по совести);

- республиканское – тоже понятно.

Но, всё вместе, без запятых – может быть и аристократией клерков. Так у нас в России и случилось!

Как говорил товарищ Мерфи, если что-то не запрещено - оно обязательно случится!

 

Путин Указом 1102 от 24 августа 2004г. изменил конституционный строй России и для этого не потребовалось даже менять конституцию, ибо в ней не определён конституционный строй, а виноваты отсутствующие запятые и поголовное незнание русского языка депутатами в России.

 

Указом 1102 Путин организовал на клеркию – аристократию клерков.

Указом создано в администрации Президента подразделение по борьбе с обращениями граждан.

В функции этого подразделения введено следующее:

1. Ни в коем случае не отвлекать Президента РФ обращениями граждан и юридических лиц, какой бы важности обращения ни были;

2. Все жалобы, направляемые в адрес Президента РФ, не читая и не разбираясь в сути - отправлять в адрес того "перца" для отписки, на которого граждане жалуются.

 

Клерки поняли, что жалобы на них не читаются вверху и пустились во все тяжкие.

 

Ещё пример: Председатель правительства А.Медведев не понимает русский язык, и потому Россия отстала от развитых стран.

 

Решение Экономического совета Содружества Независимых Государств от 11 марта 2005 г. "Об Основных направлениях и принципах взаимодействия государств - участников Содружества Независимых Государств в области обеспечения энергоэффективности и энергосбережения" констатирует : «В настоящее время уровень энергоемкости ВВП в государствах - участниках СНГ в 2-3 раза выше, чем в ведущих зарубежных странах

Прошло три года.

«По потерям энергии в тепловых сетях наша страна занимает первое место в мире. Это плохой рекорд. Что же касается уровня энергоэффективности, то по большинству производств он отстает от современного в 10–20 раз.»

*** Президент России Медведев. Вступительное слово на совещании по вопросам повышения экологической и энергетической эффективности экономики России. Кремль, Москва. 3 июня 2008 г.

Прошло пять лет.

Если бы Д.А.Медведев понимал по-русски им прочитанное, то должен был бы наказать виноватых и назначить министерство ответственное за преодоление отставания. Этого не сделано.

Если не устранить отставание – оно будет накапливаться, закрепляя положение вещей, когда конкурентоспособными объектами, произведенными в России остаются только те, которые мы делаем не руками, а именно – наши дети.

Дети уезжают и будут продолжать покидать Россию, потому что предприниматели ВЫНУЖДЕНЫ уменьшать до 5 раз оплату труда, чтобы товары, произведенные в России, в условиях несуразно высокого расхода топлива и стоимости энергии, попадали в соответствующую ценовую категорию с иностранными товарами и услугами.

 

Автор этой статьи обращался к Путину и Медведеву, чтобы они своими решениями определили ответственного в Минэнерго и срок преодоления отставания, сообщал, что самостоятельно Министр не хочет думать о преодолении отставания.

А в ответ мне пишут из администрации президента - смотри графику в начале статьи.

 

Я жалуюсь на министерство энергетики, а из администрации моё обращение отправляют в министерство энергетики для отписки, а из министерства мне сообщают, что отвечать на мои письма они больше не будут.

 

Ещё пример: Главнюком РАН выбирают Фортова, который 30 лет числился главным экспертом по энергетике и завел страну в тупик! Выбирают, несмотря на то, что Фортов не умеют читать информацию о передовых энергетических технологиях!?

Надеюсь на Ливанова, который обещал разогнать РАН, но выступил не убедительно, а нужно было бы прочитать про США и напомнить всем, что:

 

«Национальная академия наук США (англ. UnitedStatesNationalAcademyofSciences) — ведущая научная организация США, образована 3 марта 1863 года актом Конгресса, подписанным президентом Авраамом Линкольном. Академия служит советником нации в вопросах науки, техники и медицины».

Члены академии работают на общественных началах..» (Википедия).

 

Короче – проблема переаттестации много сложнее, и не только в разрезе переаттестации артистов.