Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Об искусстве, мифах и документах наш разговор с доктором исторических наук, заведующий Центром истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Михаилом Мягковым.
http://www.rg.ru/2013/04/22/posizia-site.html Мера истории "Обыкновенный фальшизм". В чем виноваты "простые и честные парни" из гитлеровской Германии.
Сериал посмотрело уже семь миллионов человек. Среди них - художник Максим Кантор. Предлагаем вниманию читателей его точку зрения на историю Второй мировой, показанную немецкими кинематографистами.
Боитесь иметь свое мнение, не узнав мнение представителей правящей в России нации?
Постараюсь не пересекаться с Вами на МП.
Неужели это так сложно понять? По моему весьма просто предложение. В ответ Вы приводите мнение господ Мягкова и Кантора. Я разве спрашивал о нем? Вы лично имеете свое мнение о фильме или нет?
Вам не кажется что все напоминает - сама я Пастернака не читала, но гневно осуждаю!
Не приукрашенную и не сфальсифицированную правду.
В отличие от советских фильмов, где бравые советские солдаты с энтузиазмом идут в атаку и бросаются со связками гранат под танки и грудью на амбразуры (если гранат не подвезли и у артиллеристов снаряды закончились).
Только жизнь у человека одна, а не пять, как в компьютерных играх и на войне никто не спешил с нею расставаться.
Особенно пропагандисты, агитаторы и режиссёры, "воевавшие" на Втором Ташкентском фронте.
А я - Юрий Павлович.
:-))
вот ознакомьтесь с фактами: http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=143
А поскольку советские отступали беспрерывно, то изуродованные трупы своих товарищей немцы отвоевывали каждый день то видели с каким зверьем им приходится иметь дело.
Да вот пленный 24 июня 1941 года из 43 батальена под сурожем. нет возможности содержать. Хорошо а что убить иначе чем приколатить гвоздями к столбу живого - распяв по существу вырезать глаза и отрезать язык советские никак не могли иначе?
Докажите что немцы начали жестоко обращаться с русскими пленными раньше чем русские с немецкими.
Да кстати, немцы предлогали обмен списками военнопленных, по ним можно проследить судьбу каждого. А вот советские отказались.
Но зверства советских в отношении немецких пленных тема отдельного разговора. Тут я предлогаю обсудить фильм.
Мое мнение и идея в том, что это самый реалистичный фильм о войне. Взяты автобиографии 5 реально существовавших людей и на их примере показано что произошло в 1941 - 1945 годах. Считаю что именно так и должны сниматься фильмы о войне что бы они не были киносказками.
Но тут есть особенность менталитета, с немцами не выйдет подраться а потом подружиться, издевательство над своими комрадами немцы откладывали и советским пришлось убедиться что никто не забыт ничто не забыто. Просто месть носила организованный характер, а не в "горячке боя". Были выявлены части солдаты которых принимали участия в издевательствах установлены их командиры, выявлены родственники. Безнаказанным факты издевательств над пленными не прошли для советских, и уже к 42 году в основном стали носить единичный характер. Так как советские поняли что издевательств над пленными немцы безнаказанными не оставят.
Но это отвлечение от темы. в 1941 году немцы в приказном порядке сняли опозновательные знаки со своих медчастей, враче и санитаров. дело в том, что будучи неспособными к столкновенибю с боевыми частями, советские набрасывались на раненых и медиков.
Это исторический факт того что социалистическая югославия никогда не дружила с социалистическим СССР.
1. Всі фільми, що ми дивимося, є всього-навсього епізодами життя, або війни...
2. скільки людей - стільки епізодів...
3. Чи можливо, у мистецькому творі подати все максимально скомпенсовано, гармонійно ...
- Напевно ні. Візьмемо наші радянські фільми на тему Вітчизняної війни, їх було дуже багато і тільки починаючи, мабуть з 60-х років наше масове кіно стало найбільш виваженим. Візьміть, скажимо, "17 миттєвостей весни" (1973). Він був популярний і в німеччині.
4. Фільм "Наші матері, наші батьки", мабуть перший німецький фільм який зачепив такий великий пласт подій. Нічого іншого згадати не можу.
6. Але не сподобався нам: росіянам, полякам, українцям… Фільм - це погляд на ті події однієї людини, можливо, вона іншого і не зустрічала. Епізоди про нас хіба такі вже вигадані. Дивимося останні російські фільми, читаємо викривальні факти минулого - там є і погірше… Але дуже хочеться, щоб і про нас було добре слово, добрі і правдиві епізоди.
Справді, - епізоди складають бачення всього світу, формують світогляд, - можуть стати мостом, або прірвою між народами.
7. Ідіть і дивиться "Наші матері, наші батьки", - епізоди останньої великої війни в Європі, погляд одного німецького солдата.