О "НОВОМ МИРОВОМ ПОРЯДКЕ" и механизме "САМОРЕГУЛЯЦИИ" природы

Мы все видим, как поразительно мудро устроен окружающий нас мир и живая природа, и как всё гармонично взаимосвязано в ней.
Многие из нас способны восхищаться девственной красотой природы и царящим в ней Божественным порядком.
Например, наш взор не может не радовать вот это поле тюльпанов и синее небо с облаками и Солнцем, освещающим землю.

1297903046_tulips-26

Удивительная устроенность природы, но ещё больше — свойственная ей саморегуляция, которая и создаёт гармонию и порядок в окружающем нас мире — всегда побуждали одарённых мудростью людей полагать, что есть у природы некая внутренняя сила, некий внутренний Разум, которые сообща именно изнутри созидают жизнь во всём её разнообразии и творят ту чудесную красоту, которой мы все восхищаемся. А кто, увы, не был одарён мудростью, те всегда полагали, что гармония и порядок в мире, равно как и само появление человека на свет — не более чем игра случая.

Поскольку людям свойственно жить общиной во взаимодействии с себе подобными, то между мудрыми и прочими всегда возникали жаркие споры относительно того, кто создал природу: умозрительный атом и его величество случай или же вездесущий Бог, обладающий Высшим Разумом и плотью, более тонкой чем вещественный атом, которую Он использует в качестве строительного материала для созидания живой и неживой природы.

Один из таких споров более века назад описал в своей книге Абай (Ибрагим) Кунанбаев (1845-1905 гг.), казахский поэт, философ, композитор, просветитель, мыслитель. Абай — основоположник казахской письменной литературы, её первый классик, реформатор культуры в духе сближения с русской и европейской культурой на основе просвещённого ислама. Вот его удивительный рассказ.
«Однажды великий мыслитель Сократ завел с учёным Аристодимом, своим учеником, разговор о служении людей всесильному и всемогущему Богу. Аристодим не признавал Бога и смеялся над теми, кто преклоняется перед волей Господней.
- Эй, Аристодим, есть ли люди, вызывающие твоё восхищение своими творениями? — спросил Сократ своего ученика.
- Сколько угодно, высокочтимый учитель, — ответил тот.
- Назови мне хоть одного из них.
- Я восхищаюсь величием поэзии Гомера, трагедиями Софокла, вернее его искусством перевоплощаться и постигать душевное состояние других, живописью Зевксиса.
Он назвал ещё несколько одарённых мужей, чьи имена в то время были широко известны в народе. И снова спросил его Сократ:
- Если так, то кто достоин большего восхищения: Всевышний, который сотворил человека, сделав его венцом всего живого и разумного, или же художник, создающий хоть и с неповторимым мастерством, но всё же лишь неживое подобие человека?
- Всевышний, — ответил Аристодим. — Но это верно только тогда, когда мы имеем дело не со случайными его творениями, а с теми из них, которые Он создал разумно.
- Но люди знают немало полезных вещей, в жизни возникают различные ситуации, в Природе происходят объяснимые и необъяснимые явления, — возразил Сократ.
- Что же всё-таки удивительнее, Аристодим: те вещи, ситуации и явления, смысл и полезность которых не прикрыты завесой неизвестности, или наоборот?
- Я думаю, разумно только то, что создано для пользы человека, — ответил Аристодим.
- Хорошо. Ты согласишься, конечно, с тем, что вершина творения Создателя, — это человек.
Но разве Творец не наделил его пятью органами чувств, будучи совершенно уверенным в их необходимости человеку?
Неужели ты находишь в человеке, случайные, неразумные органы?
Например, нам даны глаза, чтобы видеть. Если бы их не было, как бы могли мы любоваться красотой мира?
Глаза нежны, и для того, чтобы сохранить их, существуют веки: они открывают, и когда нужно, закрывают глаза.
Ресницы оберегают глаза от ветра и соринок, а брови отводят пот, стекающий со лба.
Если бы не было ушей, человек не слышал бы ни шума, ни грохота, не настораживался бы от шороха или крика, не наслаждался бы песнями или звуками мелодий.
Если бы нос не чувствовал запахов, человек не тянулся бы к благовониям и не бежал бы от зловония. Ему было бы всё равно.
Наконец, если бы у человека отсутствовали нёбо и язык, то он не смог бы изведать сладость или горечь пищи.
Разве всё это не на пользу дано человеку?
Глаза и нос расположены недалеко от рта, чтобы человек видел чистоту и слышал запах принимаемой еды. Однако другие необходимые организму отверстия, извергающие отбросы из тела, расположены подальше от головы, от благородных органов познания. Разве можно сказать, что всё это случайное проявление разума Творца?
Задумался Аристодим. И признал он, что Создатель мира обладает высшим разумом.
Не осталось у Аристодима сомнения и в том, что Всевышний сотворил человека с любовью.
- Подумай, Аристодим, - продолжал Сократ. — Всё живое любит своих детёнышей, не оставляет их на произвол судьбы, а защищает и растит. Всё живое плодится - это основное условие жизни, ибо только так можно противостоять смерти.
Разве эти устремления живых существ не говорят о том, что Бог создавал их любя?
Любовь, как видишь, тоже дана Всевышним.
- Эй, Аристодим! Как можно считать, что ум — достояние только твоё, человека?
Разве человеческое тело не подобно песчинке той земли, по которой он ходит?
Разве пот, который выделяется из человеческого тела, отличается от капель земной влаги?
Так откуда у тебя взялся особый ум?
Я знаю, как ты ответишь: «Сперва, — скажешь ты, — появилась душа, а потом пришёл и разум». И вот ты обладаешь душой и разумом. Что из этого?
Ты увидел мир, убедился, что всё в нём создано целесообразно и всё соответствует и подчиняется определённым законам.
Но ты оказался не в силах охватить своим разумом безграничность этого мира. Ты поражаешься величием и недоступностью его истины только потому, что разум твой невелик. Потому и стараешься ты познать его.
Так как же он возник? Что стоит у его истоков?
Атом или некий разум, такой же беспредельный, как и его творение?
Можно исключить разум. Но и тогда этот мир, не доступный ни измерению, ни расчёту, возникал не стихийно, а как закономерное движение жизни, не сам по себе, а для возможности жизни в нём. И все взаимосвязи в мире, должно быть, подчинены немыслимому закону прекрасного.
- Всё, что ты говорил, — истина, — заметил учёный. — Повторяю, я согласен с тем, что Создатель является носителем высшего разума. У меня и в мыслях нет сейчас ставить под сомнение Его величие, но почему Он, Всемогущий, нуждается в моём служении Ему, в моих молитвах?
- Ты ошибаешься Аристодим. Он не нуждается в твоих молитвах. Но ты должник, поскольку Он проявляет о тебе заботу.
- Откуда я могу знать, что Он заботится обо мне?
- А ты посмотри на всех животных и посмотри на себя! — воскликнул Сократ.
- Жизнь дана всем. Но всему ли живому дано тепло души, одухотворённость и озарение?
Человек предполагает будущее, пытается осмыслить настоящие дни своей жизни, задумывается о пережитом.
Животное смутно представляет своё прошлое и настоящее, а будущее оно и вовсе не понимает.
Посмотри, как сложен человек и что представляют собой животные? Человек опирается на две ноги и растёт прямо вверх: впору ему видеть весь мир, осмысливать его, повелевать животными, подчинять их себе. Животные же неспособны сознательно использовать силу других тварей: одни животные надеются на свои быстрые ноги, другие — на крепкие крылья.
- Ничего бы путного не вышло, если бы человек не верил в себя или тело его было подобно телу какого-нибудь животного.
И точно такая же была бы несуразица, если бы животное имело человеческий ум, ибо тело животного, его физическая организация не соответствуют духовному проявлению разума, не отвечают таким предназначениям, как осмысление искусства, овладение медициной, занятие наукой. Где, например, волу строить огромный город, готовить инструменты, ковать боевое оружие? Как он добьётся этого? Даже если ему будет дан исключительный ум, откуда у вола возьмутся необходимые мастерство и ловкость?
Человек, только он обладает исключительной силой — разумом, изумительно сложенным телом, и это сочетание определяет его многогранность и высокий талант.
Разве человек не является царём всего живого на земле?
А если он высшее творение Бога, то разве не означает это, что человек был удостоен его любви? Как же человеку, будь он даже самым великим учёным на земле, как же человеческому роду не быть благодарным Творцу и не считать себя вечным Его должником? — заключил разговор Сократ» (Абай. «Слова назидания», перевод с казахского (издание второе), Алма-Ата, «Жалын», 1983, стр. 72-77).


В этом споре Сократу, кажется, удалось убедить своего оппонента Аристодима, что жизнь во всём её многообразии была изначально создана Высшим Разумом, и что незримый Бог ежеминутно и ежесекундно продолжает исподволь, незаметно, из самого тонкого материального плана опекать и регулировать созданную им живую природу.

Если бы в живой природе, равно как и во всём Мироздании, не работал бы механизм "саморегуляции", то откуда было бы взяться гармонии и порядку в этом мире?



3

Можно долго спорить относительно того, как работает этот механизм "саморегуляции", сам по себе или таки есть незримый "регулировщик", но факт остаётся фактом, "дикой природе" хаос (беспорядок) противоестественен!!!  Чего нельзя сказать о людях. И это при том, что мы, люди, порою считаем себя умнее самой Матери-Природы!

101

Отчего же нет порядка в человеческом сообществе? Почему несмотря на наличие множества разнообразных законов, повсюду творятся беззакония?
Ответ на эти вопросы, на мой взгляд, надо искать в следующем.

В живой природе, к великому сожалению, случаются сбои: возникают генетические аномалии, уродства, одним словом — брак. В так называемой "дикой природе" любой брак быстро устраняется механизмом саморегуляции самой природы. Такая функция заложена в этот механизм.

А в человеческом сообществе? Как ликвидируются ошибки природы, если таковые возникают? Вот здесь, в этом вопросе, и кроется ответ на вопрос: почему миру людей свойственен хаос (беспорядок)?

История мировых религий красноречиво свидетельствует, что самый страшный брак в человеческом социуме — появление людей с психическими отклонениями и болезнями. Можно быть без рук или без ног, но при этом оставаться человеком, а можно иметь и руки, и ноги, но не иметь даже частицы Божественного разума! А ведь человек без разума уже не совсем человек, он не может претендовать на звание homo sapiens — человека разумного.

От появления неразумных людей не застрахован ни один народ на земле. Отсутствие разума, правда, не означает, что какой-то человек совершенно потерян для общества. Разум — это высшее, что есть в человеке, он даёт духовное ведение. Когда нет этого высшего, есть ум, именуемый интеллектом, можно и им с успехом пользоваться, оставаясь духовно ограниченной личностью. А вот когда нет и интеллекта, тогда уже совсем беда...

Но самая большая беда для всего человеческого сообщества приходит тогда, когда люди без разума, не имеющие духовного ведения, стремятся оказаться на роли рулевых. С такими индивидуумами в своё время столкнулся Иисус Христос. Он назвал их: "слепые вожди слепых". Посмотрев, как они правят моисеевым народом, Иисус сказал: "если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" (Мф. 15: 14).

Феноменально то, что эти духовно ущербные люди, "слепые вожди слепых", до сих находятся в ряде мест "у руля". Хуже того, с упорством маньяков, используя разные хитрые приёмы, они постепенно захватывают власть над разными нациями и народами. Их предел мечтаний — установить на планете НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. Естественный порядок, установленный в природе Богом, не устраивает их. Эти неразумные хотят установить свой "порядок", при этом они имеют наглость утверждать: "с нами Бог"!

Если бы Бог был с ними, они бы не творили столько глупости и мерзости!
Все их кровавые и подлые дела красноречиво свидетельствуют, что они враги Богу и враги всему разумному и миролюбивому человечеству.


Теперь задумайтесь, кто сегодня правит Соединёнными Штатами Америки?

А сами как думаете?

Мы постоянно слышим, что США – самая демократичная страна в мире, и что она по многим показателям занимает первое место в мире.
Предлагаю ознакомиться с небольшим перечнем достижений демократии, который я увидел сегодня в Интернете: http://boris6116.livejournal.com/4296.html
Итак, США на первом месте в мире:
По количеству заключённых. При этом, в тюрьмах особым указом разрешены пытки.
По количеству смертных приговоров для несовершеннолетних (2/3).
По количеству серийных убийц. 74% всех известных маньяков приходится на Америку, хотя в ней проживают всего 5% населения Земли.
По количеству людей, употребляющих наркотики.
По количеству геев и лесбиянок, а также порно-актёров и порно-актрис.
По величине военного бюджета и по количеству военных кампаний после 2-й мировой войны.
По количеству оружия на руках населения.
По стоимости медицинских услуг.
По количеству сердечно-сосудистых заболеваний, по количеству онкологических и количеству диабетиков.
По количеству ошибок медперсонала.
По насилию над детьми. За последние десятилетия в США погибло в 4 раза! больше детей, чем солдат в Ираке и Афганистане. В 78% случаев причина смерти: пренебрежение жизнью ребёнка. Каждый день в США от насилия умирают 5 детей. 80% из них не достигли 5-летнего возраста.
На улицах США живут около 3 000 000 подростков.
40 000 000 американцев с 9 до 12 лет подвергались сексуальным домогательствам.
950 000 школьников подвергаются принудительному лечению транквилизаторами для подавления чрезмерной возбудимости.
Каждый 5 американец болен психически.
По производству ГМО продуктов.
По количеству людей, страдающих ожирением.
По количеству потребления энергоресурсов – 40% от всех мировых.
Обо всём этом подробно рассказывает это видео:




Относительно недавно, каких-то 70 лет назад, мир пережил Вторую мировую войну. Тогда бесноватый Адольф Гитлер тоже надеялся с помощью немецкого народа установить на планете "Новый мировой порядок". Он тоже говорил: "с нами Бог!" Гитлеру этот "новый порядок" виделся в виде большого "мирового концлагеря".
Не получилось, однако, у него. Всевышний доверил нейтрализовать это зло многонациональному народу Советского Союза и его лидеру Иосифу Сталину. Конечно, с гитлеровской Германией тогда воевал не один только СССР, но решающую роль в Победе над гитлеровским фашизмом сыграл именно Советский Союз и его лидер.

Сегодня схожий, оборудованный по последнему слову науки и техники концлагерь для всего населения земли хотят организовать лидеры США.
Они предусмотрели уже, казалось бы, всё, даже план разработали по сокращению "лишнего населения" до "разумной" цифры. Этот план должен быть осуществлён с помощью специальных прививок, распыления в воздухе специальных аэрозолей, продажи ГМ-продуктов питания, других факторов... А завершить эту программу должна всеобщая чипизация оставшихся в живых жителей планеты.

Эти неразумные руководители, управляющие сегодня США и рядом других стран, искренне верят, что Бога на самом деле нет, а все так называемые "авраамические религии" работают на них, сея в умы и души людей "духовную отраву".  Духовную отраву они может быть и сеют, а вот миллионы людей, несмотря ни на что, и людьми остаются, и веруют в Бога, а также в то они веруют, что всех врагов рода человеческого Всевышний однажды крепко покарает, удалив их с лица земли как биомусор.

Как это должно произойти, рассказал в своё время Иисус Христос, прозванный Спасителем. В это люди и верят. Своим небывалым подвигом Иисус смог запустить в определённом направлении тот самый механизм "саморегуляции" природы, действующий на "тонком плане", который должен вот-вот поднять людей во всём мире на небывалую мировую революцию, названную Иисусом Христом ЖАТВОЙ.

Если заглянуть в греческие Евангелия, там можно найти такие строки: «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43).

Это — квинтэссенция учения, которое принёс миру Иисус Христос.

Мир людей подобен полю, на котором одновременно произрастают полезные и вредные растения.
Мир людей подобен полю, на котором одновременно пасутся овцы и живут волки.
Праведные люди — сыны Всевышнего, «плевелы» (они же «волки») — неразумные сыны лукавого, диавола.


Неразумные руководители США не верят (в силу своей духовной ущербности), что механизм "саморегуляции" природы в отношении них давно запущен.
Не верить — это, конечно, их право.  Неразумные они, вот и не верят. А все разумные — верят в это и с нетерпением ждут предсказанную Христом ЖАТВУ, и когда процесс очищения планеты от "соблазнов и делающих беззакония" начнётся, они обязательно примут в нём участие и от души постараются ему пособить.

6 июня 2013 г. Мурманск. Антон Благин