Россия заняла первое место по росту ВВП в 2011 году среди стран G8 и третье - среди стран БРИК
Росстат с использованием публикаций
Международного валютного фонда (МВФ), Организации экономического
сотрудничества и развития (ОЭСР), Евростата и оперативных данных национальных статистических служб опубликовал информацию о важнейших экономических показателях
России, стран "Большой семерки" и БРИК.
В России ВВП в 2011 году вырос на 4,3%.
Россия оказалась на третьем месте по росту экономики среди стран БРИК и на первом среди государств G8. В Китае ВВП в 2011 году вырос, по предварительным данным, на 9,2%, в Индии - на 7,4%. В Бразилии рост экономики по итогам года составил 2,9%. В Германии экономики выросла на 3%, Канаде - на 2,3%, в
США - на 1,7%, во Франции - на 1,6%, в Великобритании - на 0,9%, в Италии - на 0,5%. В Японии ВВП сократился на 0,9%. Промышленное производство в 2011 году выросло в России на 4,7%. По темпам роста РФ обогнали Германия, где рост этого показателя составил 8%, и Индия (4,9%). В США промпроизводство выросло на 4,1%, во Франции - на 2,8%, в Италии - на 0,4%, в Бразилии - на 0,3%. В Великобритании промпроизводство снизилось на 1,4%, в Японии упало на 3,6%. Самая высокая инфляция в 2011 году была зафиксирована в Бразилии и Индии - 6,5%. За ними следует Россия, где потребительские цены выросли за год на 6,1% и Китай (4,1%). Из стран "большой восьмерки" по инфляции Китай обогнала лишь Великобритания, где рост цен составил 4,2%. В Италии цены выросли на 3,3, в США - на 3%, во Франции - на 2,5%, в Канаде - на 2,3%, в Германии - на 2,1%. В Японии цены снизились за год на 0,2%. Уровень безработицы в 2011 году самым низким среди стран G8 оставался в Японии - 4,6% к экономически
активному населению. Далее следует Германия (5,5%), Россия (6,1%). Самый
высокий уровень безработицы зафиксирован во Франции - 9,9%. В Италии безработица составила 8,9%, в США - 8,5%, в Великобритании - 8,4%, в Канаде - 7,5%, сообщает Финмаркет.
Комментарии
http://maxpark.com/community/5069/content/2022639#comment-26350444
А вы опять идиотов ловите?
Слабовато))
Так что - мой вам совет: рассказывайте свои байки на Селигере. Ну - или по первому каналу. А в сети - не получится.
Апд. Кстати по поводу врачей, мне достаточно зайти в нашу районную поликлинику.
А вы можете лечиться у своей статистики.
Натура у них такая: не могут выносить когда о России хорошо говорят.
Поэтому я там и не пишу, потому что там есть одно правильное мнение - еврейское.
Это статистика по ЕС, деточка. Для Вас это авторитет? http://epp.eurostat.ec.europa.eu/statistics_explained/index.php/GDP_and_household_accounts_at_regional_level#Private_household_income:_2008_results
Чем ещё можем погордиться? А, вот! Первое место в мире по самоубийствам детей!
Сомнительное достижение, т.к. я всегда считал, что чем меньше у нас больных тем лучше, также как количество полицейских и преступлений на душу населения.
Их может стать меньше только в том случае, если каждый человек начнёт ответственно относиться к свою здоровью и здоровью своих близких.
http://www.yell.ru/spb/com/poliklinika-97_5156919/
Или это опять клеветники России стараются?
Следовательно, чем хуже состояние здоровья население и уровень здравоохранения в стране, тем больше в ней больничных коек.
А на Ваш бестактный вопрос отвечу, у меня с головой также как и с моим физическим здоровьем. Так, в свои 50 я никогда не болею и в настоящее время многим молодым спортсменам могу дать достаточную фору, чего и Вам желаю, а не "больничную койку".
Как-то Б. Шоу сказал: "Здоровое тело – продукт здорового рассудка". А например в древнем Риме считалось, что болезнь это удел малых детей и немощных стариков.
Я лично не сомневаюсь, что количество коек возрастёт, также как и снизится состояние здоровья населения.
Аналогичную логику можно применить и к уровню преступности в стране и пр. показателям, которые можно было также применить при обсуждении Вашей темы.
Тамара, я больше не желаю вести этот беспредметный разговор. Не желает признавать свои ошибки, ну и не надо. Я пойму.
Тогда Вы знаете, что в мире капитала есть только одно правило - капитал сохраняет себя и свои прибыли.
А врачи наши лучшие! Ещё пока.
Странные какие то сравнения.
очень грустно от этого=(
Я согласен, жить я хуже не стал, но уровень лжи в СМИ просто зашкаливает, я многое могу понять и простить, но выйди сам к народу и скажи честно, да многое просрали и моя в том вина, но давайте вместе выбираться из этого дерьма и для этого нужно то и то. Но по ТВ я вижу другое-ЛОЖЬ
поэтому я и не верю ни Вам ни Ему
Да какой смысл Вас убеждать, все равно не поймете. Мы живем в разных мирах.
Вы правы.:-)
А вот на gks.ru я ничего подобного не нашёл.
1. ВВП. Можно считать двояко- или в деньгах, или в штуках,тоннах,метрах..Например, в прошлом году произвели 10 самолётов по 100 рублей каждый, то ВВП равен 1000 рублей. В нынешнем году произвели 8 таких же самолётов, но по цене 150 рублей. ВВП- 1200 рублей, то есть вырос на 20%. А если считать в штуках, то ВВП снизился на 20%.
То же самое-и промышленное производство.
2.ЗАРПЛАТЫ. Приводятся средние значения. Некорректно, как и любое СРЕДНЕЕ потребление. Например, Вы съели 2 курицы, 2 булки хлеба, выпили 2 бутылки коньяка, а я съел две луковицы. А в среднем,мы с вами съели по курице с булкой хлеба и луковицей и выпили по бутылке коньяка.
3. ЗАТРАТЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. При существующей в стране коррупции и казнокрадстве половина затрат разворовывается и не доходит по назначению (смотрите общение Путина с народом).
4. БЕЗРАБОТИЦА. Официальные данные о безработице берутся в Бюро занятости населения.Неофициальные цифры (реальные), минимум вдвое выше.
5. ИНФЛЯЦИЯ. Это- обесценивание рубля, рост цен.При эффективной экономике её просто нет. А у нас- планируется на года вперёд.
Делать выводы не хочется.
Я- видел.
А по статистике- мы ещё не вышли на уровень 1991 года.
Вы так все огульно отрицаете, что настраиваете на ту же волну и оппонентов.
Так даже сторонники Путина начнут его критиковать.
Он возникает когда денег много а товара мало.
---- Давайте спокойно жить, работать, улучшать наше законодательство, бороться с коррупцией, вот тогда и жизнь наша улучшиться.-- Полностью поддерживаю. Тем более, пахнет войной...
Статистика вещь лукавая и играет против Тамариного президента.
Согласно РОССТАТу :
-количество больничных коек сократилось с 1672 тыс в 2000 г. до 1339 тыс в 2010 г.
-Число амбулаторно-поликлинических учреждений с 21,3 тыс в 2000 до 15,7 тыс в 2010 г.
-Число коек для беременных женщин и рожениц с 91 тыс в 2000 до 80 тыс. в 2010
-Численность среднего медицинского персонала с 1564 тыс до 1509
-Число больничных учреждений с 10,7 тыс до 6,3 тыс.
-
Рожь озимая и яровая - 5,4 млн.т в 2000 г. - 3,0млн.т в 2011 г. ))))))))))))))
Спасибо Путину за это!
При Пу тенденция к разрушению, закрытию и сокращению.
Зато мы стали лучше одеваться и больше сажать овощей)))))))))))))))))))))))))) ( Света из Иваново)
Комментарий удален модератором
И как результативно,пиндосовские подмахиватели как с цепи срываются. Казалось бы вам то что до цифр выложенных одним человеком,ан нет Россия не может жить хорошо так как тогда им спится плохо. Мерзкие человечки говном исходят доказывая какие мы плохие.
1. Зарплатоёмкость - это что? Доля ФОТ в ВВП. И Вы считаете, что чем выше эта доля, тем лучше? Смешно. Эта высокая доля указывает лишь на низкую производительность труда.
2. Затраты на здравоохранение? И где результаты? Почему-то все, кто может себе это позволить, предпочитают лечиться в Германии, в США, в Израиле... Может быть это затраты не на здравоохранение, а на "распил" бюджета?
3. Число жителей на одного врача... Хм, это поэтому на приём к терапевту нужно записываться за три дня и просидеть несколько часов в очереди? А к узким специалистам - запись за месяц, а то и за три? Поэтому даже люди, нуждающиеся в операциях погибают, не дождавшись очереди? Не говорю уже о качестве многих "врачей".
4. Число жителей на одну больничную койку? ))) Смешной показатель. Видимо именно поэтому у нас в больницах люди лежат в коридорах и на каталках, вместо койки. Или не доезжают?
5. Производство ржи - отлично! Честь и хвала нашим земледельцам. Только Вы на карту давно смотрели? Территорию указанных стран сравните, а потом сравните урожайность с одного гектара - тогда будет о чём говорить.
6. ВВП в 2011 году подрос на 4,3% - отлично! Вы не упомянули, что в этом же году, мелкая страна - Эстония имела этот показатель на уровне 8%. В 2012 - году было уже 3,4%, в 2013 ожидается 2,3%. И при этом, заметьте - при постоянном росте инфляции с 6,1% в 2011 до 6,6 в 2012 и ожиданием 7% в 2013г. Здесь важны не абсолютные показатели, а тренд! Мы падаем. Этого может не видеть только слепой.
7. По безработице - цифры как и все от Росстата - лукавые. 5,3% - это не уровень безработицы, это уровень только тех, кто зарегистрировался на бирже. При низком уровне доверия государству, регистрируется лишь 35 - 40% от реально не имеющих работу людей.
8. Почему не приводите цифры по коррупции, воровству, криминалу, уровню вывоза капитала из страны, утечке мозгов, уровню образования, промышленности, экспорта-импорта...? Сравнивайте эти показатели, и посмотрите потом на мировые рейтинги стран по уровню развития. Почему-то при всех ура-патриотических реляциях в защиту Путина, он привёл Россию далеко за сотые места в Мире.
Патриотизм, Тамара, не в обелении результатов, не сокрытии проблем, а в их обнаружении и решении. Не видя проблем, их невозможно решить.
Все эти цифры,приведенные тобой, быть может,и реальны,но оценивать их надобно в определённом контексте и в сравнении,иначе,всё это совершенно не информативно и только путает людей.Начнём сначала.Так, доля зарплат в ВВП страны у России очень высокая,но это говорит исключительно о плохом менедменте руководства страны,поскольку большАя часть финансов используется в виде зарплат госслужащим,а не выделяется на развитие и бизнес в стране.Насчёт российской медицины,то здесь уместно тоже привести сравнительные цифры.В России на медвспоможение тратится 3.4% в год,тогда как на военщину ваши пуКино-медведевы выделяют более 30% годового бюджета.В ненавидимых же вами США на медицину используется 15-16% годового бюджета,а на Пентагон-3,3% бюджета в год.Давно известно,что в России приходится 22-24 врача на 10 тыс.населения.В развитых же странах Запада вплолвину меньше-11-12 врача на 10 тыс.Тоже самое и с больн.койками.Однако же качество медицины на "загнивающем" Западе на порядок выше,чем в России.ВВП на душу насел в России-$16 тыс.,а в США-больше $50 тыс.Я бы ещё приводил и приводил бы сравнительные цифры,но места нет,да и незачем-и так всё ясно.
Ваш Поэль.