Гипермиф о зарождении современного человечества именно в Африке
Согласно действующей и активно пропагандируемой («как единственной возможной и верной») «официальной» наукой «археологической» и «антропологической» парадигме предки всех людей (гоминиды) впервые появились именно в Африке
Так ли уж бесспорна данная «суперистина»?
В качестве доказательства просто приведу (дословно) весьма любопытную и достаточно аргументированную информацию (проверял по независимым источникам) из книги моего коллеги А.Склярова, которая вполне убедительно объясняет причину столь феноменально «частого» нахождения археологами останков «первопредков» людей именно на Африканском континенте:
«Меня [А.Ю.Склярова – Прим. авт.], честно говоря, давно смущала картинка, согласно которой «предки и отдаленные родственники» человека по непонятным причинам «расползались» по разным континентам из единого места. Причем, делали это, согласно принятому ныне в научном мире мнению, неоднократно. Что их толкало к этому?.. А главное: что могло быть причиной того, что новые виды постоянно появлялись все в одном и том же месте – в Африке?..
Такое представление современной палеонтологической науки обусловлено тем, что максимальное количество самых разнообразных и датируемых самыми разными периодами находок сконцентрировано в довольно ограниченной зоне – в узкой полосе, проходящей через Африку с севера на юг от Эфиопии, через Кению с Танзанией и другими странами, вплоть до Южноафриканской республики.

Карта находок останков гоминидов
Любопытно, что узкая полоса находок останков гоминидов в Африке в точности совпадает с так называемой зоной рифтового разлома – то есть с геологическим разломом, который простирается от Красного моря (представляющего северную часть этого разлома) до юга Африки и буквально медленно разрывает континент на две разные части. Данный процесс обусловлен, по мнению геологов, мощным восходящим горячим потоком в мантии, который расположен как раз под африканским материком.
Это совпадение зоны максимального количества находок и разлома породило даже теорию, что зоны рифтовых разломов будто бы по каким-то причинам стимулируют процесс мутаций и образования новых видов…
В ходе экспедиции в Эфиопию неподалеку от столицы страны Аддис-Абебы мы посетили музей, недавно открывшийся там, где, как считается, находилось место древней стоянки, датируемой периодом от 800 тысяч до полутора миллионов лет.
В музее, посвященном вопросу происхождения человека в целом и местным находкам в долине реки Аваш, помимо общей карты находок останков гоминидов висела и схема расположения местных находок, но уже не «в плоскости», а в разрезе по вертикали. И при первом же взгляде на эту схему меня буквально пронзила мысль, которая дает совсем иное объяснение концентрации находок останков гоминидов именно в Африке.

Карта находок в долине реки Аваш
Дело в том, что глубина рифтового разлома в Африке достигает местами аж более километра!.. Благодаря этому разлому тут для палеонтологов доступны очень древние слои. Глубоко копать не надо – все итак почти на поверхности. Бери и исследуй…
Но разве где-то в другом месте планеты, где-то на другом континенте палеонтологи копают на глубину более километра?.. Конечно, нет. Потому и слои соответствующего возраста там для них недоступны. А как можно узнать содержимое недоступного слоя?.. Никак.
Вот и получается, что максимальность числа находок останков гоминидов в зоне африканского рифтового разлома обуславливается вовсе не каким-то мифическим «влиянием зоны разлома на мутации», а всего лишь тем, что здесь имеются естественные условия, которые облегчают доступ к этим останкам!..
Но получается также и то, что вся теория происхождения человека именно в Африке порождена не объективными предпосылками для такой теории, а субъективными ошибками ее авторов, которые по каким-то причинам просто «забыли» учесть как «вертикальные» последствия наличия здесь разлома, так и факт отсутствия разлома в других местах.
Ситуация некоторым образом напоминает анекдот про пьяного, который искал под фонарем ключи, которые потерял совсем в другом месте – а под фонарем лишь потому, что «тут светлее»…
Источник: А. Скляров, "Обитаемый остров Земля". – М.: Вече, 2012, электронный ресурс - http://lah.ru/text/sklyarov/ooz-titul.htm
Комментарии
Получается, что: А) человек более древен; Б) способы определения возраста артефактов недостоверны.
В то же время. как винить учёных?! Сложно...
Сударь, вы хоть не позорьтесь..)
Давно доказано, КАК человек вытеснил неандертальца, и - ПОЧЕМУ..)
Спорить и объяснять элементарное - лениво.
Инфа - доступна.
Доказательство не в разломах и геологии, а в генах....
Действительно, эту тему закрывать пока ой как рано.
Нет, цивилизация развивалась в других местах, а в Африку просто забрели и... деградировали.
Комментарий удален модератором
Я давно перестал обращать внимание на эволюционную теорию, ибо в ней подменяется причина и следствие, и смешаны естественные закономерности с ложными постулатами. А статья похожа на спор в детской песочнице...
http://www.rg.ru/2012/12/05/sibiryak.html
Комментарий удален модератором
Ultima Tule («самый далекий Туле»; иногда переводят — «крайний Туле»), имя древней северной земли в мировой истории, географии и поэзии.
Где океан, век за веком, стучась о граниты,
Тайны свои разглашает в задумчивом гуле,
Высится остров, давно моряками забытый, —
Ultima Thule.
Остров, где нет ничего и где все только было,
Краем желанным ты кажешься мне потому ли?
Властно к тебе я влеком неизведанной силой,
Ultima Thule.
Пусть на твоих плоскогорьях я буду единым!
Я посещу ряд могил, где герои уснули,
Я поклонюсь твоим древним угрюмым руинам,
Ultima Thule.
Валерий Брюсов
В далеком прошлом, в эпоху глобальных геофизических и климатических катаклизмов, прапредки индейцев мигрировали из Туле на юг, заняв и освоив постепенно, в течение многих веков и тысячелетий, обширные территории Северной, Центральной и Южной Америки. Память о древней прародине долгое время сохранялась в некоторых принесенных с Севера названиях. Так, столица древнего центральноамериканского государства толетеков именовалась, как и сама прародина, — Тула.
Комментарий удален модератором