Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Тогда как у нас хотят угробить чернозёмные почвы, нарушить оставшуюся структуру сельского хозяйства.
Думаю, финны – одна из самых здоровых наций на планете, потому как живёт в единении с природой, стараясь не нарушать экосистему в рамках своих территорий, импортозамещение использует по минимуму.
Откуда такое качество? Такой вопрос задают себе те, кто пробует финские продукты впервые. И почему маленькая страна почти полностью удовлетворяет свое население основными продуктами питания и экспортирует в другие страны?
Жизнь фермера проходит в тесной связи с землей, с природой, с животным миром. Это нелегкий труд, какой бы цивилизованной ни была страна.
Так жили их отцы и деды, и так будут жить их дети, чувствуя эту непрерывную связь поколений, жизнь которых связана с сельским укладом, и которые составляют в любой стране ту часть народа, которая и является корнем нации.
В Финляндии, проезжая мимо пасущихся на лугах коров, любуешься их породистостью и ухоженностью. Идеальная сельская картина наводит на печальные мысли, когда думаешь о другой стране, где запущенные поля деревень, забыт вкус настоящего молока, где не слышно мычания коров и ржанья лошадей, где скоро дети будут видеть домашних животных только на картинках…
http://da.fi/265.html
Финляндия относится к одним из самых северных аграрных стран. Сельскохозяйственные угодья занимают 8 % от всей территории страны. Площадь пахотных земель составляет 2,4 млн гектар. Большая часть ферм — это небольшие хозяйства с площадью пахотных земель меньше 10 гектар, но прослеживается тенденция в сторону увеличения размера ферм. Земледелие, также как и скотоводство, высоко механизировано.
В связи с вступлением страны в ЕС, только количество птицеферм в стране в период 1995—2012 годы сократилось с 3 тысяч до 350.[79]
Ежегодно на сезонные сельскохозяйственные работы по сбору ягод и грибов привлекается в среднем до 15000 человек, половина из которых иностранцы.
По итогам многолетних экспериментов, предприниматель из города Лаппеэнранта Тимо Таскинен намерен начать с 2013 года культивировать в Южной Карелии винодельческий виноград.[10]
Ежегодно на сезонные сельскохозяйственные работы по сбору ягод (клубники, чёрной смородины, черники, малины[11], морошки) и грибов привлекается в среднем до 15 тысяч человек, половина из которых — иностранцы. Предложение министра сельского и лесного хозяйства Яари Коскинена о введении дополнительных разрешений на сбор дикорастущих ягод, вызвало критику ряда ягодоперерабатывающих компаний.[12]
Поспособствуем?