Нетанияху требует усилить давление на Иран
Премьер-министр встретился сегодня вечером с министром иностранных дел Канады Джоном Бэрдом. Во встрече также приняли участие министр Юваль Штайниц и заместитель министра иностранных дел Зээв Элькин.
На открытии встречи премьер-министр заявил: "В прошлом месяце Канада ввела полный запрет на торговлю с Ираном. Действия премьер-министра Харпера в рамках этого важнейшего вопроса вызывают восхищение.
Сегодня необходимо продолжить давление на Иран. Нам запрещено питать себя иллюзиями. Мечты не могут заменить политических действий. Новый президент Ирана изъясняется в крайне ясной форме, он является автором доктрины, которую можно назвать «Говори и обогащай», то есть, «Продолжай говорить и продолжать обогащать уран для создания ядерного оружия». Это он написал в своей книге. Он заявил, что, если Ирану удастся успокоить международное сообщество, то он сможет уверенно достичь выполнения ядерной программы.
Запрещено позволить ему играть в эти игры.
Запрещено позволить Ирану тянуть время посредствам бесконечных переговоров. Иран обязан подчиниться решению Совета Безопасности ООН. Должны быть выполнены следующие принципы:
1. Полное прекращение процесса обогащения урана на всех уровнях.
2. Удаление обогащенного материала из Ирана.
3. Закрытие незаконных ядерных установок.
До тех пор, пока Иран не выполнит данные принципы, давление на него должно возрасти. Нужно остановить ядерную программу Ирана. Точка".
Министр иностранных дел Бэрд заявил: "Мы, естественно, следим за результатами выборов в Иране.
Существует один единственный путь, выбрав который, лидеры Ирана, верховный лидер и новый президент, смогут показать серьезность своих намерений. Для этого им нужно предпринять конкретные шаги. Слова недостаточны.
Канада наложила самые тяжелые санкции из всех стран мира и у нас нет намерений менять что-либо, пока иранский режим не изменит направления".
Комментарии
Все тоже самое можно сказать и в адрес Израиля:
Запрещено позволить Израилю играть в эти игры. Запрещено позволить Израилю тянуть время посредствам бесконечных переговоров с государством Палестина. Израиль обязан подчиниться решению Совета Безопасности ООН.
Ставить знак равенства между этими странами можно от глупости или захваченности антисемитизмом.
Израиль ВЫДЕЛЕН рядом стран в страну, не имеющую право на существование; есть страны, которые видят в этом пользу для себя или удовлетворение мировоззренческих настроений в своих народах; есть страны, которые просто трусливо готовы сдать Израиль, оттягивая похожую судьбу для себя.
Почему вы не видите этого? Попытайтесь критически осмыслить себя, кто и что Вас воспитывало, откуда взялись глубинные отношения в вашей душе. Похоже, что Вы - антисемит (это - не оскорбление, это определение), даже если у вам есть друзья евреи, родственники евреи, аргументы против евреев.
Израиль имеет право быть государством и таковым является и это закреплено в ООН. В тоже время не мало людей и надо это признать, которые негативно относятся к евреям. Самое печальное, что негативное отношение к евреям заложено в Коране и молодые люди изучающие его, сразу меняют свое отношение к евреям, особенно после соприкосновений с ними в интернете. Население мусульманских стран растет, мусульмане внедряются в христианский мир и несут и будут нести этот негатив, если сами евреи не начнут думать головой и менять отношение к ним.
Вырывая из Вашего текста отдельные определения, я с ними соглашаюсь, понимая в своих смыслах. Да, позиция страуса свойственна многим евреям, надо мобилизовать волю и, как Вы хорошо написали, "думать головой". Но, не для того, чтобы подлаживаться к непримиримо враждебному исламизму, а чтобы искать противодействие ему не только в ядерном и ином оружии.
Мир не прогибается и не прогнется. Как учат каббалисты, чтобы изменить мир, нужно изменить себя.
В дискуссиях на МП мы все время выходим на границу возможностей этой площадки. Для обстоятельных обсуждений надо выходить на очные встречи - региональные, в пределах транспортной доступности (Израиль, Подмосковье, ...).
В наше время это слишком большая роскошь. Будущее за виртуальным общением.