Православным Чувашии, протестовавшим против УЭК, назначены штрафы и обязательные работы
Суды в Чувашии вынесли решения о назначении обязательных работ до 40 часов и штрафов до 50 тыс. рублей ряду православных активистов, протестовавших против принятия закона об универсальной электронной карте (УЭК) и перекрывших дорогу в Чебоксарах в конце ноября 2012 года, сообщает «Интерфакс-Религия».
«На сегодня по семи гражданам судами принято решение о назначении штрафа и по 14 - о назначении обязательных работ. Штрафы - от 10 до 50 тысяч рублей, обязательные работы - от 20 до 40 часов. Но пока не все материалы рассмотрены», - сообщил официальный представитель МВД по Чувашии Леонид Чернов.
Как сообщалось, депутаты республики 27 ноября 2012 года одобрили в окончательном чтении региональный закон об УЭК. Когда они обсуждали принимаемый закон, в Чебоксарах прошла акция против введения электронных карт. По данным организаторов, в ней приняли участие около 300 православных.
После пикета у церкви Рождества Христова на площади в Чебоксарах, который был согласован с администрацией города, около 130 человек направились в сторону Дома правительства и перекрыли проезжую часть на пешеходном переходе по Президентскому бульвару.
В результате переговоров через полчаса проезжая часть была освобождена, движение транспорта восстановлено.
Сотрудники полиции Чебоксар составили административные протоколы на 72 участников пикета. Организация «Щит и меч» возложила на местные власти ответственность за действия верующих, отметив, что акция стала возможна «вследствие отсутствия должного диалога между властью и обществом и попустительского отношения к первым известиям о нарастающем протесте граждан против введения универсальной электронной карты».
Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил позже, что власти Чебоксар должны были заранее отреагировать на возмущение православных в связи с принятием закона об УЭК и предотвратить их несогласованное шествие с перекрытием дороги. Также он указывал на то, что акция верующих не была согласована с местной епархией, и призывал «не перегибать палку» при их наказании.
Прокуратура Ленинского района Чебоксар впоследствии не нашла нарушений по факту применения физической силы сотрудниками полиции в отношении активистов.
Комментарии
Биочипирование. Борьба. Челябинск. http://maxpark.com/community/5411/content/2029744#share
Биочипирование. Антигосударственный и антинародный проект. http://maxpark.com/user/4295120774/content/2029748#share
Биочипирование. Как банки могут подменить государство? http://maxpark.com/community/5411/content/2029753#share
Биочипирование. Электронный Концлагерь. http://maxpark.com/community/5411/content/2029773#share
Какие проблемы?..))
Пы.Сы. А какого и - КАК вы меня позвали?!
Подробнее по данному вопросу смотрите, пожалуйста, в ролике на 20 минут «УЭК – средство закабаления России!» по ссылке http://quovadis.ucoz.ru/forum/30-331-1 и читайте комментарий к нему.
А от интернета Кирюша уже предложил отключаться..))
Зимой у меня гостил мой школьный друг. Много и долго обсуждали с ним эту тему .
Он яростный противник электронных карт , ну и , естественно чипирования . Причём именно по религиозным мотивам .
Я же -- напротив , сторонник тотального контроля . Причём не только со стороны государства . А всеобщего , если можно так сказать . -- перекрёстного , когда -- все контролируют всех ...
Своего друга мне удалось убедить в том что его опасения напрасны .
Готов к конструктивному обсуждению с любым желающим дискутировать на эту тему . ))