Важное предложение по оптимизации работы Макспарка.

 

            Приходится признать, что в правилах Макспарка пока перечислены не все обязанности пользователей. Во избежание казусов  пользователь должен воздерживаться от публикации в ряде сообществ статей и аргументов критического характера, в  которых разоблачаются демагогические приемы, ляпы, предвзятости, передергивания и т.п.   Даже если при этом не используются какие-либо оскорбления, грубости и непристойности. Особенно, если ресь идет о материалах, публикуемых руководителями этих сообществ.

           Без такого пункта совершенно не понятны мотивы, например, демо-активиста товарища Ко., который  доставил мне удовольствие быть внесенным в  ЧС, как только я его спросил, почему советский агитпроп был эффективнее нынешнего либерального агитпропа, несмотря на то, что последний -  несравнимо мощнее и агрессивнее первого? Ответ Ко. на мой вопрос был весьма своеобразным: он его удалил на правах модератора, затем занес меня в ЧС и заблокировал в сообществе.  Еще один  демо-общественник,   товарищ К.,  оказал мне честь быть заблокированным  в "альтернативной ленте" (филиал "антисоветской лиги") за то, что я осмелился критиковать американца Прайпса и разоблачать его демагогию в отношении России. Душа демократа не вынесла такого кощунства. Перед тем, как меня заблокировать,  он снизошел до пространной гневной отповеди, в которой обозвал меня японским шпионом, адептом эрзац-патриотизма, лишеным адекватного восприятия,  а также "образцом бинарного мышления, склонного к категорическим силлогизмам". При этом он привел пример не силлогизма, а софизма, не заметив разницы,  поскольку сам привык пользоваться лишь софизмами. Одним словом, весь его пост был посвящен исключительно разбору моих личных качеств, что, по мнению К., доказывало голословность  критики Прайпса.

                    Весьма показателен случай с сообществом "Фальсифицированная история и современность". Ваш покорный слуга имел честь быть заблокированным и в этом сообществе незамедлительно после публикации статьи, где отмечалось, что не существует оригиналов протоколов  к пакту Молотова-Риббентропа.  Во всяком случае, в наше время никто их не видел. Руководители сообщества сочли этот факт признаком моей  необъективности и   попыткой сфальсифицировать историю, но вместо аргументированного обоснования этой точки зрения продемонстрировали свое понимание объективности путем немедленной блокировки.   Один из членов этого сообщества сказал, что  он гуглил "Палачи НКВД" и нашел неоспоримые свидетельства очевидцев расстрела в Катыни.

В ответ я справедливо  заметил,  что если гуглить "Я - дурак", тоже получишь сотни статей по этому вопросу, но это не является доказательством. Никаких возражений на мое замечание   не последовало, но моя статья была тут же  полностью  удалена в рамках борьбы против извращения истории.      

                 Извиняюсь за беспокойство, но хотелось бы спросить администрацию Макспарка, на каком основании руководители, например, "антисоветской лиги" блокируют материалы критического характера, где нет перехода на личности и даже намека  на какие-либо грубости и оскорбления. При этом глубина их аргументации исчерпывается фразами типа: "Если вы не чувствуете, что я прав, то вы должно быть спите", "Понятно, вы просто не в курсе вопроса", " У оболваненных большевиками идиотов  логики быть не может", " Да, о том что вы плохо знаете историю я уже догадался. Можете быть свободны", " Вы же с этим уровнем знаний выглядите тупицей" и т.д. и т.п.                                                                                                                                              Под заголовками подобных сообществ не следует ли поместить объявления типа: "Просьба не беспокоить разоблачениями наших демагогических приемов,  ложь демократов и либералов  не подлежит обличению, запрещается срывать личины с борцов за либеральные ценности, враги демократии, припирающие нас к стенке, немедленно блокируются." Такие  предупреждения стали бы  примером  демократии в действии и создали бы еще более тесный и приятный кружок единомышленников-борцов за внедрение либеральных ценностей.  Общество должно беречь демократические таланты, находящиеся в расцвете сил.