Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
                                
Комментарии
Сэр Андрей Константинович Гейм (род. 21 октября 1958, Сочи) — советский, нидерландский и британский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года, член Лондонского королевского общества, известный в первую очередь как один из первооткрывателей графена. 31 декабря 2011 года указом королевы Елизаветы Второй за заслуги перед наукой ему присвоено звание рыцаря-бакалавра с официальным правом прибавлять к своему имени титул «сэр».
Это единственный человек на планете, которому удалось перед Нобелевской премией получить Шнобелевскую.
Шнобелевская премия присуждается раз в год за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься". Гейм в 2000 году не нашел ничего зазорного в том, чтобы приехать из Великобритании в Гарвард за своим призом и вместе посмеяться в кругу ученого сообщества, которое наградило его за статью о летающих лягушках.
Смысл статьи ( http://www.physics.bristol.ac.uk/people/berry_mv/the_papers/Berry285.pdf ) и эксперимента в том, что в сильных магнитных полях могут парить и совершенно не магнитные материалы.
Напомню, что диа- и парамагнетики, все же относятся к магнетикам, как и ферро- и антиферромагнетики. :)
Прикиньте силу тока, необходимого для уравновешивания хотя бы 20-граммовой лягушки. :)
Проводники плавно опускаются, а лягушка должна была просто упасть.
А что с лапой? Она неподвижна.
Она в нем, не плавала же...
Сверхпроводник керамический в чашке, провода спрятаны, лягушка с магнитами.
Но жидкий азот, что-то подозрительный. Монтаж?
Вода - диамагнетик и поэтому выталкивается из магнитного поля.
Тут есть и лягушка и углерод.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Облака содержат сотни тонн воды, однако парят над Землёй. Это что -- левитация или проявление силы отталкивания Земли?
Атомы в кристаллах не притягиваются друг к другу и не слипаются, так как обладают силой отталкивания. Это не электростатические силы, так как атомы электрически нейтральны. Кристаллы не распадаются даже при наличии у них электрических зарядов, например, в обкладках конденсаторов.
П. Н. Лебедев экспериментально подтвердил гипотезу о том, что силу отталкивания создают волны упругой деформации эфира, излучаемые атомами.
Физики-теоретики предполагали, что в природе существуют потенциальные ямы, благодаря которым атомы вещества не слипаются, однако возникновение ям не объяснили.
Ваш покорный слуга объяснил возникновение этих ям, которые на самом деле не потенциальные. В них силы тяготения потоков эфира уравновешены силами отталкивания волн эфира. Это объясняет и возникновение облаков, и возникновение молекул, и возникновение кристаллов.
Не пора ли за это открытие присудить Шнобелевскую премию?.
Лебедев не знал химии и свойств валентных электронов.
Облака возникают над восходящими потоками влажного тёплого воздуха, которые поднимаются вверх, остывают, и водяной пар, содержащийся в этих потоках, конденсируется и становится видимым. У меня друг - дельтапланерист, о воздушных потоках знает почти всё.