Противостоять искажению человеческой природы нужно укреплением в вере
Во французских школах вводят «Теорию Жанров». Цель новой концепции — изменить гендерный менталитет и заменить природу мужчины и женщины социальными ролями. Гомосексуализм подается как один из жанров отношений между людьми. По словам обеспокоенных родителей, дети буду подвергаться «обязательному официальному растлению» с 6 лет. Никакие родительские протесты в расчет не принимаются.
Каковы перспективы этой «Теории жанров», в чем опасность такого предмета? Возможно ли совместить демократические «права для всех» и сохранить христианские ценности?
Комментирует Жан-Франсуа Тири, руководитель Культурного центра «Покровские ворота»:
- Не французы придумали «Теорию жанров».
К сожалению, по всей Европе она через телевидение, сериалы потихонечку водится в подсознание людей, и многие начинают воспринимать это как норму. Все это воплощается в странные законы, что мы видим на примере Франции.
Это настолько чужеродно христианству, что Католическая Церковь была не готова к такому нападению на основы нашей культуры. Есть замечательная бельгийка Маргарет Питерс, которая написала несколько книг о гендерной теории с католических позиций, но в целом католики в Европе реагируют на такой серьезный вызов медленнее, чем хотелось бы.
Конечно, христиане не могут относиться к этому равнодушно. Но думаю, что противостоять навязываемому искаженному представлению о человеческой природе, взаимоотношениях полов надо не на митингах и баррикадах. Мы должны укрепляться в вере, становиться уверенными личностями, понимающими свою веру, способными защитить ее словом и свидетельством.
Комментарии
Среди неверующей молодёжи настолько прочно засела мысль, что можно жить с кем хочется вне зависимости от пола, что любой намёк на то, что это как-то не совсем правильно, вызывает у них дикий протест. Они на полном серьёзе считают, что все могут жить со всеми.
большевички ( революционеры) пытались внедрить в обществе свободную любовь "теория выпитого стакана , но номер тогда не прошел. Сейчас поослабла вера в народе , сказались 100 лет безбожной жизни
три поколения
Комментарий удален модератором
и начинать надо с семьи и детского сада. В школе уже поздновато.
Они не имели российского опыта растления неверующих, и, как безмозглые индюки, сами идут на заклание. Да еще осуждают нас, что мы не такие.
А как у иудеев, мусульман, буддистов ...?
А как у полицейских и пожарников?
Они, как наставники, и открыли шлюзы. Что они теперь могут сделать?
Если элита РПЦ показывает своей пастве пример любви к показушности и богатству - могут ли они научить скромности?
Это уточнение к первому моему предложению.
Попы слишком на виду. Хотя оказались как и многие другие.
Своим поведением они лишили себя права существенно влиять на ситуацию.
В нашей жизни за удовольстие приходится платить. От богов это не зависит.