Все женщины делают это?

Привычки есть у всех: кто-то грызет ногти, кто-то качает ногой под столом, кто-то оттопыривает палец, когда держит кружку. Большинство привычек - наживные, то есть приобретенные, но есть категория врожденных. Тех, которые вкладываются в сознание человека в момент определения его пола. Итак, женщины о своих привычках:

  Привычка 1. Носить сумки, сумочки, сумищи, котомки, клатчи (это такая маленькая «подмышечная» сумочка). Я существо многофункциональное и многозадачное: одновременно могу краситься, смотреть телевизор, разговаривать по телефону, варить обед и планировать завтрашний день. Я привыкла, что в любом процессе у меня должны участвовать все части тела. Я твердо уверенна в том, что вторая рука мне дана не для пропорции и красоты, а именно для того, чтобы носить сумку. Когда я выхожу из дома без «ручной клади»  – у меня начинается паника: я не понимаю, куда деть лишнюю руку?

В моей «сумочной» политике прослеживаются две тенденции: 1. чем больше сумка – тем больше мне всего надо; 2. если я не положила в сумку зонт, плащ-палатку, спальный мешок, набор накладных ресниц, полировочную пилочку для ногтей, то они мне обязательно понадобятся именно сегодня: начнется дождь, я неожиданно окажусь в лесу с ночевкой, где ресницы до бровей станут моим единственным спасением от комаров и, конечно же, после всей этой переделки мои ногти потеряют блеск.

 Привычка 2. Приставать с вопросом: «ты меня любишь?» Нет, у меня прекрасная память и я не забыла, что ты мне сказал пять минут назад. Просто, я хочу внимания.

 Привычка 3. Знать лучше тебя, что ты думаешь и чувствуешь на самом деле, когда вот так вот смотришь или вот это вот говоришь. Я – прирожденный аналитик. Тебе для защиты природа дала физическую силу, а мне …, не менее мощное оружие: способность сопоставлять, разбираться, копаться, читать между строк, выискивать связи и первопричины. Было бы удивительно, если женщина давала бы в нос своему собеседнику, каждый раз, когда тот был не прав. Вот и приходиться мне развивать и оттачивать свои естественные механизмы защиты на самых родных, близких и любимых, то есть на тебе.

И неважно, что мои выводы бывают ошибочными. Запомни два правила:

первое - женщина всегда права

второе - если женщина не права, смотри первое правило.

Поэтому не спорь и жди, пока меня озарит правильная догадка

 Привычка 4.  Пространственный кретинизм. Да, я не умею ориентироваться по карте, атласу и глобусу, - это выше моих сил. Они только запутывают и не дают конкретных ответов на конкретные вопросы, поэтому считаю, что венцы топографической мысли вещи абсолютно бессмысленные. Какой смысл в нарисованной линии, которая изображает улицу, если она не показывает, куда мне идти: вверх или вниз? Как я должна понять, нахожусь я с левой стороны улицы или с правой? Я бы все путеводители составляла так: перейдите дорогу от парфюмерного магазина «Фиалка» к кожгалантерее;  идите в направлении рекламного щита, на котором девушка в красной шляпке рекламирует губную помаду (неплохая помада, кстати); от рекламного щита поверните в сторону свадебного салона с ужасным платьем в розах и блестках в витрине и так далее.  

 Вся соль в том, что у меня образное мышление, а не абстрактное, как у тебя. Я запоминаю то, что находиться на улице: дерево причудливой формы, дом цвета лаванды, большой магазин бижутерии, вывеску с тремя поросятами. Именно образы помогают мне ориентироваться, а не название улицы или указание, сколько метров и куда я должна пройти.  Зато я прекрасно ориентируюсь в квартире, холодильнике и шкафу, и на твой призыв о помощи: «Я не могу найти майонез!» Всегда моментально найду то, что ты безрезультатно искал («искал», значит: открыл холодильник и удивленными глазами смотрел пятнадцать минут на вторую полку, где банка с майонезом стояла всегда, но вот незадача, сегодня кто-то поставил ее на полку ниже).

 Привычка 5. Включить сериал, уйти в другую комнату и запретить переключать. Еще раз повторяю: я – многозадачная, если что-то делаю в другой комнате – это вовсе не означает, что я глухая и ничего не слышу. Я слышу и слушаю! Главное – звук, а картинку уже в уме дорисую.

 Привычка 6. «Пудрить носик» толпой. Мы сидим компанией в кафе и тут, я объявляю, что иду в «дамскую комнату», зову с собой подружку, а остальные присоединяются к нам за «компанию». Ты ошибаешься, если думаешь, что мы держим друг другу штаны. Комната с табличкой «WC» для нас, девушек, нечто большее, чем просто уборная, это – переговорный пункт, в котором вершатся великие дела: строятся стратегические планы, клеятся ярлыки, обсуждается кто, на кого, как смотрел и почему.

 Привычка 7. Одеваться не по погоде. Снег, мороз, у нас свидание. Ты в пуховике, шапке-ушанке и мохнатых унтах. Я в капроновых колготках, джинсовых шортах, кожаной курточке, которая открывает вид на мой очаровательный пупок и без шапки, конечно же. Смотришь на меня, и тебя трясет мелкой дрожью, нет, не от страсти, тебе за меня холодно. Надо срочно отогреть, откормить и отпоить! Поэтому прогулка по парку отменяется. И кто сказал, что я не правильно оделась? Запомни, каждая деталь моего гардероба продумана еще до того, как ты пригласил меня на свидание и я никогда не применяю (читать «одеваю») «тяжелую артиллерию» просто так.

 Привычка 8. Натягивать капроновые  колготки в прыжке. 1. так я борюсь с силой земного притяжения, которая мешает мне втиснуться в капроновое чудо легкой промышленности; 2. в полете лучше получается равномерно распределить «капронки» по всем своим ногам.

 Привычка 9.

Собираясь на праздник наносить тонны макияжа. Три слоя тонального крема, восемь оттенков румян, ресницы, накрашенные четырьмя разными тушами (для объема, длинны, густоты и с эффектом закручивания)  для нас, девушек, такое же обязательное условие праздника, как шампанское, торт и салют. Нет макияжа – нет праздничного настроения. Ведь тогда, все представительницы слабого пола вокруг будут знать: я пришла не подготовленная, а значит – зазнавшаяся, слишком уверенная в своей неотразимости и в своих силах.  Отсутствием макияжа я бросила им вызов и теперь они изо всех сил будут стремиться доказать мне обратное, они чувствуют себя подготовленными во все оружия, в отличии от меня. А это означает, что праздник для меня закончен. А это означает, что праздник для меня закончен. Вот такой он, жестокий мир женщин.

 Привычка 10. Торопить события. Для меня нет изощреннее пытки, чем ожидание. Неопределенность мучит, лишает сна и аппетита, я спасаю свое психологическое здоровье, поэтому поскорее хочу познакомиться с твоими родителями.

 Привычка 11. Покупать тонны глянцевых журналов, часами их листать и ЧИТАТЬ (хотя на 200 листах прочитать можно разве что нумерацию страниц, ведь все остальное – картинки). Ты удивляешься, как я, начальник отдела какой-то серьезной компании с тремя высшими образованиями позволяю занимать себя гламурным глянцем без грамма ценной информации? Все очень просто: каждая женщина по натуре эстет, нам нравятся красивые картинки, мы можем их рассматривать часами, и картинки скажут нам намного больше, чем вам, мужчины, тексты и графики.

 Привычка 12. Выдавать желаемое за действительное. Ты говоришь, что не хочешь жениться, не любишь детей, никогда не даришь подарки и тем более не собираешься в ближайшие десять лет заводить серьезные отношения. Образное мышление и тут не подводит: фантазия сразу рисует мне рыцаря с тонкой душою и раненным сердцем, которое обязательно надо вылечить. А аналитический ум находит взаимосвязи: ты мне открылся – это сигнал о помощи. Я должна спасти тебя от самого себя, заставить поверить во все хорошее, я смогу, я это сделаю! Кто в этой ситуации «попал»? Сказать сложно, время покажет.

Если же ты чутко реагируешь на все мои просьбы, пытаешься угодить, но купил шоколадку не с фундуком, а с миндалем! … Ты совсем обо мне не думаешь, как всегда все забыл, вывод – больше не любишь.  И ничего, что ты оббегал весь магазин: ну, не было с фундуком! Это не имеет никакого значения, потому что я уже «завелась» в самом плохом смысле этого слова.

Народная мудрость: «Послушай женщину и сделай наоборот» - отчасти верная. В какой ситуации тебе прислушаться, а в какой поступить с точностью наоборот - этого не скажет никто, даже сама женщина.

Привычка 13. Открывать рот, крася ресницы. Я так делаю не для того, чтобы пугать проходящего мимо тебя, а ради сохранности своих бесценных глаз. Накрасить нижние ресницы так, чтобы не попасть кисточкой в глаз, - тут без открытого рта никак не обойтись. Плюс, крася ресницы, я не могу сдержать восторга от своей красоты: «О!» - Говорю я.

 Привычка 14. Оставлять везде свои волосы, заколки, резинки, расчески. Ой, ты нашел мои заколки, как хорошо, а я-то думала, что в квартире есть место, куда они уходят умирать.

У меня их много: расчесок, заколок, резинок и волос, поэтому неудивительно, что я не могу за всеми уследить. Ты же не можешь уследить за своими 30 парами носков?

По секрету тебе скажу, на самом деле, раскидывая волосы и заколки, я мечу территорию, особенно если эта территория холостяцкая, и я на нее имею виды. Заколки и волосы, отпугнут других представительниц слабого пола или в худшем случае, «другие» испортят тебе пару сотен нервных клеток, что тоже приятно.

 Привычка 15. Если на месте надо быть в 19:00 выходить из дома в 19:00. Понятия пространства и времени для меня абстрактные, я старалась успеть, но не успела. Поэтому, если хочешь, чтобы я пришла вовремя, назначай встречу на 19:00 и скажи, что мне надо выйти максимум в 18:30, тогда я не опоздаю.

В словосочетание: «Я быстренько», - мужчины и женщины вкладывают разный смысл. Поэтому если я говорю, что готова к выходу, выплывая в халате из ванны (а еще надо накраситься, одеться и сделать прическу), рассчитывай на то, что у тебя минимум полчаса в запасе.

 Привычка 16. Отправиться в магазин за продуктами утром и вернуться поздним вечером в новой юбке с разрезом от бедра, сапогами из кожи суриката и … без продуктов. На первое место в списке приоритетных покупок выходят, конечно же, сапоги, я давно о таких мечтала (целую неделю), а юбку купила за компанию, как подарок себе за удачный выбор сапог. Внешний вид, а значит, одежда для меня важнее сытого желудка. Ведь, если моя красота вдруг померкнет, желудок со мной останется, а вот ты, неуверенна. И логично, что я забыла купить продукты, потому что думала о тебе, то есть о юбке, то есть о сапогах.

 Привычка 17. Не проверять карманы при стирке, но обязательно проверить после корпоратива.  Проверка карманов после праздников показала: ты был положительным и верным, а перед стиркой… Ну, подумаешь, паспорт постирала, ну, подумаешь, телефон. Паспорт сделаешь, телефон купишь, главное, что мое сердце осталось целым и невредимым, ведь с разбитым, ты уже ничего не сможешь сделать.

 Привычка 18. Смеяться во время стриптиза. Я с подружками (а они те еще занозы) смотрю на прекрасно сложенного танцующего и раздевающегося строителя и нельзя допустить, чтобы они заподозрили - он мне нравится. Лучшая защита от осудительных взглядов, и подколов в дальнейшем  - это перевести все в шутку. Своим смехом я показываю, что, мол, стриптизер мне не нравится, он просто забавный и смешно двигается: «Ха-ха!»

А теперь вспомним еще одну народную мудрость, что привычка – вторая натура…