Традиционализм, патриотизм и национализм

Национализм и патриотизм, как составные части традиционализма.
 
 
 
Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям.
 
 
 
Национализм - идеологические и политические движения, в основе которых находится понимание ценности общего наследия, языка,  религии, традиций, истории народа, общности происхождения, любви к своей земле. 
 
 
 
Традиционали́зм — мировоззрение или социально-философское направление, которое выраженную в традиции практическую мудрость ставит выше разума. Предполагает наличие некой социокультурной модели, представляющей собою общий устойчивый порядок, необходимый для жизни социума.
 
 
 
Глядя на три определения, мы видим, что патриотизм и национализм имеют прямое отношение к традиционализму.
 
 Я не знаю истории появления этих понятий, но на неосознанном уровне, в жизни и быту каждый из нас - традиционалист (а не националист или патриот). Это понимание очень важно, так как отражает то, что лежит в основе, а не на поверхности. Традиционалист не может не любить свою родину или свой народ, потому что он в этом живет.
Тогда для чего национализм и патриотизм ?
 
Кто-то скажет, что для защиты ценностей традиционализма. Тогда я спрошу : а они сами это понимают ? И отвечу : они этого не понимают, потому что выполнив свою миссию защиты, они не возвращаются в лоно, и тем самым отрываются от жизни. Нет, определенная жизнь (политическая, идеологическая) идет, но это не реальная практичная жизнь, в основе которой находится традиционализм.
 
Скажу более : само определение традиционализма не совсем верно. Это форма жизни народа.
 
Но в конце ХVIII века философы Просвещения извратили это понятие, выступили против традиционных ценностей, отождествляя традиционализм с патриархальностью и реакционизмом, ортодоксальностью, моноцентризмом и авторитарностью.  
 
И если ранее патриотизм полностью, а национализм частично являлись составляющими традиционализма, то после эпохи "Просвещения" они становятся самостоятельными явлениями.
 
И при этом теряют всякую практичность, отрываются от жизни.
 
Передача из поколения в поколение знаний, опыта, умений, навыков с тех пор не имеет систематичности, отдается на откуп семье и школе. Как цельное явление, традиционализм сегодня не существует.
Но возрождать его нужно.