Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
У меня среди весьма и весьма обширного круга знакомых и клиентов нет того, кто реально нуждался бы в жидкостном охлаждении элементов компьютера. Технологии производства постоянно совершенствуются, и 22нм. технология уже прочно завоевало свое место под Солнцем , как в центральных, так и графических процессорах, а на очереди освоение следующего, 15-нм техпроцесса, что еще более снизит энергопотребление.
Вполне вероятно, что экзотика требуется для особых приколистов или в каком-либо специализированном оборудовании, но "широкие массы" юзеров этим не озабочены, ибо компьютер напоминающий нечто среднее между паровозом и теплоцентром, зрелище не слишком радующее глаз.
;-)))
Ну, у меня, например, крутятся всего два, да так, что кошка по полу громче топает.
Впрочем, на просторах инета попадается много интересного.
Это наш ответ китайцам (только просмотрите до конца): http://www.youtube.com/watch?v=WIVt66RSWNU
В промышленной технике ДАВНО и очень успешно используется такое охлаждение - применяют ОБЫЧНУЮ дистиллированную воду, которая практически никакой проводимости не имеет. Проблема в том, что вода - очень хороший растворитель всего на свете, так что постепенно такая вода (особенно разогретая) постепенно растворяет металлы и другие материалы, и становится проводящей. Поэтому в таких системах работают ещё и т.н. ионообменники - устройства, постоянно "чистящие" воду от растворимых примесей. И никаких йогуртов не нужно.
Другое дело, что в репортаже "замолчали" парочку важных вопросов. Стоимость такой жидкости? (вряд ли дешевле воды!) Долговечность? Что, если она постепенно разлагается и требует периодической замены? Как именно заменять? Полоскать всю систему ацетоном, или просто заменить, как масло в двигателе? Какое максимальное напряжение жидкость "держит"? Какую максимальную температуру?
Ну, и миллион других деталей...