Подтверждаю написанное. В данной статье я хочу рассмотреть один из простых принципов закабаления «пациента» психиатрического диспансера для того, что бы найти предлог удерживать его на учёте не менее 3-х лет. В психиатрической практике есть такое понятие, как «некритическое отношение к болезни». Что же это понятие означает?
После того, как человек побывал в психиатрической больнице, вне зависимости от добровольного согласия на лечение, он автоматически ставится на учёт в психиатрический диспансер с обязательным посещением оного после выписки и далее на усмотрение психиатра ему назначается периодичность посещений диспансера в год. Во время первого посещения после выписки из психиатрической «больницы» «врач» проводит опрос, вовремя которого с помощью различных вопросов, выясняет согласен ли «больной» с поставленным диагнозом. Данная процедура больше походит на то, как родитель спрашивает ребёнка, которого выпустил из угла, осознал ли он свою ошибку и просит ли он прощение и говорит — «я больше не так не буду». Эта процедура проводится вне зависимости от того, давал ли «пациент» добровольное согласие на «лечение» или нет. Если опрашиваемый не согласен с поставленным диагнозом, то данное обстоятельство называют «некритическое отношение к болезни» и записывают данное определение в «историю болезни». То есть, если человек подтверждает согласие с поставленным диагнозом, как-бы кается и занимается самокритикой, такой человек имеет все шансы быть снятым с учёта в психиатрическом диспансере намного раньше, чем не кающийся и тем более не соглашающийся с поставленным диагнозом. Вам ничего это не напоминает? В местах лишения свободы те, кто сотрудничают с администрацией зоны, ведут себя «хорошо», не нарушают режим, то они имеют все шансы на досрочное освобождение. Ещё один пример того, на что похоже данное понятие о формировании отношения человека к несправедливому принуждению лечить эфемерную болезнь, так же напоминает всем знакомый ритуал. Покояние в религиозных писаниях даёт право на милость Божию. И если вы признаете божественную милость психиатрии над разумом, то, возможно, вы будете значиться в списке наблюдения не очень долго. Не плохо, согласитесь?
А теперь рассмотрим ситуацию вполне рядовую для психиатрических «больниц», такую, как помещение человека в больницу по наговору. Например, муж сдал жену во время ссоры, скандала, других форм не нахождения общего языка между людьми или активисты, выступающие против какой-либо не справедливости, помещаются в психушку по заранее подготовленному заявлению в полицию от каких-нибудь соседей или коллег-сослуживцев по просьбам всё той же полиции. В таких случаях диагноз ставится на выбор психиатра, в зависимости от того, к чему он сможет приписать диагноз во время опроса.
Причем если молчать и ничего не отвечать во время опроса психиатру, то диагноз будет поставлен всё равно – психиатрический анамнез прост на столько, что любой ваш ответ психиатру во время опроса, любое ваше слово или же молчание будут приписаны к какому-либо диагнозу. Для данной группы «пациентов» всегда назначается недобровольное лечение по суду. Суд в данном случае, это громкое слово, поскольку решения принимаются автоматически в течении 15 минут отведённых на пациента, без адвокатов и присутствия самого подсудимого (вот это обстоятельство самое парадоксальное, поскольку человеку ещё не поставлен диагноз, так как ещё не получено право на его постановку, а он уже считается недееспособным, соответственно его показания не считают нужным учитывать).Данная категория людей, «лечимая» принудительно и незаконно, на приёме в психиатрическом диспансере во время опроса проявляет «некритическое отношение к болезни», поскольку болезнь как таковая не присутствовала во время помещения в больницу, а была насильственно придумана и оформлена. Не думаю, что здоровый человек, зная все обстоятельства помещения его в психиатрическую «лечебницу», будет оговаривать самого себя и соглашаться с поставленным диагнозом, если только не увидит в этом некоторую выгоду, но это уже совсем другая история. Несогласие с поставленным диагнозом и является в психиатрической терминологии «некритическое отношение к болезни».
Очень не многие люди имеют возможность нанимать адвокатов и судиться с психиатрической «медицинской» системой. Единичные случаи победы в суде и отмена решения о поставленном диагнозе имеют место быть, но большинство подобных дел выигрывает психиатрия, поскольку доказательная база в данном случае, это список диагнозов, под которые попадает любой человек в его повседневной жизни и даже судья, ведущий дело. «Пациент», проявивший некритическое отношение к болезни, состоит на учёте полностью все положенные инструкцией 3 года после выписки из «больницы» и наоборот, проявивший критическое отношение к фальшивому диагнозу, то есть, согласившийся с вердиктом, имеет шансы быть снятым с учета через год, но при этом диагноз на всю жизнь будет присутствовать в его биографии как дамоклов меч. Есть ещё один вариант не числиться на учёте в психиатрическом диспансере данной местности, даже при некритическом отношении к болезни – это переезд в другую область.
Рассматривая данное понятие в психиатрии, можно сделать вывод о том, что это определение является таким же чётко продуманным пунктом во всей психиатрической системе псевдонаучных прописанных пошаговых инструкций помещения, содержания и дальнейшего наблюдения за, якобы, не здоровым человеком, тем самым, позволяющая держать его в психологической тюрьме и ущемлять некоторые его гражданские права, а так же держать на коротком поводке страха перед возможным повторным помещением в «клинику» в любой момент. Психиатрия, как лженаука была придумана для того, что бы заполнить частный мыслительный сектор индивидуумов надзором в общей системе тотального контроля всех аспектов жизни человека.
Комментарии