Основная проблема нацбезопасности России в XXI веке

В ноябре 2012 года журнал посвященный проблемам демографии «Демоскоп Weekly» огласил данные посвященные динамике демографических процессов в Российской Федерации. Его аналитики пришли к выводу, что в России стремительно сокращается русское население при одновременном росте численности мусульманских этносов. Если в 1989 году русских насчитывалось 119,8 млн. человек, то уже в 2002 их было 115,8 млн. человек, а в 2010 году – 111 млн. человек. Ситуация в этой сфере настолько тяжелая, что уже сказывается на обороноспособности страны. В 2007 году заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Василий Смирнов сообщил, что ежегодно призывной контингент в России сокращается более чем на 100 тыс. человек. 

Эксперты-демографы А. Вишневский и Е. Андреев в докладе «Анализ демографической ситуации: тенденции и последствия» отмечают, что до 2025 года 85-90% убыли населения в РФ будет приходиться на русский народ. При сохранении таких темпов вымирания русских в России к середине 21 столетия останется только 46,5 % от всего населения страны. Это приведёт к полному изменению этнического и конфессионального состава населения Российской Федерации. Фактически это будет конец Русской цивилизации и Русской государственности. Русский народ потерпит цивилизационное поражение, «друзья и партнеры» с Востока и Запада могут быть довольны. Россия станет просто географической территорией. 

Коренные русские области продолжают стремительно пустеть. В марте 2012 года директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, заведующий кафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ Вячеслав Глазычев, на одном из своих выступлений в Московской школе «Сколково», сообщил, что уже рушится схема территориального деления России, она не выдерживает демографической ямы, в которой мы оказались. Появился вопрос о сохранении Псковской области, которая может исчезнуть в течение 5 лет. В ближайшие годы в этой области останется всего 4 города и больше ничего: Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно – железнодорожный узел. «Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?» Вопрос не только «умирании» населения, но его бегства в мегаполисы – псковичи уезжают в Петербург и Москву. Сельская Россия во многих регионах просто умирает. 

Это не единственный пример. Вымирают и другие коренные русские области. Из Твери отток населения также идёт в Москву. На основе данных переписи населения России 2010 года журналисты сделали вывод, что в Тверской области скоро просто не останется сельских жителей. В 62% сельских поселений в Тверской области живет 10 и менее человек. Хуже только в Псковской области - процент вымирающих сёл и деревень достиг 70%, у Костромской области - 66%, Вологодской и Костромской областях. Как можно увидеть, все эти области – это территория проживания ядра русского суперэтноса. По количеству опустевших сел и деревень (там вообще нет жителей) на первом месте Костромская область, в ней пустуют 34% сел. На Верхней Волге 23% деревень и сел мертвые. 

В мае 2013 года Смоленскстат обнародовал информацию, что более половины сельских поселений региона вымирают. В 58% из деревень проживает от 10 и менее людей. В двух городских поселениях проживают менее 3 тыс. человек, они считаются бесперспективными. По информации Всероссийской переписи населения, в среднем по РФ насчитывается 36% сел и деревень, где живет 10 и менее человек. Лидирует Центральная часть России – 46% сельских поселений, где живет не более десятка человек. В Центральном Федеральном округе около 20 тыс. сельских поселений, где нет жителей. Первое место в печальном списке вымирания занимает Псковская область, за ней идут Тверская, Тульская, Ивановская, Смоленская и Рязанская области. Для областей, где русская доля в населении оставляет до 90%, средний показатель вымирания для 2010 года составляет минус 7,0 на 1000 человек. Тот же показатель для всей России составил минус 1,7 на 1000. Отмечено, что наиболее быстро запустевают наиболее отдаленные от городских центров районы, в которых в годы СССР был развит аграрный сектор, со слабо развитой и деградировавшей за годы «реформ» производственной и социальной инфраструктурой. 

Прирост населения отмечен только в ряде благополучных, с точки зрения возможности получить высокооплачиваемую работу, регионах Сибири - Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе, а также в Москве и Московской области, Петербурге и Ленинградской области.

А также в ряде областей Северного Кавказа – Чечне, Ингушетии, Дагестане. Надо сказать, что вымирают не только русские, но и многие другие коренные народы РФ: татары – убыль с 2002 по 2010 год −4,39 % (с 5554601 человек до 5310649); чуваши – минус 12,29 %; мордва - минус 11,75 %; удмурты - −13,28 %; марийцы - −9,38 %; коми - −22,21 % и т. д. 

Есть и другие весьма опасные для России факты. Очень негативная ситуация со здоровьем жителей России. Наркотики, алкоголь, табак, падение уровня физического воспитания наносят здоровью нации огромный урон. В той же Псковской области только в лечебных учреждениях зарегистрировано более 12 тыс. больных, которые страдают алкогольной зависимостью. На профилактическом учете в наркологическом диспансере области стоит около 400 детей. Ежегодно до 1,8 тыс. человек умирают от онкопатологии.

По численности населения в мире мы опустились на 9-е место. По словам экономиста Владислава Жуковского, с 2002 до 2010 годы за счет внутренней миграции и вымирания численность сельского населения упала в России с 38,7 млн. человек до 37,5 млн. человек. Эксперты отмечают, что в России происходит процесс запустения сельской местности и роста нескольких мегаполисов, куда стекаются внутренние и внешние мигранты. Этот процесс принял катастрофический характер, полностью опустошая русскую деревню.

 

Всякие попытки пополнить численность населения России за счёт массовой миграции из стран Средней Азии, нерусского Дальнего Востока (кроме того, уже есть предложения о массовой миграции из стран Арабского мира и Африки) должны быть отринуты и стать поводом для определённой проверки делающего такие предложения человека или организации. Русский народ должен оставаться стержнем и ядром Великой России (Русской цивилизации). Любые попытки по его размыванию, постепенному замещению, превращению самих этнически русских в «иванов родства непомнящих» должны считаться враждебной деятельностью, предательством интересов народа. Допустимо только массовое переселение русских (и представителей других коренных народов РФ) из бывших республик СССР и стран дальнего зарубежья. Кроме того, центральная власть может создать льготные условия для поселения в России людей индоевропейской языковой семьи (преимущественно европейцев) и славянской группы народов. Общеизвестно, что, к примеру, немцы или шотландцы, довольно быстро ассимилируются в России, становятся русскими.

Пора уже отвергнуть либеральные байки о том, что вскоре не будет рас и этносов, всё человечество сольется в единое целое. Пока европейцы (белая раса) под лозунги о «братстве народов», толерантности и гуманизме деградируют, вымирают, фактически превращены в «овощей» думающих только о новых и новых развлечениях, их место под солнцем занимают более жизнеспособные и практичные народы. На месте опустевших церквей и кирх возникают мечети, белых французов и немцев заменяют «французы» из Африки и Азии, «немцы» из Турции и Курдистана.

 

 

Источники:
Вячеслав Глазычев: Псковская область перестанет существовать в течение ближайших 5 лет // http://www.regnum.ru/news/polit/1512020.html
Как вымирает Россия // http://svpressa.ru/society/article/67168/
Мертвые села: в Тверской области скоро не останется сельских жителей // http://www.kp.ru/daily/26049/2962485/
Миграция как военная угроза // http://vpk-news.ru/articles/15619
Национальный состав России // http://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_состав_России

Автор Самсонов Александр