Концепция энерговалюты ― это лжеэкономическая наука
За последние годы некоторыми научными изданиями и федеральным интернет изданием России «Капитал страны» были опубликованы несколько статей сторонников и противников «концепции энерговалюты». Автор данной статьи относится к числу последовательных противников этой концепции. Поэтому он и в этой своей статье на основе анализа некоторых публикаций сторонников «концепции энерговалюты» в экономике не только доказывает их несостоятельность, но к тому же относит это направление экономической мысли к числу лженаук. Поэтому возникают вопросы: что такое лженаука, почему и на каком основании «концепция энерговалюты» отнесено к лженауке?
Предисловие
Я бы не стал уделять свое внимание псевдонаучным статьям Николая Семеновича Рябинина, опубликованных на страницах «Капитала страны» [1-3]. Автора, являющегося инженером-экономистом по своему образованию, но работавшим бухгалтером, ревизором и продавцом магазина. А по утверждению одного из его оппонентов А.И.Оксанова из Бостона США, являющимся безграмотным человеком, если бы на его статьи не давал бы восторженную и положительную оценку один из сторонников «концепции энерговалюты», доктор физико-математических и технических наук, профессор Шухрат Р.Сайфуллаев. Физик, научные статьи которого мне приходилось остро критиковать в своей статье «Творцом экономики является Человек» [4]. Ибо он, комментируя статью Н.С.Рябинина «Алгоритмы ценообразования трудовой и физиократической теорий стоимости» [3] 12 апреля 2013 года (13-56 ч.) опять в своей манере, то есть в манере больного «манией величия», написал следующие слова:
«…не могу не заметить, что этой Вашей статьей я просто восхищаюсь — она наглядно подвела черту под всю современную западную экономическую мысль с их псевдо теориями и всякими западными экономик-сами, в реальности являющимися комиксами на науку!
Всех тех, кто этого не сможет понять, можно смело отнести к интеллектуально нищим, к великому сожалению. Советую Вам оформить эту статью в научном варианте и направить в научный журнал, при этом исправив одно Ваше заблуждение, а именно: в общем доходе от труда, от самого труда не 10%, как Вы пишите и думаете, а всего лишь не более 1% вклада в результаты труда – реальной энергетической стоимости товара. Ещё раз поздравляю Вас со столь значительной успехом и, естественно, победой над тупостью и невежеством, и даже явной интеллектуальной нищетой всех известных и хваленных западных Нобелевский лауреатов по экономике».
Так, что и настоящая статья посвящена по сути дела доказательствам абсолютной некомпетентности в вопросах политической экономии не только бывшего бухгалтера и продавца магазина Николая С.Рябинина, но и физика Шухрата Р.Сайфуллаева, а также несостоятельности их научных воззрений в вопросах энергоконцепции в экономике. Ибо они эту концепцию настолько дискредитировали, что не осталось другого выхода, как отнести ее к числу экономической мысли, которую смело можно назвать не иначе, как лжеэкономической наукой. Подробнее...
Автор: Абдуллаев Рустамжон, доктор экономических наук, академик.
12.06.2013г. 15:44:58
Комментарии